Россияне начали выходить из режима жесткой экономии
Россияне стали более расположенными к совершению покупок и стали меньше экономить, об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании Nielsen за второй квартал 2015 года.
Россияне во втором квартале 2015 года начали постепенно выходить из режима «жесткой экономии» и стали более расположенными к совершению покупок, несмотря на то, что подавляющее большинство продолжает сокращать траты. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании Nielsen, поступившие в РБК.

По сравнению с первым кварталом 27% российских потребителей стали увереннее в перспективах на рынке труда (+7 процентных пунктов по сравнению с данными за прошлый квартал). Также увеличилось число тех, кто считает текущую ситуацию благоприятной для совершения покупок (25% опрошенных, на 4 п.п. больше, чем в первом квартале). Число россиян, положительно оценивающих свое финансовое состояние, увеличилось незначительно и составило 35% от опрошенных (+1 п.п. к прошлому кварталу).
Эту тенденцию генеральный директор Nielsen в России Илона Лепп объясняет тем, что россияне отошли от «шока».
«Свою роль сыграли и общая стабилизация на валютном рынке, и замедляющийся рост цен, и то, что за последние месяцы покупатели адаптировались, привыкли к новому уровню цен. Сверх того, пышное празднование Дня победы отвлекло от экономических проблем, разбудило патриотические чувства и подарило ощущение благополучия», — сказала она.
Несмотря на положительную динамику, россияне не отказались от сокращения трат. Большинствопо-прежнему экономят на одежде (56%), развлечениях вне дома (54%) и на продуктах (46%). При этом 6% россиян перестали экономить на алкоголе и покупать дешевые бренды (таких в II квартале осталось 24% против 30% в I квартале). Снизилось также число тех, кто в целях экономии стал реже использовать автомобиль (14% в первом квартале против 8% во II квартале), меньше курить (17% против 13%) и откладывать обновление техники и электроники (43% против 38%).
Индекс потребительского доверия, ежеквартально составляемый американской социологической компанией Nielsen, во втором квартале 2015 года впервые за 6 месяцев показал рост — индекс вырос на шесть позиций по сравнению с данными за прошлый квартал.
отсебятина: Серьезно?!... Я чёт не заметил... Может я не в ТОЙ России живу о которой такие данные набрали?!...
Сегодня пил пиво с одним бизнесменом (купи-продай) средней руки. Он искренне возмущался мол, зачем нам этот Крым?! Жили мы без него и дальше бы прожили. А отжали Крым, санкции ввели, рубль грохнулся. А у меня мол, весь бизнес (купи-продай) на валюте завязан. Короче, "все болит ни чё не помогает".
Я ему мол, пойми, там базы нашего флота, нашей армии. Это геополитика, дружище. Даже если бы там и негры жили, то полюбому вышло бы так как вышло. Военное присутствие в регионе важно. И так просрали все что можно и нельзя. А просрать еще и Крым, это как под сук собой пилить. Пришли бы туда амеры, и что? Думаешь, тебе жить бы легче стало? Прикинь, для чего Мишутку в Одессу воткнули? С Крымом облом, так хотя бы в Одессе закрепиться. Мол, приколись, ты спокойно работаешь, а тут рейдеры. Не конкуренты чувак, а рейдеры пришли и стали отжимать у тебя твою конторку. Ты же защищаться будешь и стараться играть на опережение? Вот и здесь, тормозни мы и не стало бы наших баз и флота. И зачем Путину ломать голову о том, что у кого то, что то завалиться? Лучше потерять палец, чем руку.
Диалог был долгий, одним словом но, каждый остался при своих.
Для чего это "словоблудие"? Не он один имеет такое же мнение. Что то делать самому не очень то и хочется. Осваивать новые производства, вваливать кучу бабла в "долгоиграющие" проекты и ждать десятилетиями прибыли? Нет. Проще купить и продать. Из заводов и фабрик делают торговые ценры. И это уже тенденция. А начать производство чего то своего, (я не о пельменях и курицах) мало кому надо. Тем более государству. И пока государству насрать на само себя (импортозамещение!!! ржунимагу) все так и будет продолжаться.
хотя статистика (зарубежная?!...) говорит о том, что я и мы стали жить лучше.
Комментарии
Жить на вершине голой
ПИсать простые сонеты
И брать у людей с долу
Хлеб, вино и котлеты!:)))
У него кстати эта его кнайпа как называется "Под Машуком"?:)))
" Россияне во втором квартале 2015 года начали постепенно выходить из режима «жесткой экономии» и стали более расположенными к совершению покупок, несмотря на то, что подавляющее большинство продолжает сокращать траты. " - это как понимать ?
Типа подавляющее меньшинство стало выходить из строгого режима, а подавляющее большинство поднялось на особый ?
Охренеть какие исследования Nielsen на пару с РБК.
А концовка что, - авторский выход из-за печки ?
Хоть бы пометил как-нить , чёрточку провёл, что ли, а то я, поперва подумал, что и это исследования Nielsen.
ИП уничтожили, скоро уничтожат и ООО.
Теперь новым хозяевам жизни не конкуренты нужны, а высококлассные специалисты для умножения своих капиталов.
Можно предположить, что отдельные россияне в него и не входили.)
Верно.
«К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично», — сказала Голодец в эфире телеканала «Россия 24».http://www.bbc.com/russian/russia/2014/11/141125_russia_poverty_inflation
Читай, это я этому любителю буфетов рекомендую, а то что то ты упырок плохо работать стал, совсем дебильные слова пишешь, что денюжек мало стал хозяин платить?
А какой смысл вваливать, если завтра ситуация изменится и все твое бабло пропало!?
Для "долгоигращего бизнеса" важна уверенность, что законы и правила не только завтра не поменяются, но и через 30 лет останутся прежними...
Потому, кстати и производство не так развивется, что хозяин денег не уверен, что миллиарды в фундаментах, стенах и дорогом оборудовании останутся с ним до момента первой прибыли.
Потому и важно оставаться в правовом поле мировой экономики.
Иначе, настоящие мешки с деньгами, способные за год гигантские заводы поставить, не захотят этого.
Кризис на Кипре показал все "правовые поля мировые".:-)))
Задолжали киприоты (или их правительство, что для внешних капиталов одно и то же), настал час расплаты...и что?
Разве требование возврата долга не является справедливым!?
Задолжала гостиница, а вас её посетителя, в бордель отправляют, долг отрабатывать.
Нормально Дмитрий. :-)))
Значит, за состояние ее дел тоже несут часть ответственности.
Логика страдает у вас.:-)))
ХА-ха-ха.....Про логику слышал?