"Купи кирпич!"...Зачем Китай продвигает BRICS...говорить в мире... от имени 3 млрд человек...
Зачем Китай продвигает BRICS...
...Первые буквы слов Бразилия, Россия, Индия, Китай в английском языке образуют слово "кирпич"...(BRICK)
...Купи кирпич! Какое предложение может быть доходчивее?
В экономическом плане Китаю не очень интересен BRICS.
Однако, продвигая эту организацию, Пекин получает возможность говорить на мировой арене от имени 3 млрд человек...
Другой вопрос ..., а будет ли Китай учитывать чьи-то интересы, кроме собственных...???

Случаются истории, которые годятся в качестве примера почти в любой учебник. И BRICS тому яркий пример.
Начать следует с учебника маркетинга, где "кейс BRICS" может быть вставлен в главу, рассказывающую о важности правильного нейминга. Десять лет назад акроним BRIC придумал Джим О’Нил, аналитик Goldman Sachs. О’Нил заметил, что первые буквы слов Бразилия, Россия, Индия, Китай в английском языке образуют слово "кирпич". Купи кирпич! Какое предложение может быть доходчивее? Никакого экономического или политического объединения этих стран Джим О’Нил и вообразить не мог — он просто "упаковывал для продажи" акции стран с наибольшим потенциалом роста фондовых рынков.
Можно спорить о том, оказался ли инвестиционный банкир хорошим пророком. За последние 6 лет (с учетом прогноза 2015 года) индийский ВВП рос на 7% в год, бразильский — на 2,9%, российский — на 1,7%.
В отношении Китая Джим О’Нил не ошибся, за тот же период китайский ВВП прибавлял в среднем по 8% в год, хотя последние события на биржах Поднебесной заставили экономистов подумать о кошмаре — кризисе китайской экономики. Основания для таких предположений есть. В 2015 году рост экономики КНР не превысит 6,5%. И если темпы снижения сохранятся, то в 2020 году Китай окажется в рецессии. Но сейчас экономика КНР "весит" больше, чем все экономики ее партнеров по BRICS, вместе взятые.
S — South Africa — присоединилась к "кирпичу" в 2010 году именно с подачи Китая. Вот здесь можно говорить о примате политики над бизнесом, поскольку южноафриканский ВВП составляет всего четверть российского, а тот, в свою очередь, уступает китайскому примерно в 8 раз. Правда, подушевой ВВП в России в 2014 году превысил $13 000, в Китае же он составляет $7600, в ЮАР — $6500. Впрочем, в России этот показатель снижается уже второй год подряд, а в Китае растет. Зато рейтинг экономической свободы Global Index of Economic Freedom ставит ЮАР на 72–е место, Бразилию — на 118–е, Индию — на 128–е, Китай — на 139–е, а Россию — на 143–е место.
Вообще, деловая статистика BRICSпредставляет собой замечательный материал для математических задач. Например, предполагается, что создаваемый в рамках BRICS так называемый Банк развития будет иметь капитал $100 млрд. С начала 2015 года отток капитала из России, по официальной оценке ЦБ РФ, составил $52,5 млрд. Вопрос: если капитал продолжит уходить из страны такими же темпами, сможет ли этот банк помочь российской экономике? Для наглядности можно напомнить, что по итогам 2014 года чистый вывоз капитала из России составил $154,1 млрд. Добавим, что МВФ и World Bank имеют в своем распоряжении более $2 трлн активов в различных формах, а в последнем меморандуме о предоставлении нового пакета помощи Греции речь шла о сумме 80 млрд евро.
Любители задач на дроби могут развлечь себя и другими вычислениями. Например, товарооборот стран BRICS с Китаем немного превышает $200 млрд, в то время как товарооборот Китая и Южной Кореи составляет $300 млрд. Вопрос: во сколько раз торговля с одной Южной Кореей важнее для китайской экономики, чем торговля в рамках BRICS?
К слову, участники BRICS вообще не очень стремятся торговать между собой. Без учета торговли с Китаем их межгосударственный товарооборот составляет около $110 млрд. Из этой суммы на долю торговли с Россией приходится $20 млрд. Да и сама Россия предпочитает делать бизнес с другими странами.
В 2014 году ее объем торговли с ЕС и США достигал $430 млрд. С тех пор он, конечно же, значительно уменьшился, в течение одного года российский экспорт снизился на 30%, а импорт — наполовину. Но товарооборот сократился со всеми российскими деловыми партнерами, и в первую очередь — с Китаем (минус 30%). Другое дело, что Китай не обратил на это большого внимания, ведь бизнес с Россией — это 2% внешнеторгового оборота КНР. То же самое можно сказать и про торговлю Китая с BRICS, ведь она не превышает 4% общего оборота Поднебесной.
Логичным будет вопрос: что же является действительным содержанием сотрудничества BRICS? Ответ можно найти в русскоязычной версии "Жэньминь жибао", заявляющей, что "Двойной саммит" полагается на китайскую мудрость". Продвигая BRICS, мудрый Китай получает возможность говорить на мировой арене от имени 3 млрд человек. Но кто ответит, позволит ли Китай говорить кому–то, кроме себя, и будет ли учитывать чьи–то интересы, кроме собственных?
