
Британские учёные обвиняют Владимира Путина в распространении на территории Великобритании гигантского ядовитого борщевика. Учёные утверждают, что избавить колосящиеся поля Туманного Альбиона от опасной заразы может теперь только растущий в Грузии волшебный ржавчинный гриб, поиски которого шли много лет, но были бесцеремонно прерваны войной 2008 года:
http://ria.ru/radio_brief/20150720/1138689399.html
Комментаторы указывают, что и тут, как говорится, «дотянулся проклятый Сталин»: именно по приказу вождя в 40-х годах прошлого века советские ботаники спустили с гор Кавказа дикий борщевик – чтобы делать из него корм для медведей и прочего домашнего скота.
В то время как британцы пугают детей Владимиром Владимировичем, Россия, напротив, всё больше и больше разворачивается от «цивилизованного Запада» к более адекватной части планеты. В Шанхае при нашем участии начал активную работу «Новый банк развития БРИКС» – очень важная структура, которая уже к весне 2016 года начнёт выдавать первые кредиты на инфраструктурные проекты в развивающихся странах:
http://www.vestifinance.ru/articles/60314
Кстати, вчера и позавчера большое количество комментаторов возмущалось тем обстоятельством, что Банк России слегка нарастил объём американских облигаций на своём балансе. Наши новостные агентства начали освещать это событие в духе «ЦБ инвестирует в облигации США» и, разумеется, несогласные всех мастей воспользовались этим для критики и высмеивания политики властей.
У хорошо известного вам

http://crimsonalter.livejournal.com/68683.html
Если вкратце – осенью нашим компаниям предстоят довольно значительные выплаты по долларовым кредитам. Чтобы компании не пошли за этими долларами на валютный рынок и не поколебали тем самым курс рубля, Центробанк одолжит им нужные для выплат суммы на какое-то время. Именно для этих целей ЦБ и собирается несколько нарастить к осени долларовые резервы.
Вернёмся к развороту России в сторону развивающихся стран. Почему нам это выгодно?
Во-первых, в развивающихся странах не так фанатично защищают свои рынки, там есть место для наших товаров. Так, например, Египет становится сейчас очень важным зарубежным рынком для «АвтоВАЗа» – и эта страна собирается и дальше увеличивать закупки наших автомобилей:
http://www.vestifinance.ru/articles/60335
Во-вторых, что более важно, страны Запада зачастую выполняют роль бессмысленных посредников – причём не просто посредников, а посредников, которые весьма недружественно настроены к России.
Возьмём, к примеру, Нидерланды. Нидерланды ведут себя по отношению к России довольно враждебно: местная пресса открыто искажала факты во время освещения событий Украинского кризиса и, само собой, именно Россия была безо всяких доказательств обвинена голландцами в крушении злополучного «боинга»:
http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ
Сейчас – по прошествии более чем года с момента крушения – уже вполне очевидно, что Нидерланды активно запутывают расследование, и это заставляет заподозрить курирующих расследование нидерландских политиков в предвзятости:
http://ria.ru/world/20150721/1140713329.html
В этой ситуации внезапно оказывается, что мы не просто покупаем в Нидерландах цветы – мы ещё и покупаем в Нидерландах… цветы из Колумбии.
Внимание, вопрос. Зачем нам нужно платить откровенно враждебной нам стране немаленький процент за то, что она просто переупакует у себя идущие из Колумбии цветы? Почему нельзя закупать цветы прямо в Колумбии?
Ответ – потому что так работает западная колониальная система. Отчасти именно за счёт вот такого паразитизма страны Запада и поддерживали у себя до последнего времени относительно высокий уровень жизни.
Сейчас Россельхознадзор весьма удачно нашёл в голландских цветах некие карантинные организмы, что, вероятно, станет поводом запретить поставки цветов из Нидерландов в Россию. При этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился уже с послом Колумбии и предложил ему рассмотреть возможность прямых поставок цветов в Россию:
http://www.interfax.ru/russia/455046
Колумбия, думаю, так и сделает: мы в итоге получим колумбийские цветы без нидерландской наценки, и эти цветы, вдобавок, будут более свежими – так как корабли с цветами пойдут в Россию напрямую, минуя лишнее звено в виде портов ЕС.
