В Челябинской области неплательщики за капремонт не смогут продать квартиры
В Челябинской области неплательщиков за капитальный ремонт могут лишить возможности продать свою квартиру — сделка может не состояться после проверки полноты формирования фонда капитального ремонта, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на начальника Челябинского отдела Регоператора Андрея Самохвала.
«Фонд капитального ремонта — это дополнительная часть общего имущества квартиры. Когда нам придется делать какие-то регистрационные действия с жильем, то одним из этапов проверки чистоты сделки будет проверка полноты формирования фонда капитального ремонта.
Действующие положения Жилищного и Гражданского кодексов позволяют наложить обременения на операции с недвижимостью, когда долг достигнет достаточно серьезных размеров», — сообщил начальник Челябинского отдела Регионального оператора.
По его словам, фонд капитального ремонта следует за квартирой независимо от смены собственника. Он также отметил, что с 1 января 2016 года с неплательщиков будет взиматься пеня.
«Пеню необходимо брать с первого дня возникновения задолженности. Это первый год, нерешенные вопросы есть как у нас, так и с почтой по поводу доставки квитанций, и с банками по поводу взимания комиссий за платежи. Учитывая это, правительство решило до этого срока отложить взимание пени», — пояснил Андрей Самохвал.
Напомним, до конца 2015 года в Челябинской области проведут капитальный ремонт в 578 домах на общую сумму 700 млн рублей. Собственники платят по новым квитанциям 6,4 рубля за 1 кв. м общей площади квартиры. С 2016 года тариф вырастет на 30 копеек, до 6,7 рубля за 1 кв. метр.
Комментарии
Размер стоимости ЖКХ определяет ОССП.
На основании сказанного, кретин на буковку "ша" должен в прямом эфире пройти юридическую аттестацию по тем законом о которых он говорит.
Пусть ВСЕ видят! ))
ФОНД- НКО!
А население не обязано платить дань( добровольные взносы) каждому придурку, которого поставили во главе НКО.
НКО-регионалы, а население в МО! А МО не входит в сислему государственной власти!
Тем более, гражданское Законодательство не распространяется на властные правоотношения!
А взносы на капремонт - не входят в расчёт прожиточного минимума!
Но безграмотным дармоедам, поставленных властью для исполнения "задач" по окучиванию населения - Законы побоку-они их НЕ ЗНАЮТ,и тем более, НЕ ПОНИМАЮТ.
А профи сразу зрит в корень!
Спсб!
ОБЪЯСНИТЕ:ЧТО ЭТО????
У моей квартиры без меня появились новые сособственники????
Они ваще понимают, ЧТО говорят публично???
== Действующие положения Жилищного и Гражданского кодексов позволяют наложить обременения на операции с недвижимостью, когда долг достигнет достаточно серьезных размеров==
А ЭТО КАК РАСЦЕНИВАТЬ??
ЛОЖЬ, ЛОЖЬ И ЕЩЁ РАЗ ЛОЖЬ!!!
Только суд может лишить имущества и наложить обременения!
==с 1 января 2016 года с неплательщиков будет взиматься пеня==
На какие только ухищрения и лже-запугивания не идут эти чиновники, чтобы повысить собираемость взносов!
Уже в десятках тем и обсуждений говорено-переговорено, что пеню можно вчинить либо с неоплаты НАЛОГОВ/СБОРОВ, либо с неоплаты РАБОТ/УСЛУГ!!!!
Взносы на кап. ремонт ни тем, ни другим не являются!!! Нет такого понятия ни в ГК , ни в НК!!!
Она висит сама по себе, даже наказания за её неоплату по сути законного нет, но зато ею, как жупелом, пользуясь повальной народной неграмотностью, размахивают все чиновники.
И вдруг мы проснулись и спрашиваем,А куда деньги которые ранее МЫ ОПЛАЧИВАЛИ в УК делись.?????
А у УК то спрашивали отчёт за 10 лет .Я про строку КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт и ЯКОБЫ накопление денег на будущий капремонт или ФОРС -мажор на ЯКОЫ ОТДЕЛЬНОМ счёте или ещё любят говорить в УК на резервном счёте.
Дак Вы у них то ПИСЬМЕННО запрашивали и требовали ли ???
А в макспарке как то не резон спрашивать про Ваши не догляды в течении 10 прошлых лет.Это была ОПЛАТА,а теперь ВЗНОС.Слова то поменялись.Да "Хозяин " уже не рядом в виде УК,а в губернии . Без обид Татьяна!!!!!!!!!!
Комментарий удален модератором
"Они ваще понимают, ЧТО говорят публично???"
НЕ ПОНИМАЮТ.
Абсолютно.
Плоды либерализации психиатрии...
.
А за это - в Сборнике Анекдотов - ничего не прописано?
И что так?
Забавные вы ребята, жкхуйцы... тупой и ещё тупее.
.
.
А ЧЁ ЗАМОЛКЛИ ТО про ваши оплаты в течении 10 лет до то как ВОЗНИК ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ фонд?????????????????.Или здесь поплакались и будя!!!!!!!!
Теперь появилось некое общее имущество у квартиры. Раньше хоть говорили о неком общем имуществе собственников помещений.
Болезнь явно прогрессирует...
При этом условии будет произведен ремонт ,но по ЕВРОПЕЙСКОМУ УРОВНЮ ЦЕН!!!!!!!!!
=======
Да не горячитесь вы так. В судебных исках будет использован другой термин.
=======
Так суд это и будет делать.
Какой? Вы, наверное, Тайну Буржуинскую знаете?))
Стесняюсь спросить: а кто иск будет подавать?))
=======
Уполномоченное Законом лицо … Определение такого лица (регионального оператора), в соответствии со ст.178 ЖК РФ отнесено к компетенции соответствующего Субъекта Федерации ...
… Честно говоря не понял вопроса (?) (((
В статье дан исчерпывающий список функций фонда. ФУНКЦИИ ПОДАВАТЬ ИСКИ В СУДЫ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ТАМ НЕТ!! Зато есть функция тех. заказчика, а это по определению, подразумевает отношения с подрядчиками, и, следовательно, возможность подавать иски в АС. И ТОЛЬКО!!
=======
Обращение в суд это не функция – это право.
А на чём основано это право? НА ЖЕЛАНИИ ФОНДА ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЗЫСКАТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ?))
Кстати, Вы так и не ответили: какой же термин будет использоваться в исках?))
=======
Очевидно, предметом иска, может быть судебная защита права определённого региональным законодательством (?) … Читайте законы соответствующих Субъектов Федерации, которыми создаются такие Региональные Операторы Фонда Капитального Ремонта.
=======
О! Нашёл! Предмета иска как такового не будет, поскольку деньги будут сниматься по судебному приказу (см. вопрос 13 «Обзор судебной практики Верховного Ссуда Российской Федерации № 2 (2015)» Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26 июня 2015 года).
Всё ... (((
=======
Мне кажется тут подошла бы ст.395 ГК РФ ...
… а исков не будет – деньги будут забираться Судебным Приказом (((
Не считая того, что, это всё относится к ВОЗМЕЗДНЫМ договорам)).
СП выдаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВОЗМЕЗДНЫМ ДОГОВОРАМ!!!
===========
Ну да )))
Расскажите это людям, с путёвками на руках, когда их завернут на границе или, когда, по дороге на дачу, их машину заберёт полиция, или, когда во время срочной покупки им скажут, что их карточка заблокирована ))) Потом нам расскажите, что услышали в ответ )))
========
Верховный Суд Российской Федерации придерживается другой точки зрения )))
Ах да, забыл, источником Права в России является Светлана Анисенко.
Последний раз повторяю (если уже не знаете, так слушайте): СП , даже незаконный, легко отменяется простым заявлением в суд без указания причины!
Ну тогда попрошу конкретную ссылку на это мнение в студию!
Вот тогда все вместе и посмеёмся над Владимиром Драгуном.....
===========
Критичность ситуации не в том, что Судебный Приказ отменяется или не отменяется простым Заявлением Ответчика, а в том, что Ответчик узнаёт о существовании такого Приказа, когда приставы уже начнут действовать в рамках исполнительного производства.
Это этот прецедент? Или другой? Если этот, то что больше нет практики?
Вот еще, но тут Фонд подал встречный иск
https://rospravosudie.com/court-achinskij-gorodskoj-sud-krasnoyarskij-kraj-s/act-487821965/
http://gubkin1.blg.msudrf.ru//modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=25756309&case_number=2-593/2015&delo_id=1540005
А вторая ссылка также не корректна, потому что мы говорим именно об исках РО к собственникам по взысканию "задолженности". В ходе обсуждения пришли к выводу, что не нужно бежать впереди паровоза и подавать самим иски против РО. Нужно тупо затаиться и не платить. И ждать, когда РО сам созреет.
Судя по тому, что по всей стране РО, даже имея миллионы "неплательщиков", в суды не идут, значит, не всё так хорошо "в Датском королевстве", как они это изображают в своих многочисленных вью.
Начиная от того, что действующим законодательством не предусмотрено выписывать платёжный документ на добровольный взнос, он выписывается только при возмездных договорах, либо налогах/сборах, и заканчивая функциями РО, определёнными ЖК, в которых поход в суды общей юрисдикции не значится.
РО как раз и боятся создания неблагоприятного для них прецедента и поэтому в суд не идут..
Ощущение, что только в Белгороде - беспределище с взысканием капремонта. Жаль, что люди там не пытаются обжаловать дальше, но с грамотными доводами. Или их просто не слышат(
Спасибо, Светлана, за Ваши пояснения. Я их буду использовать в случае если ФКР подаст в суд.
В моём понимании тактика должна быть в оспаривании возможности самого иска и предмета иска. Я не юрист, юридическим канцеляритом не владею, и, вполне возможно, разъясняю не совсем корректно. Но суть, наверное, понятна?
Удивлена, что Вы не юрист. Ваши ответы очень грамотны, а главное, основаны на конкретных статьях. Респект!
Не знают как заставить народ платить за кап.ремонт.
У Фонда план по сборам, Фонд план не выполнят.
Руководителя фонда "ругают однако" "товарищи сверху" (и указываю на несоответствие его занимаемой должности)