Заказчики русских революций. Продолжение 1
Давно уже известна история с «германским золотом» для большевиков. По поручению кайзеровского правительства оно поступало от Макса Варбурга и «отмывалось» через «Ниа-банк» Ашберга. Но Германия была ещё больше измотана в войне, чем Россия. Откуда у Германии могло взяться лишнее золото на революции, если она вела тяжелейшую войну на нескольких фронтах, немцы голодали, страна закупала за рубежом сырьё, продовольствие. А революции – дело дорогое. А ларчик открывался просто. К 1917 г. избыточные средства имелись только в одной стране – в США, получавших «навар» от поставок воюющим государствам. А в Америке жили братья Макса Варбурга – Пол и Феликс. Компаньоны банка «Кун и Лоеб», причём Пол Варбург являлся вице-президентом Федеральной Резервной Системы США. Теперь понятно, откуда у революции ноги растут?
В финансировании революции принимали также участие Морган и ряд других банкиров. А в её планировании важную роль сыграло окружение президента США Вудро Вильсона. Его «серый кардинал» Эдуард Мандел Хаус озабоченно писал, что победа Антанты «будет означать европейское господство России». Но и победу Германии он считал крайне нежелательной. Вывод – победить должна Антанта, но без России. Хаус задолго до Бжезинского высказывался, что «остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделённая Европейская часть страны». Уже тогда были планы поделить Россию на части. Ровно век назад.
Эдуард Мандел Хауз – американский политик, дипломат, советник президента Вудро Вильсона
Одним из ближайших сподвижников Хауса (тоже еврея) стал резидент британской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, будет принят в фирму «Кун и Лоеб»). Через Вайсмана политика Хауса согласовывалась с верхушкой правительства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром, Мильнером. дядя Троцкого Животовский находился в тесных контактах с Олафом Ашбергом, хозяином «отмывочного» «Ниа-банка», создал с ним совместную «Шведско-Русско-Азиатскую компанию». А деловым представителем Животовского в США был Соломон Розенблюм, более известный под именем Сиднея Рейли. Бизнесмен и супершпион, работавший на Вильяма Вайсмана.
Матёрого шпиона заманили в Советскую Россию и уничтожили. Помните к/ф "Операция "Трест", Рейли был и против советской власти, надеялся на контрреволюцию.
В одном кабинете с Рейли в Нью-Йорке работал его компаньон Александр Вайнштейн. Тоже приехавший из России, тоже связанный с британской разведкой и устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. А брат Александра, Григорий Вайнштейн, был владельцем газеты «Новый мир» – редактором которой по приезде в США стал Троцкий. В редакции газеты сотрудничали также Бухарин, Коллонтай, Урицкий, Володарский, Чудновский.
У западных политиков и спецслужб имелись агенты и в царском правительстве. Например, товарищ (заместитель) министра путей сообщения Ломоносов (в дни революции загнавший поезд Николая II вместо Царского Села к заговорщикам в Псков), министр внутренних дел Протопопов (клавший под сукно доклады полиции о заговоре и на несколько дней задержавший информацию царю о беспорядках в столице), министр финансов Барк. При его лоббировании 2 января1917 г., накануне революции, в Петрограде было впервые открыто отделение американского «Нейшнл Сити-банка». Агенты британского посла Бьюкенена спровоцировали в Петрограде беспорядки. Американский посол в Германии Додд сообщил, что в февральских событиях важную роль сыграл представитель Вильсона в России Крейн. И когда революция грянула, Хаус писал Вильсону: «Нынешние события в России произошли во многом благодаря Вашему влиянию».
Парвус.
Обманом было добыто «отречение» Николая II, которому подсунули на подпись список правительства (якобы от лица Думы, которая этого вопроса никогда не рассматривала), «легитимность» новой власти после победы Февральской революции обеспечила отнюдь не всенародная поддержка – её обеспечило мгновенное признание Запада. США признали Временное правительство уже 22 марта, известный американист А. И. Уткин отмечает: «Это был абсолютный временной рекорд для кабельной связи и для работы американского механизма внешних сношений». 24 марта последовало признание со стороны Англии, Франции, Италии. Также быстро Запад признал и легитимность новой власти на Украине после госпереворота в феврале 2014 года.
(Поматериалам http://file-rf.ru/analitics/750 )
Продолжение следует.
Комментарии
О легитимности самодержавных решений
???????????
http://maxpark.com/community/4109/content/3586702
Одни вопросы….
"Обманом было добыто «отречение» Николая II, которому подсунули на подпись список правительства (якобы от лица Думы, которая этого вопроса никогда не рассматривала), «легитимность» новой власти после победы Февральской революции обеспечила отнюдь не всенародная поддержка – её обеспечило мгновенное признание Запада".
?????
Агенты британского посла Бьюкенена спровоцировали в Петрограде беспорядки.
Американский посол в Германии Додд сообщил, что в февральских событиях важную роль сыграл представитель Вильсона в России Крейн.
И когда революция грянула, Хаус писал Вильсону: «Нынешние события в России произошли во многом благодаря Вашему влиянию».