Богом данный вождь
Патриархи Московские и Всея Руси Сергий и Алексий Первый называли Иосифа Виссарионовича Сталина Богом данным вождём. И они знали, что говорили. Именно Сталин возглавил Россию после революционных потрясений и нескольких кровопролитных войн. И несмотря на все потрясения, именно под руководством Сталина не только была преодолена разруха, голод и холод, но и Россия в лице Советского Союза достигла в экономическом, научном, технической, культурном, спортивном развитии таких высот, что мир ахнул увидев перед собой цветущую страну.
Иосиф Виссарионович Сталин - Богом данный вождь готовился к последнему экзамену в Тбилисской Духовной семинарии, как вдруг его позвал старец из Нового Афона архимандрит Иерон. Что семинаристу Иосифу говорил старец Иерон так и осталось тайной. Но после их встречи будущий вождь народов СССР больше в семинарию не возвратился. Иосиф Виссарионович как талантливый человек в духовной кругу внедрялся в революционную среду. Но в качестве священнослужителя, судьба которому уготавливала служение Богу, пострижение в священники снижало возможности служить Родине, на что и напутствовал Сталина Иерон. Просвещённые люди видели грядущую катастрофу страны и такие как старец Иерон готовили таких как Сталин именно служению гибнущему народу. И пострижение с последующим расстрижением Иосифа Виссарионовича лишь создавала бы ненужные препятствия к его цели спасителя страны России и Православия от гибели.
Богом данный народам СССР вождь свою миссию выполнил сполна. Он вдохновил народ на подвиг индустриализации страны, сказав такие слова: "Мы отстали от мира на сто лет и нам эти сто лет надо пройти за десять лет, иначе нас раздавят". Сталин знал, что говорил. Через десять лет в 1941 году нас пытались раздавить, но под руководством Сталин мы уже были готовы перевернуть эту европейскую фашистскую громадину, опрокинули её и на обломках фашистского монстра построили цветущую страну. Но не одной индустриализацией довольствовался вождь. Чтобы страна перестала вести полуголодное существование, Сталин в Советском Союзе провёл коллективизацию, которая позволила высвободить лишние трудовые руки из сельского хозяйства и направить их на поднятие индустрии страны, а в сельской местности заменить эти руки машинами. Такие преобразования позволили кроме товаров мирного назначения, провести военную реформу и поставить вооружение на научную и техническую основу.
Это и позволило не только сдержать агрессию Европы в 1941 году и разгромить её в 1945 году. И не смотря на такую занятость народа в поднятии индустрии и сельского хозяйство, в Советском Союзе под руководством Сталина развивалась наука и культура. В короткие сроки Советский Союз достиг паритета с западом в вооружении, позволившего остудить горячие головы, мечтавшие о новом походе на Советский Союз, теперь уже с окончательной целью уничтожить его. Однако наука в Советском Союзе развивалась не только в военном направлении, но и в сугубо гражданском. СССР впервые в истории человечества начал осваивать космос, Советские учёные делали открытия в науке, позволявшие развивать машиностроение, развивалась медицина, архитектура на научной основе велись изыскания полезных ископаемых. В культурном направлении строились театры, создавались труппы актёров драматических театров, балета и кино. У нас были великие оперные и народные певцы. В мире не было равных нашим шахматистам. Добивались больших успехов спортсмены, уделялось огромное внимание массовому участию советских людей в физкультуре и любительском спорте. Развивались такие массовые виды спорта, как футбол, хоккей, другие игровые виды спорта и особенно популярен был в стране профессиональный бокс. Бытовал такой лозунг: "Всё во имя человека, всё для блага человека". После войны по настоянию Сталина была проведена денежная реформа, которая позволила Советскому Союзу получить полную независимость от колониальной по сути долларовой зависимости. Страна Советов имевшая в своём распоряжении практически все земные ресурсы могла самостоятельно развиваться и обогащаться. В своём величайшем труде "Экономические проблемы социализма" Сталин указал путь развития страны, чтобы в ближайшее время достичь такого потенциала, что бы советские люди работали максимум в сутки по 4-5 часов, а остальное время посвящали собственному совершенствованию. Для этой цели строились стадионы, игровые площадки, строилась сеть библиотек. Страна была самой читаемой в мире. У нас была плеяда великих писателей, которые удовлетворяли творческие потребности народа.
Да, кто бы, что бы ни говорил, но правы были патриархи Московские и Всея Руси Сергий и Алексий Первый, которые называли Сталина Богом данным вождём!
Комментарии
Митрополит Николай (Ярушевич)
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован как святой Русской Православной церковью
"Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которую он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя… Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума". (1953 г.)
"Сталин… является одним из величайших людей нашей эпохи.. Маршал Сталин, Верховный Главнокомандующий, под руководством которого ведутся боевые операции в невиданном масштабе, имеет на то обилие божественной благодати и благословения, и русский народ под гениальным руководством своего великого вождя с непревзойдённым самоотвержением наносит сокрушительные удары своим вековечным врагам». (1945 г.)
1894 год. Закончил училище по первому разряду.
Поступает в первый класс Тифлиской духовной семинарии.
1895 год Сталин устанавливает связь с подпольщиками русских революционных марксистов, высланных царским правительством в Закавказье.
1896 - 1898 год Сталин в Тифлиской духовной семинарии руководит марксисткими кружками.
1998 год. Сталин вступает в грузинскую социал - демократическую организацию "Месаме - даси". Руководит марксистскими кружками для рабочих.
1899 год. Сталин исключен из Тифлисской духовной семинарии за пропаганду марксизма.
Такое начало пути Сталина в революцию.
И на Путина сейчас многие яд источают!!! Что имеем - не храним, потерявши - плачем!
---
По-другому и точнее не сказать!