В Миноборнауки объявили об исключении тестовой части из ЕГЭ по четырем предметам
В Миноборнауки 2016 году решили исключить тестовую часть из Единого государственногоэкзамена по четырем предметам. Это коснется, как рассказал глава ведомства Дмитрий Ливанов, истории, обществознания, географии и информатики.
По его словам, сейчас идут споры, нужно ли оставлять задания с выбором ответа в экзамене по иностранному языку. "У профессиональной среды здесь нет единого мнения. Если такое мнение сложится, что нужно и по иностранному языку исключить такие задания, то мы это уже тоже сделаем", - цитирует Ливанова РИА "Новости".
Он отметил, что других серьезных изменений в ЕГЭ 2016 года не планируется. Глава Миноборнауки также сообщил, что с нового учебного года начнется подготовка к введению ЕГЭ по иностранным языкам в число обязательных, которое планируется с 2020 года. "Нужно менять программы, нужно готовить учителей, школы будут увеличивать объем преподавания языков.
Нужно заранее готовиться", - сказал Ливанов.
В министерстве также рассматривается возможность разрешить сдавать ЕГЭ по математике, по русскому языку и другим предметам в год окончания их изучения. "Уже даже в следующем году, если не будет технических проблем, мы, возможно, предоставим выпускникам 9 классов возможность сдать базовую математику. По тем предметам, по которым обучение заканчивается в 9 или 10 классе, возможно, можно будет сдавать экзамены не дожидаясь 11 класса", - пояснил Ливанов.
В настоящее время ЕГЭ сдается только в 11 классе, в 10 классе ученики проходят государственную итоговую аттестацию (ГИА). Для получения аттестата об окончании школы выпускники сдают только два обязательных предмета - русский язык и математику.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но кто такой Яб?
А нюхач, между прочим, очень востребованная и высокооплачиваемая профессия.
Нюхач, однако.
Комментарий удален модератором
Конечно же гораздо лучше когда инвалид-отличник учится в ВУЗе и завоёвывает золото на соревнованиях по борьбе...чем ловить его по труднопроходимой местности спецподразделениями МВД с применением тяжёлой бронетехники....
Аполитично рассуждаешь однако дорогой....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сдал ЕГЭ, допущен к настоящим экзаменам.
Не сдал? Получил справку о том, что посещал среднюю школу.
Хоть сама идея ЕГЭ хороша-все должны иметь равные возможность учится в престижных ВУЗах не зависимо от уровня благосостояния родителей.Но как это сделать вопрос конечно не простой
это было в95г
А у вас какие претензии к ЕГЭ? Только на конкретном материале, пожалуйста.
В каком варианте ответа указаны все слова, где пропущена буква И?
А. отво..вав
Б. локт..вой
В. удоста..вать
Г. дешёв..нький
1) Б, Г
2) А, Б, В
3) В
4) А, В
Вопрос о литературе интересный, но далеко выходит за рамки темы и слишком объёмный для комментария. Думаю, ему надо посвятить отдельную статью. Я записала это в свой план.
Кстати, а математика зачем? С теорией множеств, например? С логарифмами?
2. Литература как предмет необходим для ВОСПИТАНИЯ и ФОРМИРОВАНИЯ личности, т.е. характера, мировоззрение ребенка. Т.е. по сути своей воспитываете личность и далее умение выявлять смысл который вкладывал автор того или иного произведения. Литература дает возможности рассматривать поведенческие реакции человека в той или иной ситуации без проведения этого в настоящем времени. Вот основная задача на мой взгляд литературы. Ведь просто знание того или иного произведения не даст НИКАКОГО результата. Просто прочел и все.
3. Математика. Да элементарно. Выявление людей способных к логическому мышлению и вычислениям. В быту это конечно вряд ли пригодится, но если человек способен к точным наукам для него это как конфетка, съел и все. :) Ведь обучение это не только знание но ещё и возможность определиться с области дальнейшего приложения сил. Например весьма редко человек имеющий способности к точным наукам пойдет работать в гуманитарные направления, хотя и такое бывает.
2. Я же говорила, что разговор о литературе далеко выходит за рамки комментария, потому что этот тезис - о воспитательном её значении - наследие советской школы. На самом деле литература даёт представление о другом типе мышления.
3. Ну, выявили. А дальше что? А зачем, например, теорема Виета тем, кому и калькулятора всю жизнь достаточно?
2. Хмм... Любопытно. И о каком таком ДРУГОМ мышлении вы говорите? Вы никак не хотите понять что литература которую читают в детстве весьма сильно влияет на характер, ну по мимо воспитания родителями и школой :). Далее, умение правильно изложить материал это уже сочинение, а вот правописание только диктант.
3. А дальше математика учит строгости и логичности мышления. Понятно что кому то она не дается, а кому-то и нагружаться даже не приходится. К пример мне математика давалась на ура, я даже не напрягался, а вот с русским и литературой далек не так радостно было. До меня только впоследствии начало доходить как важно было уметь писать сочинения при этом правильно излагая мысли. (Когда начал писать оф. письма, докладные, отчеты. :) ) Но в остальном. А как вы предлагаете разделить учеников? Типа на математиков и лириков? :)
2. Литература - это прежде всего род искусства, что практически не учитывается в преподавании и совершенно не осознаётся обществом. Понять литературу можно, только поняв её образный строй: нет просто идеи - есть художественная идея. Почему я и говорю о другом типе мышления - образном.
