100 летчиков из 4 стран сыграют в «Авиадартс»

100 летчиков из 4 стран сыграют в «Авиадартс» под Рязанью

 

В интернациональном этапе конкурса воздушной выучки «Авиадартс-2015» примут участие 100 летчиков из четырех стран — России, Белоруссии, Казахстана и Китая, сообщает РИА Новости. Представители еще шести стран поучаствуют в авиаконкурсе в качестве наблюдателей.

— В международном этапе конкурса «Авиадартс-2015» примут участие более 50 экипажей из четырех стран — России, республики Беларусь, Казахстана и Китая. Всего в конкурсе будет задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях, — сказал представитель Военно-воздушных сил полковник Игорь Климов.

В соревнованиях примут участие экипажи китайских истребителей-бомбардировщиков JH-7, бомбардировщиков российского производства Су-24М, штурмовиков Су-25, истребителей Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, военно-транспортных самолетов Ил-76, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и вертолетов Ка-52 «Аллигатор», транспортно-боевых вертолетов Ми-35, и самых массовых вертолетов Ми-8.

Все команды-участницы выступят на своей технике.

Соревнования будут проводиться по семи номинациям: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, военно-транспортная, дальняя и армейская авиации на транспортно-боевых и ударных вертолетах.

Напомним, что конкурс «Авиадартс-2015»пройдет на полигоне в Дубровичах Рязанского района. Соревнования состоятся в рамках Международных Армейских игр, которые пройдут с 1 по 15 августа.


Как ранее рассказали "РГ" в Минобороны, первые в истории Армейские международные игры, пройдут на 10 полигонах. В течение двух недель солдаты и офицеры из 14 стран будут соревноваться в 14 дисциплинах.

За право называться асами управления боевой техники, самыми слаженными и сплоченными экипажами и подразделениями, самыми быстрыми и точными стрелками поборются команды из Анголы, Венесуэлы, Китая, Киргизии, Кувейта, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и других государств.

На первых Армейских международных играх кроме "Авиадартса" будут представлены следующие конкурсы:

  • "Отличники войсковой разведки" продемонстрируют силу, ловкость и выносливость при прохождении "Тропы разведчика", навыки стрельбы, а также преодолеют водные преграды на боевых машинах и совершат марш-бросок в составе своих подразделений.
  • "Танковый биатлон" - лучшие экипажи боевых машин - победители отборочных соревнований и танковые экипажи иностранных армий - продемонстрируют мастерство управления танками, преодолеют разнообразные препятствия и поразят мишени с расстояния более двух километров.
  • "Суворовский натиск" - мотострелковые подразделения продемонстрируют навыки вождения техники по пересеченной местности с преодолением препятствий, точность стрельбы по различным типам мишеней и слаженность своих подразделений.
  • "Открытая вода" - понтонно-мостовые подразделения преодолеют водные преграды, с помощью специальной техники создадут паромные и понтонные переправы, организуют доставку боевой техники через водную преграду к месту ее применения.
  • "Десантный взвод" - российские и иностранные десантники совершат высадку парашютным способом, совершат марш-бросок, посоревнуются в точности стрельбы, выносливости и скорости, догонят соперников в гонке преследования, продемонстрируют командный дух в ходе эстафеты.
  • "Каспийское дерби" - подразделения морской пехоты определят самых выносливых и сплоченных в ходе эстафеты и индивидуальной гонки на полигоне Аданак.
  • "Каспийское море" - экипажи надводных кораблей стран Каспийского региона будут состязаться в морской выучке и артиллерийской меткости в акватории Каспийского моря за право стать обладателями "Кубка Каспия".
  • "Мастера артиллерийского огня" - лучшие артиллерийские расчеты российской армии и иностранных государств на полигоне в Саратове в ходе соревнования определят самый быстрый, меткий и слаженный из них.
  • "Мастера противовоздушного боя" соревнуются в скорости прохождения маршрута по пересеченной местности, боевой стрельбе из переносного зенитно-ракетного комплекса по скоростной воздушной цели с места и по внезапно появляющемуся вертолету.
  • "Безопасный маршрут" обеспечат инженерно-саперные подразделения из России и иностранных армий. Каждая команда на время конкурса станет отрядом обеспечения движения танковых подразделений.
  • "Безопасная среда" - конкурс, в котором примут участие экипажи РХБ разведки. Они определят сильнейшего в РХБ разведке маршрута, вождении в сложных условиях местности, обнаружении зоны заражения, проведении специальной обработки техники и местности.
  • "Мастера автобронетанковой техники" будут определены среди военных водителей, которые пройдут специальные маршруты как в дневных, так и в ночных условиях, преодолеют водные преграды, а экипажи мастерских МТО на базе автомобилей посоревнуются в скорости развертывания и свертывания мастерских.
  • "Полевая кухня" - это конкурс лучших из лучших мастеров приготовления еды, которые покажут свое умение накормить вкусной солдатской едой в любых условиях в любом месте.