Ещё два знакомых каждому примера. Британский чай и итальянский кофе. Растёт чай в Великобритании? Нет, не растёт. Растёт кофе в Италии? Опять-таки, не растёт. Во всяком случае, не в промышленных количествах.
Спрашивается, почему же мы закупаем чай и кофе именно в этих странах? Как вы знаете, я владею маленькой сетью кофейных автоматов в Санкт-Петербурге. И все ингредиенты для них – от кофе до шоколада – оптовики до последнего времени закупали в Италии, хотя вполне очевидно, что если бы сырьё закупалось напрямую в жарких странах и обрабатывалось бы в России, цена конечного продукта была бы гораздо более приятной.
Подведу итог
Живущий в хрустальном доме не должен швырять камни направо и налево. Посредник, который паразитирует на перепродаже товара, не должен вводить санкции против главного своего клиента – иначе клиент просто начнёт договариваться с производителями напрямую.
Комментарии
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
Комментарий удален модератором
В этой статье каждая ссылка информативна, заменяет курсы ликбеза по политике и экономике.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они продают не столько товар, сколько торговую марку.
Не случайно всё чаще в рекламе попадается фраза "Опасайтесь дешёвых подделок!"
Расчёт делается на безграмотность покупателя, который не сможет разобраться в свойствах товара, а ориентируется лишь на модный (навязанный) логотип.
Вот, к слову, почему так старательно уничтожаются следы советского образования, когда человек сам мог отличить золото от какого-нибудь томпака.
Комментарий удален модератором
Пейте коньяк, наш даже *** приличный.
Хотя Хеннесси своих денег стоит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И сейчас, похоже - туда же.
Сомнительно.
Но в данном случае всё проще.
Платить-то приходится из государственного кармана, а откаты идут в свой.
Эта практика идёт ещё с советских времён. Но после 1986-го усилилась и стала чуть ли не законом.
Комментарий удален модератором
Кстати, где-то в Ленобласти есть фирма с претенциозным названием "Новая Голландия" (хотя к острову на Крюковом канале она не имеет никакого отношения), так эта фирма наладила выращивание цветов в промышленных масштабах, уже даже в Питере есть, кажется, её торговые точки.
Так вот, тюльпаны от этой "Новой Голландии" отличаются от "настоящих голландских" тюльпанов тем, что у них более крупный бутон.
...Ну, вот. Скатился до почти что рекламы. Но - "за державу обидно".
Какая разница ЦБ выдаст в кредит доллары или компании купят их на рынке?
Отдавать все-равно придется долларах, а их берут только в америке.
Кредитовать надо рублями, а со спекулянтами на бирже бороться уголовным кодексом.
Да, были у него читабельные опусы... Этот к их числу не относится!
Петь дифирамбы кому?
"Новый банк развития БРИКС...кредиты на инфраструктурные проекты в развивающихся странах: "? С чьей подачи его "сообразили"? Россия уже "развилась"?
"Центробанк одолжит..." с этим уже даже и не смешно!
"в развивающихся странах не так фанатично защищают свои рынки...АвтоВАЗ"?
Цветуёчки из Нидерландов - ради них разорили совхоз "Победа", и что, кто-то ответил?
Примеры политики, которая проводилась и проводится до сих пор, бесконечны!
Что-то меняется к лучшему? Да хрен-то Вы угадали!
Меняются лишь название контор и их владельцев, в пользу которых идёт "торг".
Imho.
А почему, кстати? Я достаточно смутно догадываюсь, почему, но лучше, если ответ напишете Вы. Коммент не в пику Вам
А если коротко, то система банковская - паразит.
Imho.
Два момента: 1) депутат ГД Фёдоров говорит, что ЦБР - филиал ФРС США. Кто лжёт - автор цитаты или депутат Фёдоров?; 2) номинированные в долларах ценные бумаги и доллары - одно и то же?