Создание муниципальной системы ЖКХ. Задачи, пути и способы гражанского содействия.
ЖКХ под контроль Государства, такая темя была затронута на заседании Общественной комиссии по Жкх г.Челябинска в марте 2014г. За это время были разработаны проекты Обращений граждан в государственный органы и структуры, цель которых привлечь внимание органов власти и депутатского корпуса к существующей проблематике Жкх, о которой у них имелось весьма посредственное и далёкое от реалий жизни представление. Наша комиссия предложила гражданам начать самостоятельно и ответственно подойти к решению этого вопроса, и действуя в рамках закона собирать подписи по Обращениями в органы государственной власти. Такое наше ОСОЗНАННОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ чётко показывает нашу гражданскую позицию и указывает направление в котором мы желаем чтобы развивалась в дальнейшем вся система Жкх нашей страны.
Примеры типовых обращений граждан в государственный структуры.
Президенту Российской Федерации В. В. Путину, Государственную Думу, Министерство ЖКХ и строительства, Губернатору Челябинской области Б.А.Дубровскому, Законодательное Собрание Челябинской области, Министерство Регионального развития, Государственную Жилищную Инспекцию.
Заявление
В условиях демократии политику развития своей страны формирует сам народ, и делает это через работу своих депутатов или самостоятельно предлагая законодательные инициативы которые по мнению общества положительно повлияют на улучшение и повышение качества жизни граждан. В связи с тем, что Правительство Челябинской области занимаясь решением вопроса Капитального ремонта жилого фонда разработало механизм под названием РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР, который нас во многом не устраивает, мы предлагаем альтернативу в виде создания Муниципальной системы ЖКХ которая будет подчиняться в своей работе Министерству ЖКХ и Строительства. Это позволит защитить граждан Российской Федерации от безответственной и некачественной работы ныне действующих обслуживающих организаций работающих в сфере ЖКХ уже много лет, которые по нашим данным получают неправомерную с точки зрения Конституции РФ прибыль в виде завуалированных законами поборов в виде оплаты расходов за коммунальные услуги. Прибыль частных организаций работающих в сфере ЖКХ составляет порядка как минимум 50% процентов от собранных с собственников жилья денег за оплату услуг, а если эти деньги будут оставаться в бюджете государственной обслуживающей организации в основе деятельности которой лежит не получение прибыли(как у частных организаций и компаний), а гарантированное и качественное обслуживание в интересах государства и граждан, то эти деньги и будут формировать тот Фонд капитального ремонта, который нам сейчас предлагается создавать дополнительным сбором в Фонд Регионального Оператора.
Граждане Российской Федерации приняли осознанное решение о экономической и хозяйственной целесообразности создания государственной системы ЖКХ, и проведения полноценной ИНВЕНТАРИЗАЦИИ многоквартирного сектора жилья граждан Российской Федерации. Мы просим Правительство страны разработать ряд мер и законодательных актов для организации и решения поставленной перед ним задачи.
Подпись__________________ Дата __________
КАК МЫ ВИДИМ ПО ПОСЛЕДНИМ СОБЫТИЙ С РАЗРУШЕНИЯМИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, СИТУАЦИЯ С ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ ЖИЛЬЯ (то есть выявлением процента ветхоаварийности состояния жилых многоквартирных домов)
http://ria.ru/economy/20060419/46621496.html
http://chelyabinsk.ru/text/politic/886615.html?block
ЗА ПРОШЕДШИЕ ПОЧТИ 10 ЛЕТ ТАК НИКУДА И НЕ СДВИНУЛАСЬ С МЕСТА. А РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ ЖДУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ ТРАГЕДИЙ В ПЕРМИ И ОМСКЕ.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/172362
http://www.pravda-tv.ru/2015/07/18/162377
А в Челябинске балкон упал с ветхоаварийного здания на пешеходный тротуар средь бела дня прямо в центре города, на гостевой улице по которой проезжает Президент РФ и международные делегации.
http://uralpress.ru/news/2015/06/28/balkon-v-centre-chelyabinska-ruhnul-na-stupeni-ochered-kirpichey-na-golovu
Или другой пример отсутствия контроля за техническим состоянием зданий.
http://uralpress.ru/news/2015/07/13/v-chelyabinske-sobstvennik-zdaniya-s-obvalivshimsya-fasadom-otvetit-za-nevypolnenie http://uralpress.ru/news/2015/04/27/v-zlatouste-posle-ruhnuvshey-na-avtomobili-steny-proydet-proverka-vseh-podobnyh
РАЗУМЕЕТСЯ, ЖИТЕЛИ НЕ МОГУТ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ ПРОБУЖДЕНИЯ СОВЕСТИ У ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СФЕРУ ЖКХ ЧИНОВНИКОВ, И ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ СЕЙЧАС СТАНОВИТСЯ ПЕРВЕЙШЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
После того, как Ваш дом собрал подписи, а такую работу по сбору подписей как показывает практика лучше всего проводить сразу несколькими соседними домами, пишете Заявление в Администрацию района и прилагаете к нему ваши собранные несколько сотен подписей. Сделайте ксерокопии и скопируйте на сканере все собранные подписи, для того чтобы их потом можно было так же размножить для передачи их вашим районным и городским депутатам, и во все другие задействованные в решении данного вопроса структуры. Так же все подписи которые будут отсканированы в компьютерные файлы, уже можно будет высылать в виде Электронного Заявления на сайты государственных органов власти, что упрощает и ускоряет работу с документами.
