ИСТОРИЯ НАРУШЕНИЙ АМЕРИКОЙ СОБСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
«Договоры, гарантирующие территориальную неприкосновенность, бесполезны для страны, получившей такие гарантии. Такие договоры полезны лишь для тех стран, правители которых намерены их нарушить в удобный момент».
****
В 1993 г., в преддверии подписания печально знаменитого «Соглашения о принципах» между Арафатом и Рабином при участии президента Клинтона, Ирвин Москович, совместно с Элен Фридман, в те дни исполнительным директором организации «Американцы за безопасный Израиль», подготовил материал, который был опубликован под заголовком «Должна ли Америка гарантировать безопасность Израиля?»
Сегодня этот материал актуален более, чем когда-либо. Поэтому стоит вспомнить приведенные там исторические факты. Они касаются разных стран мира, безопасность которых гарантировали Соединенные Штаты Америки.
Вьетнам
1954 г. — создан СЕАТО (Коллективный оборонный договор юго-восточной Азии). 14 ноября 1972 г. президент Ричард Никсон подписал договор по защите Южного Вьетнама от коммунистического Северного Вьетнама, который «гарантировал» американские карательные акции в случае необходимости, если соглашение будет нарушено Северным Вьетнамом. Эти гарантии провалились.
В 1973 г. Американские войска были выведены из Вьетнама, который был тут же оккупирован коммунистами.
Тайвань
1976 г. — Президент Джимми Картер: «Мы обязаны по договору гарантировать свободу Формозы, Тайваня, Республики Китай».
Этот договор о взаимной обороне был подписан в 1954 г. между США и Республикой Китай президентом Дуайтом Эйзенхауэром.
15 декабря 1978 г. договор был аннулирован Картером, который объявил о прекращении поставок оружия Тайваню и о полном признании Красного Китая.
Израиль
Декабрь 1957 г. — при президенте Эйзенхауэре посол Израиля Аба Эбан получил из рук госсекретаря Джона Фостера Даллеса Меморандум о помощи: «Америка приложит все усилия для обеспечения предотвращения размещенными в Газе войсками ООН продолжающейся вооруженной инфильтрации в Израиль». США также гарантировали Израилю право свободного прохода по Тиранскому проливу.
В 1963 г. президент Дж. Ф. Кеннеди подтвердил это американское обещание.
17 мая 1967 г. президент Египта Насер приказал чрезвычайным силам ООН убраться из Газы и Синая. Ооновские войска ушли, а войска Египта устремились в Синай, что привело к Шестидневной войне.
7 августа 1970 г. в результате дипломатических усилий администрации Никсона было подписано прекращение огня в Войне на истощение, которую Египет вел против Израиля. Соглашение включало американское обещание поддерживать прекращение огня. Египет немедленно нарушил договоренности.США не вмешались. Израиль втолкнули в еще один раунд арабо-израильских переговоров. Египтяне передвинули свои ракеты к Суэцкому каналу, а впоследствии использовали их против Израиля в Войне Судного дня 1973 г.
1975 г. — США подписали Совместный Меморандум о Соглашении, гарантируя, что Америка «не признает ООП до тех пор, пока ООП не признает право Израиля на существование и не примет резолюции СБ ООН 242 И 338». США немедленно начали обхаживать ООП.
Март 1988 г. — госсекретарь Джордж Шульц в нарушение закона встретился с Эдвардом Саидом и Ибрагимом Абу-Лугардом, членами ПНС и ООП.
14 декабря 1988 г. — Арафат объявил о своем согласии на признание Израиля. Президент Рональд Рейган аннулировал обещание от 1975 г., объявив его недействительным. Госдепартамент игнорировал, оправдывал и не замечал непрерывный террор против Израиля со стороны ООП.
6 июля 1989 г. — террорист ООП сбросил израильский автобус в ущелье. Администрация Дж. Буш-старшего этого теракта «не заметила». Замалчивание массированного террора со стороны ООП продолжалось при администрациях Буша и Клинтона.
Ливан
Март 1978 г. — Израиль провел карательный рейд против террористов в южном Ливане и занял узкую полосу территории. Картер вынудил израильские силы уйти и заменил их ооновскими промежуточными силами в Ливане – ЮНИФИЛ – задачей которых было защищать Израиль от террористов.
Июнь 1978 г. — 300 террористов ООП снова заняли контролируемые районы на юге Ливана. ЮНИФИЛ помогал террористам развединформацией против Израиля и демонстрировал открытое сотрудничество с ООП. Терроризм процветал. Израиль не мог отвечать из опасений поставить под удар войска ЮНИФИЛ. Голландские, ирландские, норвежские, французские, шведские и непальские войска – все сотрудничали с ООП.
Октябрь 1983 г. — 242 американских морских пехотинца были убиты в казарме в результате взрыва террориста-самоубийцы.