Комментарии
А ведь девочки могут "подрабатывать" и на стороне , поэтому чтобы девочки не разбежались бандерше лучше прислушиваться к мнению и пожеланию членов её хозяйства ..)
Честная женщина в Гонолулу...-этом царстве пороков...!!!
Верю...!
Но Миром УЖЕ правит отнюдь не Ваша бандерша...,
её время уже скончалось...!
Мир снова становится многополярным...!
как , скажем..., деф-фки хохлушки на обочине Ленинградки в Химках...,
или бундесканцлерина...на подлизывании у Обамы...!
во всём Мире...?
Уймитесь...!
Никто он.., и звать его НИКАК...!
Мир уже другой- многополярный...,
а "честная женщина" в нём- скорее порок,
чем достоинство...!
такая нелюбоф-фь к СА...?
Но у СА есть достойное и сильное наследие
могучая Российская Армия, потенциал которой
не виден из пиндостана, но прекрасно известен тем
кто в ней служит и нашему Главковерху-Президенту РФ...
У меня совершенно нет нелюбффи к СА , .... это просто уже часть истории и не более того .....
Если честно я рад , что Российская Армия наконец то встала на правильный путь военного развития и совершенствования .. , к чему собственно я всегда и подводил ..
Россия- страна с огромным потенциалом и прекрасным будущим,
в отличие от пиндостана у которого всё в прошлом-страна без будущего...
как правило Хозяин борделя сначала меняет бандершу...,
а если и это не помогает, то старых бл@дей меняют на молодых...!
больше не ходим...-с..!
Лечиться от пиндософ-фского триппера- себе дороже...!
Наш бордель-самый ...самый...ЛЮЧЧИЙ... и чистые деф-фки всегда...!
Я своё прекрасное настоящее никому предлагать не собираюсь , оно у каждого должно быть своё .. : )
Потому как силитесь рассуждать о том , о чём не имеете понятия , а именно о моей зарплате ...
на ЖКХ , например , у меня уходит не больше 10% моих доходов .... , а вот в некоторых странах "процветающей" Европы у некоторых эти платы составляют до 70% от их доходов .
Всё в жизни сравнимо и относительно !
В моём предыдущем комменте нет упоминания о количестве денег , а переведены только лишь % соотношения затрат на ЖКХ к доходам ! : )))
Посчитайте внимательно и возможно вы поймёте , что в обмотках и обносках шкандыбаете именно вы ..
А где вы нашли среднего европейца ( я уж не говорю про страны Восточной Европы и Прибалтики ) , который имеет доход больше среднего россиянина в 10 раз ?
А я всё же вам , со своей стороны , советую впредь обращать внимание в сравнительных расчётах на проценты , и на покупательную способность , и на ценообразование ... , ибо может так статься , что за один и тот же товар , со схожими характеристиками я потрачу 300 руб. ( в пересчёте около 5-6 $ ) , а вы 10 - 15 евро .
Я плачу 10% от доходов за свою собственную квартиру , а вы за съёмную 40-70% и при таких раскладах у вас уж точно "на жизнь" в 10 раз больше меня ну никак не получится .......... , если конечно Вы не Билл Гейтс . : )))))
Ну да , маркетинг и реклама у них на высоте . Если бы я сам не видел изнанку , а только фасад этой самой благополучной жизни , то возможно , я бы также рассуждал , как и эти "честные девушки". : ))
что не говори, а фасад у них красивый.
И хотелось бы узнать поименно , по списку всех рвущихся в неотсталую США ...
Я вот знаю некоторых , кто наоборот уехал из западного "благоденствия" .... , в том числе и я сам , проработав в штатах почти 2 года , вернулся в Россию и очень рад этому ....
Так что эту чушь про благоденство и отсталость мне не надо рассказывать ...
Скоро из Вашей богадельни (или как Вы пишете борделя) побегут, догонять тоже будете...?
Или как...?
или поздно но заставят наклоняться.., а потом...
"расслабиться...и получить удовольствие"...
экскурсионном, а на "Greyhaund" проехать, со всеми остановками
на автостанциях в малых городках, с грязными вонючими сортирами
и с забегаловками, с потными вонючими пуэрториканцами на соседних
рядах, орущих чёрт знает что и играющих в карты, или как это там у них
называется..., потом не найти свой телефон, котрый спёрли незаметно... и тр...и пр...
Видел я такое..., и таких...
Да Вы хоть знаете, что это такое "обмотки"...и на каком месте их носить
положено...?
А начтот обносков, то это у Вас там система "Second Hand" и зародилась,
и пол пиндостана в ней одевается...
стоит прогуляться по Монмартру.... многие мифы развеиваются.
Париж- это небольшая деревенька на юге Челябинской области...
Париж...МИФЫ РАССЕИВАЮТСЯ.....???!
экономику разрушили немцы с пиндосами.., остаётся только...
"расслабиться и получать удовольствие"..., но рано или поздно,
"Холява она всегда кончается"..., как в Греции.., на Кипре.., далее везде...
СССР поддерживал экономику стран СЭВа, строил заводы, давал заказы,
закупал продукцию их м/строения и с/хозяйства, а ЕС и ВТО всё ровно наоборот
делают...
Изнасилование ЕС малых стран гейропы- это навсегда, если по примеру Греции
не одумаются...