Вот очень хороший наглядный пример, когда жители четырёх домов да две недели собрали 461 подпись под заявлением о переводе их жилых многоквартирных домов под муниципальное(то есть государственное) обслуживание.
В условиях демократии народ сам определяет курс развития своей страны, экономики и народного хозяйства. Надо лишь приложить для этого немного сил, гражданской ответственности за наше общее будущее и своего времени.
В конце апреля 2015г.
по окончании итогов Лицензирования Жкх организаций, Президент РФ В.В.Путин по ТВ на всю страну сказал, что сейчас многие жители многоквартирных домов не будут заключать договора с уже давно потерявшими доверие Жкх организациями, и значит эти функции на себя должны будут взять районные городские администрации. Через два дня после выступления В.В.Путина глава Администрации г.Челябинска Е.Н.Тефтелев добавил 11 новых полномочий в сфере Жкх районным администрациям, а это означает что начинает формироваться структура муниципального Жкх обслуживания жилых домов.
ТИПОВОЙ ПРИМЕР ОБРАЩЕНИЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА.
Главе Администрации Тракторозаводского
района г.Челябинска Е.В.Крехтунову,
От жителей домов по ул. Либединского,
Кудрявцева, Горького, Артиллерийской.
454081, г.Челябинск, ул.Либединского, д.47, кв. 68,
Аистова Г.Е.,
454071, г.Челябинск, ул.Салютная, д.2, кв. 300,
Филатов А.Л.
Заявление
Уважаемый Евгений Валерьевич, в Вам обращаются жители нескольких домов Тракторозаводского района г.Челябинска, смыслом нашего обращения является наше осознанное решение перевода наших домов под муниципальное ЖКХ обслуживание, как это сейчас и практикуется с января 2014г. в Москве, о чём ещё прошлом году объявил мэр столицы С.Собянин. В апреле 2015г. В.В.Путин по телевизору всем объявил, что многие граждане проживающие в многоквартирных домах сейчас не будут заключать договора с частными Жкх обслуживающими организациями, по причине недобросовестной их работы и многократно завышенных ценах на их услуги. В связи с чем Президент РФ заявил что эти функции Жкх обслуживания на себя теперь должны будут взять администрации районов города, в которых изначально имеются отделы ЖКХ. Соответственно указанию президента, глава Администрации г.Челябинска Е.Н.Тефтелев сразу же издал распоряжение по наделению администраций города 11 новыми полномочиями в сфере Жкх обслуживания многоквартирных домов, и мы, жители нескольких домов по ул. Либединского, Артиллерийская, Кудрявцева и Горького выступили с предложением перевести наши дома на муниципальное обслуживание, что и подтверждаем своими подписями.
Ситуация с инвентаризацией жилья о которой ежегодно говорит В.В.Путин, в условиях нынешнего устройства системы Жкх стоит на месте, и выявление ветхоаварийного состояния жилого сектора не ведётся, о чём свидетельствуют падения балкона на пешеходный тротуар на Пр.Ленина, недавний пожар в Ленинском районе из за устаревшей электропроводки повлекший за собой смерть нескольких граждан, или взрыв газа в Еманжелинском районе по причине тоже неудовлетворительного контроля за техническим состоянием дома. За 60 лет(примерно половина домов нашего района такого возраста, а на Пр.Ленина есть дома даже по 80 лет) развития технического уровня домашней техники количество электроприборов выросло в несколько раз!!, и нынешняя электрическая система домовработает с Перенагрузкой!!!, что является Грубейшим и крайне Опасным Нарушением Правил эксплуатации и пожарной безопасности МКД(многоквартирных домов).
- Просим разработать программу перевода наших жилых домов под муниципальное Жкх обслуживание, и до конца текущего года перевести их под государственное управление.
- Организовать и провести инвентаризацию наших домов, предоставить всю документацию о плановых капремонтах которые должны были проводиться в наших домах в период приватизации жилья в рамках ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ».
- После проведения инвентаризации и постановке технического состояния наших домов, выявив процент их ветхоаварийности, включить наши в Гос.программу капремонта ветхоаварийного жилья, которую В.В.Путин продлил до 31 дек. 2015г.
Ситуация по Реформе ЖКХ находится под контролем общественности, СМИ и государственных органов.
К заявлению прилагается 461 подпись жителей домов Тракторозаводского района.
С Уважением, жители домов Тракторозаводского района.
Подпись_______________________ Дата________________
Главное сейчас гражданам понять свой уровень ответственности в решении возникающих вопросов, и начинать оказывать ответственное содействие Реформированию системы ЖКХ.
Комментарии
исправьте на "гражДанского "
_____________________________________
У нас в каждом районе города есть районные (типа муниципальные) управляющие организации, учредителем которых явл. администрация города в том числе.
Качество отстойнешее !
Типа:
http://www.moe-online.ru/post/view/148525.html
http://www.moe-online.ru/image/user/image/82209_s0.jpg
http://www.moe-online.ru/post/view/148515.html
см. фото