Морская пехота США покинула Ливан.
Израиль
13 сентября 1993 г. — Подписано и тут же нарушено «мирное» соглашение «Осло». 24 сентября 1995 г. — Осло-2 подписано и нарушено.
Январь 1997 г. подписано соглашение по Хеврону с гарантиями госсекретаря Уоррена Кристофера — нарушено.
1998 г. — Меморандум Y — нарушен.
1999 г. — Соглашение в Шарм а-Шейхе — нарушено.
Создание палестинского государства, раздел и потеря Иерусалима, предполагаемая сдача Голанских высот Сирии (входящей в составленный госдепартаментом список террористических стран), потеря Иудеи и Самарии с трансфером 200 тысяч евреев (к октябрю 2012 г. это число превысило 700 тысяч, с учетом оспариваемых арабами районов Иерусалима), которых превратят в новых перемещенных лиц на Ближнем Востоке, — все это ставит под угрозу самое существование Израиля.
Высказывания авторитетных лиц об Израиле
Бывший сенатор Альфонсо М. Д’Aмато (1993): «Если арабы действительно хотят мира, то почему Израиль нуждается в «защите» против них?»
Сенатор Генри (Скуп) Джексон (18 декабря 1973): «Значительная часть истории международных гарантий это история стран, которые потеряли свою территорию, свою свободу и даже своих сыновей и дочерей». Аба Эбан (1956): «Гарантии безопасности не годятся в качестве замены оборонной мощи».
Министр обороны Роберт Макнамара и начальники объединенных штабов США (1967): «Израиль должен сохранить за собой командные высоты к востоку от границы 1967 г. Для обеспечения оборонительной глубины Израиль нуждается в полосе шириной порядка 15 миль на Голанах»— что даже превышает ныне находящуюся под контролем Израиля территорию.
****
Известный политолог Пол Эйдельберг дал к этому свой комментарий:
За последние 2500 лет Западная Европа (включая Грецию и Рим) пережила около 1000 войн. Таким образом, район, который ассоциируется в нашем сознании с западной цивилизацией, находился в состоянии войны в среднем каждые два с половиной года! Из этого следует, что война является нормой международных отношений, и, следовательно, то, что называют миром, это не что иное как подготовка к войне. Из этого также следует, что договоры о мире могут быть куда хуже, чем просто бесполезные.
К такому выводу приходит Лоуренс Бейленсон в своей книге «Ловушка договора», которая была опубликована в 1969 г. Изучив все мирные договоры вплоть до римских времен, Бейленсон делает вывод, что договоры заключаются только для того, чтобы их нарушить. Более того — и это имеет особое значение для Израиля – он показывает, что договоры, гарантирующие территориальную неприкосновенность, бесполезны для страны, получившей такие гарантии, и даже хуже, чем бесполезны, так как они создают фальшивое чувство безопасности. Такие договоры полезны только для тех стран, правители которых намерены их нарушить в удобный для них момент.
Из этих фактов следует вынести жизненно-важные уроки, особенно для Израиля, стоящего перед лицом арабских или мусульманских зверств.
Первое.Не существует такой вещи как «мирный процесс», разве что в мозгах глупцов или руководствующихся личными интересами негодяев. Даже эксперт по Ближнему Востоку Даниэль Пайпс признал, что израильско-египетский мирный договор 1979 г. – который он поддерживал – оказался провальным. Хотя бы уже потому, что Египет обеспечивает поставки оружия террористам сектора Газы.
Второе. Единственный здравый путь, при помощи которого Израиль или любая другая цивилизованная страна может поддерживать мир с арабо-исламскими режимами, это быть постоянно готовыми к войне, а в нашу эру оружия массового поражения Израиль должен быть способен нанести превентивный удар.
Третье. Только тогда, когда мусульманские режимы откажутся от своего принципа джихада, они смогут быть искренне заинтересованы в мире. Однако с точки зрения реалистичной, чтобы такие режимы отказались от выкристаллизовавшейся за 1400 лет ментальности, они должны быть сокрушены до такой степени, что в их сознание будет навсегда вколочена ненависть к войне – точно так, как это было сделано в отношении милитаристской нацистской Германии и Японии во Второй мировой войне.
Да, но есть ли демократический лидер в мире, у которого хватило бы духа и, в частности, безжалостности, которая требуется для выполнения такой задачи? Едва ли — при том моральном релятивизме и бесхребетном гуманизме, которые пронизывают демократическую ментальности цивилизации, уничтожающей саму себя.
Прошло почти 20 лет. Сегодня приходится констатировать, что при нынешнем президенте Америка достигла новой глубины падения — сегодня она не в состоянии гарантировать даже собственную безопасность и во имя налаживания «добросердечных» отношений с мусульманским миром отдает на растерзание исламским террористам собственных граждан.
