Идею подал Вадим Постников.
С Божьей помощью доползли до истинного понимания, что творится в сфере ЖКХ. Со счетов нельзя сбрасывать британский либерализм, политику Маргарет Тэтчер и ее партии, которая является продолжателем политики Черчиля. Отсюда и ненависть на Сталина, что он одержал победу во второй мировой войне.
А Маргарет Тэтчер без войны сумела подкупить Горбачева и развалить СССР.
Сейчас США ставку делает на жену Медведева Светлану. Об этом написано в книге. Злопыхателям не стоит устраивать истерию.
Опубликованные статьи говорят о том, что Медведев торопится передать всю сферу ЖКХ в частные руки. Это требование МВФ, это политика партии Маргарет Тэтчер.
Зная врага в лицо, можно успешно от врага избавиться.
Вся нелепость в жилищном законодательстве внесена не случайно. Показан красивый фантик с загнившейся конфеткой.
Власть, действуя в интересах британских капиталистов, внесла в головы собственников квартир полную неразбериху.
Итак, юристы, законодатели издают законы, а бухгалтера, экономисты, аудиторы документально закрепляют их.
Если закон документально не закреплен на практике, то закон является обычной фикцией.
Российский законодатель наиздавал законы для британских собственников, а не для собственников квартир. На собственников квартир взвалили оброк по полной программе.
В России имеются государственные жилые дома, общежития, ведомственные дома, коммерческие дома, появились доходные дома, частные дома, коттеджные дома и т.д.
У каждого дома имеется свой собственник. Каждый собственник жилого дома имеет свидетельство на жилой многоквартирный дом.
И вот в этом свидетельстве должно быть указано не только имущество общего пользования, количество квартир, нежилые помещения, но и конкретный собственник МКД, общежития и т.д., или собственники в долевом участии.
Государственные дома сохранили своего собственника или нет, никто толком не знает, поскольку документы под грифом "Секретно".
Собственниками коммерческих домов являются, скорее всего, инвесторы строительства жилых многоквартирных домов.
И вот собственники МКД через законодателей внесли сумбур в жилищное законодательство, чтобы опутать собственников квартир веригами, чтобы обязать их содержать чиновничьих иждивенцев.
Из этого понятия следует, что общее имущество дома принадлежит не собственникам квартир, а собственнику дома. А если у дома несколько собственников, то общее имущество распределяется в равных долях, как это закреплено с бизнесом.
Между собственником МКД и собственником квартиры существенная разница.
Собственник МКД обязан содержать дом в надлежащем порядке, а собственник квартиры обязан содержать в надлежащем порядке только свою квартиру.
Поэтому собственник МКД несет все расходы и затраты по содержанию дома через платежи за жилищно-коммунальные услуги.
Собственник МКД из своих доходов и оплачивает заработную плату сотрудникам управляющих организаций, сотрудникам ТСЖ, ЖСК. Передача полномочий оформляется локальными документами.
Поэтому утверждение многих коммунальщиков о том, что жители должны нести коллективную ответственность по качественному обслуживанию МКД и созданию жителям комфортного проживания, является незаконным, необоснованным, не состоятельным.
Обязанность жителей квартир в любых домах заключается в своевременной оплате за ЖКУ, и на этом их обязанность завершается.
У собственника МКД должна болеть голова по созданию жителям комфортного проживания, а не у собственников квартир.
Установив данную истину, можно распутывать следующий клубок непоняток.
Общее имущество МКД принадлежит собственнику МКД, а не собственникам квартир
Собственник МКД имеет такое же свидетельство на собственность, как и собственник квартиры. Только в его свидетельстве указана не квартира, а МКД в целом со всем общем имуществом.
В его свидетельстве указана и общая площадь дома, и площадь жилых и нежилых помещений, площадь чердака, подвала, лестничных площадок и т.д.
Данное свидетельство подтверждает факт того, что общее имущество МКД принадлежит не собственникам квартир, а собственнику МКД.
За общим имуществом дома нужен присмотр для содержания его в исправном состоянии, нужна уборка мест общего пользования, нужен ремонт инженерных систем в случаях аварийных ситуаций и т.д.
По этой причине собственник дома через законодателей передает свои полномочия и функции по обслуживанию МКД ТСЖ, управляющим организациям, ЖСК, которые закрепляются документально, не ставя собственников квартир в известность. Дело в том, что нанимателем ТСЖ, ЖСК, управляющих организаций является собственник МКД, а не собственники квартир.
Собственник МКД передает данным организациям и функции по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги, которые являются для жителей МКД обязательными платежами.
Вся передача полномочий и функции оформляется договорными отношениями или контрактами.
Региональными законами устанавливается тариф на жилищно-коммунальные услуги.
