Протокол общего собрания. Вопросы прав и обязанностей
В сложившейся судебной практике сложилась довольно – таки странная ситуация, когда многочисленные ПУКи подают заявление о взыскании задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги, в котором указывают, что управляют многоквартирным домом на основании ПРОТОКОЛА общего собрания собственников помещений в таком доме, а наши многочисленные и тупорылые туловища в мантии «принимают эти откровенно мошеннические проявления за патриотизм и спасение нации от беспредела собственников незнамо чего» и удовлетворяют эти притязания.
Давайте попробуем разобраться с тем, что такое общее собрание собственников, для чего это собрание созывается, на кого и какие возлагаются обязательства в связи с изданием протокола общего собрания.
Итак, все просто:
1. общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления этим домом (ч.1 ст.44 ЖК РФ);
2. решения общего собрания собственников – это действия собственников помещений в многоквартирном доме, направленные на достижение соглашения по вопросам установления, изменения и прекращения прав и обязанностей. Такие действия создают обязанности для собственников помещений в многоквартирном доме.
Для иных лиц такие действия создают обязанности лишь при наличии соглашения с этими лицами (ст.ст.153-156 ГК РФ, ч.5 ст.46 ЖК РФ);
3. к решениям общего собрания собственников применяются общие положения об обязательствах и договорах постольку, поскольку это не противоречит закону, одностороннему характеру и существу принятого решения (ст.156 ГК РФ).
Итак, протокол общего собрания, в котором содержатся решения собственников помещений в данном доме, устанавливает, изменяет или прекращает права и обязанности собственников помещений в данном доме, но не создает обязанностей у многочисленных ПУК и не предоставляет этим ПУКам каких – либо исключительных прав, в том числе прав направлять собственникам помещений в данном доме платежные документы, получать и расходовать денежные средства собственников.
В связи со сказанным у меня возникает естественный вопрос: почему многочисленные КЛОУНЫ в мантиях нагло выскакивают за границы, очерченные не только «манежем», но и правилами приличия, врываются в нашу жизнь со своими неуклюжими попытками навязывать нам свою ТУПОРЫЛУЮ и ПОГАНУЮ по своей сути волю, а также волю многочисленных ВОРОВАТЫХ ПУК, охочих до ХАЛЯВНЫХ денег?
Комментарии
Требовал заключить договор 15 лет все суды вынесли = не положен Вам такой договор....
Хотя закон говорит об обратном - закон для суда вторичен....
Судебная мафия - там даже крестному отцу ловить нечего - вместо него Лебедев сидит - будешь часами искать хоть одно правосудное решение по любой теме
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я считал что на основании РЕШЕНИЯ ОСС и составляется протокол. То есть сперва решение ,а уж потом и ПРОТОКОЛ. И что то я не заметил что есть в ЖК РФ отдельная статья начинающаяся со слова ПРОТОКОЛ. Но вот статья 46 начинается со слова РЕШЕНИЯ........
Кроме того я считал, что решение оформленное в виде ПРАВИЛЬНОГО протокола играет огромную роль!.И что УЖ протокол имеет юридическую силу.
А вот дума только в июне 2015 года решила, что и РЕШЕНИЕ и протокол теперь ДОКУМЕНТ
Дума х.. написала = т.е. все - как обычно
Учредителями же ГРЦ были ресурсоснабжающие организации.
Вот и сейчас мне предъявлен иск, в требовании иска от УК стоят реквизиты для перечисления не ПУКалки, а именно этого стороннего для жителей города ООО" ГРЦ".
А у собственников одна обязанность платить и не спрашивать за что!
Собрания собственников могут быть только кнутом для кого то самих собственников и не более.
Просто доят корову, которая не бодается!И всё очень просто!
---------------------
И что,Вы видели как руководство ПУКалки до дверей кабинета ГРЦ идёт нормально.Потом разворачивается и заходит в главный кабинет ГРЦ попой вперёдж ,на полусогнутых ножках. И тогда ей отслюнивают немного денег на обслуживание МКД.Или Вы своё виденье озвучиваете. или вопрос ИЗУЧИЛИ изнутри,как один из приближённых к кормушке .