Элеонора Шифрин
Комментарии
Уважаемые сообщники, не спешите раздражаться на занудный повтор моей позиции.
На нашем поле в МП мы непосредственно подвергаемся попыткам «обработки» со стороны носителей «ментальности цивилизации, уничтожающей саму себя» - каббалистов лайтмановской версии. Это - и искренняя, наивная Лена Казаровицкая, и откровенно циничные Григорий Никитин, Игорь Филонов. Разоблачительная полемика с ними практически результативна, а разоблачение западных «гарантов безопасности Израиля» только просвещает нас и дает выход местным эмоциям.
)))))))))))))))))
А как же грех чревоугодия???
Единственное решение вопроса - вытряхнуть их и пропылесосить всю территорию. Если прилетает одна ракета, в ответ 10-20 и не слушать шакалий вой Европы.
Я не помню ни одного случая, когда бы судили победителей.
Жаль, что наше руководство плохо учит историю.
А, кроме того, кто жалел немцев? Ведь это они выбрали Гитлера и не оплакивали миллионы загубленных жизней в других странах. Плакали они только тогда, когда победители пришли на их землю. И не от раскаяния плакали, а от страха перед возмездием.
Арабы тоже не плачут, когда погибаем мы, они радуются и запускают фейерверки. И это они выбрали ХАМАС. И это их матери благославляют собственных детей на джихад и получают деньги за их смерть.
Меня не волнуют их слёзы. Пусть плачут они, а не еврейские матери.
я то могу назвать 3- 4 таких сражения сражения, но там был предварительный сговор.
Даже попы принимали участие в убийствах. Делали они это именем боженьки :-)))), уповая на божью милость :-))
Да да, и не только католики, но и ПРАВОСЛАВНЫЕ служители.
В ваше руководство должны придти на пару десятков лет радикалы, светские радикалы.
Внести в конституцию некоторые изменения (от оболванивания в ешивах, от пропуска всех и вся в страну, для выселения из страны за анитисовет ..., ой, антисемит... деятельность и кое что ещё)
Пройдёт лет 20-30 и всё будет нормально. Жаль что не увижу, т.е. не доживу, а не несбыточно
))))))))))))))))))))
:-)))
Мнение мирового сообщества сегодня там же, где оно было в 1938-1945 гг., знаю достоверно по истории своей семьи, крохи которой спаслись, потому что проживали в тот период, в СССР на неоккупированных территориях.
Хорошо сказал рав Меир Кахане в своём письме-обращении, в 1988 г. к мировому сообществу, что ему безразлично мнение мирового сообщества, виновного в горах трупов евреев.
Забейте в поисковик упражнения тибетских монахов, скажите себе, что здоровы, "вначале было слово".Пейте соду. А главное, следуйте заповедям.
Если проживу ещё 15 лет, то буду ООчень рад
Я не шучу :-)) и даже не огорчаюсь. Ну и что, что я умру.
Пробейте в поиске "Коль не было б мужей
Что грешных нас хотят ...
если конечно любите поэзию, то поймёте.
О себе автор написал в другом стихотворении:
О ..... ты учишь всех
И семь десятков лет ты сам ласкаешь грех!!!!
Вот и весь весёлый принцип жизни.
Просьба - никогда ничего не стоит делать из-за врагов - ни назло, ни ещё во что-то.
Они недостойны даже нашей ругани, а не то что внимания. Максимум - это презрение.
Живите как Вам удобно и не обращайте внимания ни на кого.
Единственный принцип которого стоит придерживаться - не поступай (или поступай) с другими .....
Удачи!
Посылать на .. не хочу, а вдруг получат удовольствие?
Упражнения ... :-))
Соду можно пить только тем, у кого повышенная концентрация HCl в желудке, %-ов 5, 6 или даже больше. И то не рекомендую
Мой био возраст явно не соответствует календарному и я здоров, насколько это возможно, и обычно цепляю лет на 25-30 моложе себя. Редко когда догадываются о разнице ))))
" А главное, следуйте заповедям" - я следую тому, что в данную минуту хочет моё тело.
А если оно захотело чужую жену, неужели мне нельзя доставить ей удовольствие? Это же садизм, оставить женщину недоласканной. Я так не могу. Низя!
Заповедь у меня одна - отнесись к другому так, как хочешь что бы он относился к тебе.
Разве можно что-либо добавить к этому?
Боги или бог - это не меня. Не люблю верить в садиста и базарного торговца.
Мне не нравиться принцип "если ты мне что-то ..., то в этом случае я тебе помогу или что-либо ещё.
Завтра начнём ругаться :-))))
Если внуки пустят к компу.
))
Зарабатывать надо, а у нас с этим делом швах, особенно в моём возрасте.
На работе могу писать урывками и то если повезёт