Бельгия опускает Латвию ниже плинтуса. На очереди Литва и Эстония

На мой взгляд, наступило время, когда прибалтийским странам, всем вместе и каждой в отдельности, нужно всем миром выказывать сочувствие и моральную поддержку.

Нет, Вы не смейтесь – дело обстоит именно так, как я говорю!

Совсем недавно в одной из своих статей «Как Австрия опустила прибалтов ниже плинтуса», я рассказал о том, как австрийское правительство решило сэкономить деньги, сократив свои посольства сразу в трёх прибалтийских республиках «ради более важных стран». Я что-то не припоминаю, чтобы какая-либо страна в мире подвергалась подобному публичному унижению, когда от контактов с нею отказывались бы ИЗ-ЗА ЕЁ НЕКЧЁМНОСТИ.

Но официальные разъяснения бельгийской стороны не оставляют и тени сомнения в причинах подобного шага – бельгийцы желают сэкономить финансовые средства. Латвийский политолог Нормунд Гростиньш так прокомментировал этот демарш Брюсселя: «Содержание посольства в стране, у которой нет собственной внешней политики, является БЕССМЫСЛЕННОЙ ТРАТОЙ ДЕНЕГ».

Латвийский политолог уверен, что бельгийскому и австрийскому примерам последуют вскоре и другие страны Евросоюза, потому что время председательства Латвии в ЕС подошло к концу и СМЫСЛА СОДЕРЖАТЬ ПОСОЛЬСТВО В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕТ: «Процесс начался, Бельгия не будет последней. Это просто результат прагматичной внешней политики… Политический вес балтийских республик — а вернее, его отсутствие — примерно одинаков. Такой сценарий вполне может повториться и у наших соседей».

Бельгийцы действительно прагматичная нация, если здраво рассуждают, мол, зачем содержать нам своё посольство в Латвии, КОГДА В БЕЛЬГИИ ЕСТЬ ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИИ, И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВСЕ ВОПРОСЫ МОЖНО БУДЕТ РЕШИТЬ И ТАМ.

Подобное отношение нужно понимать так: вы нам не нужны, поэтому нам у вас и делать нЕчего, а если мы вам понадобимся, то не велики шишки, сами к нам прийдёте…