Платёжный документ формирует пукалка . ЕГРЦили ЕРКЦ или ГРЦ могут быть в виде МУП , ООО ,а также как в Москве в МФЦ и наверное ещё где то другая структура. У нас МУП "ЕРКЦ" и 5 филиалов. вверху РЕКВИЗИТЫ УК.а ниже реквизиты МУП "ЕРКЦ" и фио оператора и филиала под №.
И чё это говорит о том,что всем руководит МУП что ли?????.
Выставите иск и тогда поймём в чём Вы правы,а в чём наслушались на ОБС скамейке (одна бабуля сказала). Да и вообще иск ,иску разница. Вам какой иск то выставили.Может по ЗАТОПУ соседа.
Протокол ОССП и Решение ОССП - суть разные документики, господа!
Так что, надо внимательно подходить к вопросу обжалования в суде этих 2-х докУментов!
Бесомантия, когда проводит разбирательство составляет протокол. На него можно подать замечания, дополнения...
Когда бесомантия выносит решение, то называет его Решением, а не Протоколом решения.
Если пойти дальше, то решение (ОССП) должно подписываться, иначе это будет не решение и не докУмент, так ... проект .... неизвестно чей.
Тогда решение должны подписывать ВСЕ СП МКД.
А кто не согласный - пусть особое мнение к решению прикладывает и подписывает, по примеру Верховного Суда.
Мы не мельче их плаваем. ))
Тем более, форма и решение законом не установлены.
Комментарий удален модератором
Поподробнее в этом моменте.
После принятия решений протокол разногласий направлять БЕССМЫСЛЕННО.
http://maxpark.com/community/1574/content/3000309
Перед подписью договора пишется "с протоколом разногласий" и только после этого ставится подпись.
Подписанный договор с приложенным протоколом разногласий направляется другой стороне договора.
Комментарий удален модератором
Протокол подписывает инициатор собрания вместе с секретарём собрания и заверяет копии этих протоколов по заявке собственников жилья.
На основании Протокола собрание постановляет решение, которое подписывают все СП.
Несогласные прикладывают своё особоё мнение, о котором указывается в Решении.
На основании принятого решения ПАРАФИРУЕТСЯ существенные условия договора, которые являются обязательным приложением к Решению, о чём указывается в Решении.
Решение хранится у собственников, а копия в ГЖИ.
ПУКи пусть там (в ГЖИ) получают копии под расписку.
В нём может быть только указаны вопросы повестки дня собрания, место и время проведения, а также принявшие участие собственники.
А вот прошито то в бумажках (это бумажки не документы) по рангу ,по порядку:
1. извещение
2. решение
3 протокол
4 итак далее
То есть я понимаю так . "Начальник"- РЕШЕНИЕ,а протокол ЕГО "ЗАМЕСТИТЕЛЬ".ИЛИ НАОБОРОТ??????
ЗАЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР,если Вы составили на мятой бумажке в две колонки ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ.
А вы и не желаете ответить.
Если протокол разногласий ИМЕЕТСЯ ,то пока эти разногласия не УСТАКАНЯТСя не хрен и ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ подписывать.А то ПОТЕРЯЕТСЯ ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ.
Кстати на протокол разногласий может появиться ещё и с обеих сторон ПРОТОКОЛЫ разногласия на протокол разногласия и по НОМЕРАМ.И можно прийти к согласованию только через суд. А суд сидит на УНУТРОНННЕМ УБУЖДЕНИЮ,И чаще это внутреннее убеждение НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ.
Ветряная мельница осталась стоять.Можете далее с ней вести борьбу!!!!!!
Есть документ, т.е. то, что должно иметь признаки документа: подписи, печати, реквизиты, бланки...
Есть понятия ОФИЦИАЛЬНОГО документа, т.е. ОПУБЛИКОВАННОГО или нет (например, ответа) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от ОРГАНА власти.
ОССП МКД не является органом власти ДАЖЕ для собственников дома.
Поэтому, Марку пора знать отличие просто документа от официального документа.
Что является основой для правоисполнителей: протокол или постановление, т.е. РЕШЕНИЕ.
Протокол - это доказательство того, что ОССП МКД ПРОВОДИЛОСЬ, как док-того, что судебное заседание проводилось.
А результатом это собрания должно быть решение, которое согласно признакам документа должно иметь подписи, реквизиты...