3. Я как раз и не предлагаю делить и требовать в связи с этим усложнения экзаменов: выпускник должен получить необходимые для выбора профессии и дальнейшего обучения знания, а также важнейшее умение - самостоятельно приобретать новые знания всю остальную жизнь.
2. Без сомнения литература искусство, но... Как вы думаете зачем искусство без вкладываемого смысла? Согласитесь художник пишет картину пытается вложить свои ощущения, писатель пишет роман хочет передать свои мысли, скульптор пытается передать характер. Все это без сомнений искусство, но... Только литература может передать мысль в воспитательных целях. Живопись в гораздо меньшей степени ибо она ограничена рамками полотна.
3. Тут сложно сказать. Программа не может быть рассчитана на всех разом берется середина. Потому и приходится учить в среднем всех. Те кому больше нравилась математика были факультативы.
"Как они оба выскочат!" - Пушкин с Гоголем (В.Пятницкий и др. "Весёлые ребята")
– Достоевский умер, – сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
– Протестую, – горячо воскликнул Бегемот. – Достоевский бессмертен! (с)
Обожаю фильм "Доживем до понедельника" вот пример о чем я говорю. В остальном понятно что это идеал к чему нужно было бы стремится.
По моему глубокому убеждению именно преподаватели литературы и истории формируют личность в школе. Все остальные дают только знания ну и немного логики. И очень желаю вам успехов в вашем труде ибо именно от вас зависит все. И это без какой бы то ни было иронии. Мне в свое время очень повезло с преподавателями, хоть и не понимал тогда этого.
Вот есть у Заболоцкого чудесное (впрочем, у него не чудесных нет) стихотворение "Я воспитан природой суровой". Какова его идея? Или, выражаясь привычным языком, что хотел сказать автор?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Что вам говорит? :)
потом - "позабыть "..
Знакомы.
Нет, не пробовал.
К чему эти инвективы?) Лучше поясните то, чего я правда не знаю.
Относительно русского: главным из заданий ЕГЭ является сочинение по незнакомому тексту, в котором надо найти актуальную проблему, прокомментировать её, объяснить авторскую позицию и высказать свою, подтвердив двумя аргументами из читательского и/или жизненного опыта. Причём аргументы из читательского опыта - "дороже", то есть дают больше первичных баллов. Навскидку: какой аргумент из читательского опыта вы можете привести по проблеме бережного отношения к русскому языку, например?
А требования к сочинению, как ни странно, мне понравились, потому как требуют и аналитику, и личную оценку. И читательских аргументов можно привести массу - цитатами из современной литературы - "...он озаботился этой заботой....")))
Вы неправильно поняли принцип аргументации: надо не примеры нелепиц привести, а назвать литературное произведение, которое доказывает необходимость бережного отношения к языку.
Тоже не проблема))) - "Во дни тяжких сомнений ты единственный был опорой мне, о великий русский язык..."))) Цитату, конечно, я переврал.
Но это задание учит думать - потому мне даже нравится. Хотя для школьников - сложновато, конечно.
так что - к приходскому и без Церквно - нравственного ( им бы хотелось..)
...к приходскому до гейропейского ?
Засим - могешь продолжить свое квакание :)
Будешь филонить - срежу КТУ.
За гадюкинские помойки - тебе, бесспорно , виднее :) Видать сам там питался, пока тебе не подкинули работенку _ трындеть в инете :) С нее - на доширак поди хватает :)
А Котам моим - молча завидуй :)
Даже зарплату своим плачу исключительно сдельно :) Потому - мне твои убогие 10% - ни к чему :) Басурманским пользуюсь исключительно из интересу :)
Меня не покидает вопрос : сколько заплатили за лояльность Западу Дмитрию Ливанову, что он одним росчерком пера уничтожает весь уровень образования, приобретённый и поддерживаемый в Советском Союзе.
Мой второй абзац говорит о том, - когда мы покончим с ЕГЭ ?
Или ЕГЭ покончит с нами.
Знакома, - и не по одному. Иначе, я не высказывала бы здесь своё мнение.
А чем вас устраивает ЕГЭ ? И на какую оценку вы сдали в Инете ЕГЭ хотя-бы по одному из гуманитарных предметов ?
За ЕГЭ ставят оценки.
ЕГЭ это зубрёжка.
А что(?), - есть сочинения по русскому ?
Не знаю, как вы готовите к ЕГЭ, но в вашем комментарии - две ошибки.
Кстати, надо уметь различать ошибки и опечатки: последние не учитываются при выставлении отметок.
А как вы доказываете, что это опечатки, а не ошибки ?
русская Славянка, что ты от меня хочешь ...?!?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Опечатки не являются нарушением правил, но только искажением графического облика слова, в отличие от ошибок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И я не скрываюсь ни за никами, ни за чужими фотографиями.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором