Клещи – очень опасные паразиты, которые подстерегают нас на природе и являются переносчиками серьезных заболеваний. В народной медицине есть несколько всем известных методов извлечения клещей в домашних условиях: выкручивать насекомое ниткой или пинцетом или же капнуть на него немного масла, чтобы он вылез сам по себе. Оба эти способа таят опасность, так как есть риск оставить частичку клеща внутри и велика вероятность выброса большого количества яда паразитом. Наша редакция подготовила для вас еще один метод, которым пользуются в народе.
Когда вы идете в поход, на охоту или за грибами, бросьте в аптечку шприц. Если вам под кожу залезет клещ, то этот инструмент может спасти жизнь.
Итак, возьми шприц.
Отрежьте верх, желательно сделать это ровно.
Должно получиться вот такое приспособление.
Прижмите его к месту, куда залез клещ. Чтобы получился хороший вакуум, можно смазать края кремом.
Теперь тяните поршень шприца. В шприце образуется разряжение и клещ должен вылезти сам по себе.
При этом способе ядовитые вещества, впрыснутые клещом, тоже выходят наружу. Желательно место внедрения клеща смазать чем-то обеззараживающим.
Таким же образом можно использовать бутылку или банку, предварительно подержав ее над зажигалкой или спичкой, как это мы делаем ставя банки простудившему лёгкие человеку.
Клещ вылезет наружу, но на коже останется небольшая гематома. Но лучше уже получить синяк, чем заразиться опасной болезнью.
Комментарии
За свою жизнь не один десяток снял так. Согласен, опасно. Но, как говорят, жить тоже опасно.
А в последнее время делаю все, чтобы они в меня не втыкались. Лет пять клещей не выдергивал.
А у меня если ползет по шее, я его чувствую сразу. А чтобы до шеи не впился, я одеваюсь так, чтобы он не залез под одежду.
На сегодня есть много одежды против клещей. Он всегда ползет вверх и на этом ловится. Брюки с горизонтально пришитой с одной стороны лентой материи наглухо останавливают клеща. Остается только потом (дома) вытащить его оттуда.
Про ленту очень интересно. А какой ширины лента? Сантиметра три?
Хотя в последние годы вполне хватает распущенных болотных сапог там, где я предполагаю встречу с клещом.
Однако, вольные собаки, главные разносчики и распространители этой нечисти, живут рядом с человеком. Соответственно, и клещи могут встретиться там же, где бегают эти собаки. А они бегают везде. Остается не заходить в траву в тапочках, или так, чтобы трава была выше резиновой обуви, за которую клещи уцепиться не могут. Реально помогает.
Хотя нынче наблюдал клеща на ветровом стекле моего авто на скорости 60 километров. Он полз по стеклу и не замечал ветра.
Интересно, какое усилие надо приложить, чтобы стряхнуть клеща с гладкой поверхности?
=================
Имеется в виду ниже?
http://maxpark.com/community/5187/content/3483431
http://maxpark.com/community/4191/content/3408459