Лукашенко встретился с «Крокодилом»
В понедельник в Минске глава государства принял у себя вице-президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву, известного под прозвищем «Крокодил».

Александр Лукашенко высказал гостю дежурные слова о необходимости расширения сотрудничества между странами. Эммерсон Мнангагва высказал следующую мысль:
– Нам также известно о текущей политической ситуации в Беларуси, должны признать, что, как и ваша страна, мы оказывались под давлением санкций. И в этой связи мы считаем, что нам необходимо наращивать как политические контакты, так и взаимодействие в торгово-экономической сфере.
Честно говоря, возможное сотрудничество Беларуси и Зимбабве не может не пугать. Африканское государство – одна из беднейших (точнее – нищих) стран мира, которой вот уже 35 лет руководит печально известный 91-летний Роберт Мугабе.
Под стать ему 68-летний Эммерсон Мнангагва, которого называют преемником диктатора.
За свою жестокость и бескомпромиссность он получил прозвище Крокодил. Как сообщают СМИ, в 70-е годы прошлого века Мнангагва участвовал в партизанской войне против белого меньшинства, а на посту главного разведчика прославился жесткостью в подавлении выступлений инакомыслящих после выборов 2008 года.

Один из итогов правления этих лидеров – невероятный курс: за 1 доллар США в Зимбабве дают... 35 квадриллионов местных долларов .

Еще один шокирующий факт: два года назад министр финансов Зимбабве заявил, что после выплаты зарплат бюджетникам в государственной казне осталось... 217 долларов. Что-то подсказывает, что Александру Григорьевичу не удастся втюхать «Крокодилу» даже один трактор.
Андрей Водчиц
Комментарии
Они решили исповедовать Зимбабвийскую теорию Чучхе. Результат мы видим: Страна в анусе!
И что скажите мне, что лучше было бы для всех: колонизаторы- изверги или самостийники- идиоты?
Без сомнения, что свобода лучше неволи.
Но большинство свободных стран так и не смогли себя найти, а свобода от колонизаторов замекнена на тиранию всяких мугабев или компартии
Наши летчики, бывшие в командировках в Африке, говорили то же самое
Наших там было полно ну и "кубаши"- тоже интернациональную помощь оказывали, как впрочем и в Анголе и в Мозамбике.
И в группе в Академии ГА было четыре кубинца. Один из них - военный летчик, воевавший в Африке. Очень европеизированный парень. Женат был на русской. Но не рассказывал ничего
И это только аванс