Генетики раскрыли подробности заселения Америки индейцами
Генетики представили наиболее полную и точную картину заселения Америки выходцами из Старого Света. Homo sapiens прибыли в Новый Свет через Берингов пролив за исторически короткий промежуток времени, а не несколькими волнами, утверждают авторы статьи в журнале Science.

Маанаса Рагхаван (Maanasa Raghavan) из копенгагенского Музея естественной истории и ее коллеги из США, России и других стран провели секвенирование и сравнение геномов современных и древних обитателей Нового Света, Сибири и Океании. Ученые пришли к выводу, что первые американцы мигрировали из Сибири не ранее чем 23 тысячи лет назад, в суровый период последнего ледникового максимума.
Кроме того, не менее восьми тысяч лет предки индейцев провели в Берингии — палеогеографической области на границе северо-восточной Азии и северо-запада Северной Америки. Только таяние ледников (примерно 13 тысяч лет назад) открыло им путь к внутренним областям континента.
К тому же периоду относится разделение предков индейцев на две ветви, впоследствии положивших начало многочисленным народностям Нового Света.
Исследователи утверждают, что генетические различия между американскими аборигенами являются не результатом смешения различных волн мигрантов из Старого Света, а исключительно последующих событий истории региона. Они оспаривают «палеоамериканскую» теорию об австрало-меланезийском происхождении некоторых групп индейцев.
Сильные генетические «сигналы» австрало-веддоидной расы нашли только у алеутов, которые оказались ближе к жителям Восточной Азии, Океании и денисовцам. Данные археологии говорят о том, что в бурной истории Алеутских островов имел место приток австрало-меланезийского и сибирского населения. Более того, часть «новых» генов в дальнейшем попала к другим группам индейцев: именно так можно объяснить слабое присутствие генов, характерных для коряков, у аборигенов Южной Америки.
Комментарии
В то же время среди американских индейцев есть и отдельные представители гаплогруппы R1a1a, к которой относится большинство славян. Например, среди таковых мне уже удалось найти 4-х "близких" родственников. Один является моим братом в 155-м колене, второй - в 128-м, третий - в 106-м, четвёртый - в 89-м. Наш общий предок жил примерно в 18 веке до н.э. То есть в тот период, когда в Центральной Америке началось масштабное строительство различных объектов. Подробнее об этом можно прочесть здесь:
http://www.proza.ru/2015/07/11/1812
Как много всего "притянуто за уши"
Все эти названия мы сегодня читаем в современном переводе и транскрипции. В их "первозданном виде", на языке оригинала , они звучат совершенно иначе, а как , мы и не знаем. Можем только предполагать
Примеров море..
Звучание городов Рим и Париж на языках этих стран отличаются от того как мы их произносим.
И Имени Ева в Библии НЕТ. Есть Хава — букв. «дающая жизнь»((ивр. חַוָּה, др.-евр. произн.: хawwͻ:h, совр. евр. произн Хава)
Ева появилась в греческом переводе Библиии , как и другие библейские имена. Из еврейского имени Иешуа появляется греческая транскрипция Иисус. Из Моше -Моисей... И всё потому , что у греков нет буквы "ш"...
Не всё так просто и однозначно...
В иранских преданиях это Маша и Машия.
Тогда в паре с Ивой, исходя из созвучия имён, должен быть Иван.
Если вы один такой уником с такими редкими для вашего края показателями , то это настораживает...
Украинцы по этому поводу говорят :" Не шукайте в сраці меду"...
Это , мягко говоря, очень не серьёзно.