ИСКпедиция в ЧащУ или, знакомство с Факерами
Недавно, я узнал про себя то, что пишу, подобно чукче, только о том, что вижу. Честно говоря, был польщён, свидетелем скольких событий я оказался. Но ладно, чукча так чукча, что мне жалко что ли. Но раз люди говорят, надо оправдывать ожидание и пригласить вас в свою очередную ИСКпедицию.
Вообще, с этим делом мне в последнее время не везёт. Холодное питерское лето две тысяча пятнадцатого, ремонт и планируемый переезд в период отпуска, всё это настраивает на некий философический настрой и грустную лирику. Но если этой искомой лирикой заняться в этот малый ледниковый период, то можно превратится в некое подобие грустного Пьеро, или, не дай Бог, заразиться каким - то экстремизмом.
Поэтому, предложение отправиться в ЧащУ, именно так, с ударением на последнем гласном, почему, не знает никто, было принято с восторгом. Тем более, пригласили нас никто иные, как Факеры.
Интересно, правда? Хотя, на самом деле всё просто до банальности. Вспомните одноименный фильм, там родители невесты отправились знакомиться с Факерами, родителями жениха. У нас получилось всё с точностью до наоборот, ну, в конце концов мы и не американцы, поэтому, нечего и обезьянничать.
Родители Наташи, девушки нашего старшенького, Серёжи пригласили нас познакомиться и местом встречи определили свою дачу, в месте, под названием ЧащА (если кому интересно, это за Вырицей), не самый близкий свет, если честно. Почти всё, как в кино...
И вот, пятница, станция метро Купчино. Пока наша молодёжь подъезжает, предлагаю полюбоваться жарским июльским днём в Санкт - Петербурге.

Потёрли мы на удачу нос Швейку и, хотя тепла не было, но и дождя тоже. Спасибо ему.
В электричке не было ничего заслуживающего внимания, полтора часа монотонного переезда. Да, велика Россия, это вам не какая - то Дания.....
Но вот и питерская глубинка, станция ЧащА...

Россия, первая четверть двадцать первого века. Пазики, подходящие к приходу электричек. Дачники, штурмом берущие их. Стоило ли лезть туда? Да и зачем, когда кругом такая природа, такая красота и, что самое важное, нет дождя.
- Ты дорогу помнишь, Натали?
- Ну... примерно. Может я папе позвоню, он на машине приедет...
- На машине каждый дурак может, пойдём, показывай места заповедные.
Попищали немного мои девчонки, но деваться некуда, какой смысл со мной спорить. Татьяна вслед за моей матерью в таких случаях говорит потихоньку "У, хохол, упрямый". Пошли, кстати, все остались очень довольны.

И шли мы путями дремучими, дорогами неведомыми. Из тёмного и сырого леса доносились уханья, треск и слышался топот. Но мы шли вперед, ведь нас ждали Факеры, да и есть очень хотелось, а это такой стимул, что даже в пещеру саблезубого тигра завести сможет.




Но разве не стоила такая красота и вкуснота ИСКпедиции? И ведь это ещё не все. Да,холодно у нас, да, не купаемся. не загораем, но где ещё можно увидеть такое?!!




А лес то приближался к нам, то отступал. Огромные валуны преграждали дорогу и казалось, что именно на одном из них были выбиты сакральные надписи, ставящие в тупик путников. А между тем, избушка Факеров приближалась....



И вот, показался дом.
Да, он пока не достроен, но только посмотрите, какой он красивый...

Факеры, который, кстати, совсем и не Факеры, а Поляковы, оказались вполне нормальными людьми. Не буду скрывать, мы с Таней немного напрягались, всё - таки, впервые знакомство в такой ситуации, как оказалось, они тоже. Вечер знакомства удался. Мы все, по сути, похожи. Думаем, работаем, что - то делаем для себя и для детей. Живем, надеемся, верим. Они пять лет строят свой мир. Всё сами. Мне довелось поучаствовать в закрутки сваи (тут свайные фундаменты, грунт такой) - чуть не умер. А они вдвоём с женой. И оказывается, совсем не обязательно зарабатывать бешеные деньги, чтобы что - то создавать. Главное, просто это хотеть и работать, воплощая свою мечту в жизнь.
Мы допоздна засиделись с Сашей и Леной, дети давно ушли спать, и я смотрел на них и понимал, что мой трёхнедельный рывок с ремонтом, это такая мелочь с тем, что они сделали за пять лет. И сегодня, в понедельник, первый день своего отпуска, зачищая тёщину квартиру от старых обоев, я вспоминал Факеров и улыбался - ведь всё, совсем не так страшно, как мне казалось вначале....
А вот какой мир они уже успели создать...






Кстати, обратите внимание на необычную черепаху, на панцире которой выросла ель

Ну, и мы, конечно, тоже порадовались от души

Посмотрите, ну разве не хозяйка тайги?

А как вам карета для Золушки? Только не надо намекать на то, кто был кучером. В инстаграмме уже прошлись по этому поводу....
Ну, и конечно радости обжорства. А как же без них?!




По моему, красота. Два дня пролетели стремительно, ИСКпедиция подошла к концу. Электричка и обратная дорога до Купчино. Очередные полтора часа. Но вместо сомнений и некоторых волнений, чувства покоя и радость от знакомства с хорошими людьми и надежда, что у нашей малышни всё будет хорошо....


Что делать, порой приходится добираться и так....



Знаете, может я и чукча, а Факеры, совсем не Факеры и ИСКпедиция - всего лишь поездка на дачу. Ну и что? Разве не мы сами создаём мир, в котором живём? Разве не мы сами заселяем наши вселенные? И если это так, то давайте делать наши миры лучше. Ведь это зависит только от нас самих. Он нас и больше ни от кого. По моему так.
Комментарии
Хорошие ребята, прекрасная природа, а сватов ты не рискнул заснять? :-))
А ты, отвечаешь, не читая вопроса, куда спешишь,а?
Мира и добра Вашему дому,счастья и удачи в нем живущим...
а Сотник - молодец!
Было сказано, насколько помню: "что вижу -то пишу". Имелось в виду- в обыденном и каждодневном видите яркое и интересное. Мне очень нравятся Ваши публикации, Андрей - живые, непосредственные и искренние. Спасибо, от них веет позитивом.
А вообще - ты молодчинка! И ребятам показываешь мир, который надо обязательно пешком исходить, и выводы делаешь правильные. Ну в том плане, что мы все сами делаем, своими руками. И я жутко рада, что твой мандраж сменила радость знакомства с хорошими людьми!!!
А потом спрашивают: "откуда дети, откуда дети?"
Написала там коммент.