Запад убедился, что высокая популярность Путина у россиян реальна и только растёт

Пять вещей, которые надо знать о популярности Путина в России

Дмитрий Саймс, работающий в Центре национальных интересов (Center for the National Interest), проанализировал причины высокой популярности Владимира Путина у россиян и то, как давление Запада на Россию отражается на росте популярности лидера великой страны. Последние рейтинги популярности Путина проводил Левада-Центр, а это независимое и авторитетное социологическое агентство, чье руководство не всегда в ладах с властью. У исследователей из Левада-Центра нет никаких стимулов для фабрикации путинских рейтингов одобрения, чтобы укрепить публичный имидж Кремля. И приходится признать, что Путина поддерживает подавляющее большинство.

В январе 2014 года, незадолго до государственного переворота на Украине рейтинг популярности Путина составлял 65%. Затем уровень поддержки резко вырос до поразительного показателя в 89%, хотя российская экономика сталкивается с трудностями из-за санкций. Для Путина это абсолютный рекорд, ибо предыдущий пик одобрения, пришедшийся на 2008 год, составлял 88%, и было это вскоре после победы в 4-х дневной российско-грузинской войне.

Личная популярность Путина не связана с поддержкой системы власти в России. Взгляды россиян на российскую власть в целом демонстрируют скорее дефицит доверия к ней, чем одобрения. Например, 60% россиян заявляют, что правительственные чиновники не подотчетны обществу и не испытывают особого энтузиазма от общения с государственными служащими. Введение санкций против России привело к обратному эффекту: популярность Путина продолжала расти. 66% россиян считают, что западные санкции имеют целью «ослабить и унизить» Россию, и многие из них сплотились вокруг Путина и поддержали его как «отца-заступника», который защищает страну от зарубежного натиска.

Вместо того, чтобы винить в своих экономических бедах Путина, многие россияне обвиняют Запад.

Путин может испытать на себе давление российского общества, которое будет требовать, чтобы он не капитулировал перед Западом. В связи с этим добиться от него уступок будет гораздо труднее. Таким образом, санкции работают против интересов Запада.

Для Запада оказалось удивительным, что даже некоторые видные лидеры оппозиции в настоящее время высказываются в пользу продолжения нынешней политики в отношении Украины, а в ряде случаев призывают Россию пойти еще дальше. Один из главных зачинщиков массовых протестов против Путина в 2011 году Сергей Удальцов, которого приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за его роль в их организации, порадовался результатам крымского референдума, заявив: «Я советский патриот и разрушение СССР считаю огромной ошибкой и преступлением, а поэтому полагаю, что возврат Крыма это маленький, но важный шаг к возрождению обновленного Союза».

Точно так же и давний путинский враг Эдуард Лимонов, побывавший за свою политическую деятельность в тюрьме, призвал не только осуществить военную интервенцию на востоке Украины, но и направить Черноморский флот в Одессу.

Дошло до того, что популярный блогер Алексей Навальный и нефтяной магнат Михаил Ходорковский, учитывая настроения россиян, заявили, что не поддержат возврат Крыма Украине!

Высочайший 89%-й рейтинг одобрения Путина объясняется не только радостью населения по поводу присоединения Крыма, но и тем, что западные санкции усилили националистический задор и разожгли у людей личные чувства неприязни по отношению к Западу.

Многие сегодня в России не обращают внимания на очевидные недостатки политической системы из-за своего недовольства Западом, который по любому остаётся в проигрыше. Ссылка на http://inopressworld.ru/blog/43922031364/Pyat-veschey,-kotoryie-nado-znat-o-populyarnosti-Putina-v-​​​Rossii?tmd=1

Ветер русского духа и патритизма дует в паруса Путина. И для политического корабля Путина, как в "Сказке о царе Салтане", всё складывается благополучно: " Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На поднятых парусах".