В то же время, законом предусмотрено увеличение тарифов на содержание и ремонт жилья по согласию собственников квартир, которое (согласие) оформляется протоколом общего собрания собственников. Данный протокол оформляет ТСЖ, ЖСК или управляющая организация, закрепляя его печатью своей организации.
Заработную плату сотрудникам ТСЖ, ЖСК, управляющих организаций собственник МКД выплачивает из своего дохода, который может формироваться из разных источников.
А вышеперечисленные организации обязаны содержать в своем штате рабочий персонал для выполнения тех или иных работ.
Но как показывает практика, данные организации не сами выполняют работы по обслуживанию МКД, а заключают договор с другой организацией. Идет удорожание расценок на выполняемые работы, поскольку вместо одного начальника ЖЭКа или РЭУ возникли уже не начальники, а председатели и генеральные директора, заработная плата которых намного выше заработной платы начальников.
Из сказанного следует, что собственники квартир не являются нанимателями ТСЖ, ЖСК, управляющих организаций. Собственники квартир, включая и нанимателей квартир, обязаны лишь вносить ежемесячные платежи за жилищно-коммунальные услуги. Все эти услуги закреплены в Жилищном кодексе, и изменению не подлежат.
В связи с тем, что коммунальные услуги могут подаваться через договорные отношения, то необходимо добиваться прямых платежей непосредственно ресурсникам, не позволяя мошенникам использовать оплаченные платежи за ЖКУ не по целевому назначению.
Правильно расставляя акценты, все встает в законное русло с определением прав и обязанностей для жителей квартир и для собственника МКД.
Размотан еще клубок непоняток.
Все перечисленные действия оформляются документально на основании того или иного закона, предназначенного для конкретной ситуации.
Капремонт-обязанность собственника МКД, а не собственников квартир
Сегодня по радио вели разговор о капремонте, заявив, что многие написали отказ от уплаты взносов на капремонт.
Также сообщили о том, что по интернету гуляет отказное заявление от взносов на капремонт.
Осенью намечаются массовые протестные митинги.
С установлением собственника многоквартирного дома (далее МКД) появились законные и обоснованные основания для отказа от взносов на капитальный ремонт (далее капремонт).
В жилищном кодексе говорится о собственнике в общих чертах, забыв собственника разделить на категории: собственник МКД, собственник квартиры, собственник нежилого помещения, собственник ведомственного дома, собственник общежития, собственник котеджного поселка, собственник частного дома. У каждого собственника имеются свои права и свои обязанности, существенно отличающиеся друг от друга.
Думаю, что законодатель преднамеренно подвел всех собственников под одну гребенку, чтобы легче было одурачивать собственников квартир.
Итак, многоквартирный жилой дом находится в собственности у собственника, у которого свидетельство о собственности на этот МКД со всем общим имуществом.
Если МКД находится в долевой собственности, в свидетельстве о собственности об этом должно быть отражено.
В реальности, собственник МКД через законодателя перенес свои прямые обязанности по содержанию МКД в исправном состоянии на собственника квартир, которые к МКД не имеют никакого отношения.
Каждый собственник квартир имеет свидетельство о собственности только на квартиру, о чем отражено в свидетельстве на собственность.
Квартира также является имуществом МКД. Но квартира является специфическим имуществом МКД, которая предназначена для проживания, а не для использования в технических целях.
В бухгалтерии на баланс принимается весь дом в целом с суммой, указанной заказчиком, с подразделением на субсчета. Данный вопрос относится к бухгалтерии, поэтому здесь рассматриваться не будет.
Собственник в обязательном порядке получает платеж по содержанию и ремонту жилья. Здесь вкралась ошибочка, поскольку каждый житель квартиры, а именно жилья обслуживает и ремонтирует квартиру сам, за свой счет.
Следовательно, платеж на содержание и ремонт жилья нужно изменить на платеж по содержанию и ремонт общего имущества МКД.
В данный платеж входит и сумма на капремонт. Если собственник МКД через своего предствителя в лице регионального оператора решил вывести из этого платежа сумму платежа на капремонт в отдельную позицию, следовательно тариф на содержание и ремонт общего имущества МКД должен быть уменьшен на сумму взноса на капремонт.
Отказ от взносов на капремонт с установлением собственника МКД является законным и обоснованным, поскольку собственник МКД обязан проводить капремонт из сумм, уплаченных по строке "содержание и ремонт общего имущества МКД".
Власть в действительности узаконила обязательный оброк для собственников квартир, который по факту является вымогательством денежных средств в целях обогащения чиновничьего класса на всех уровнях власти.
Комментарии
Более того, от себя могу добавить.
У нас недавно прошел капремонт дома (по плану и по документам). Жильцы доплачивали 9%. (Цены были сомнительные, но это другая тема)
Так вот. Этот ремонт касался именно общедомового имущества (лифты, крыша, подвал, стояки ), а все внутри квартирное чисто за счет жильцов.
Прикольно?