Россия поворачивается к станку. К балетному?

Прочитал заметку "Россия поворачивается к станку" - http://maxpark.com/community/5134/content/3572892#comment_47068780

  Очень напомнила она мне пару моментов. Во-первых, - такой же оптимистичный и патриотичный, как она сама, сайт некоего Ковригина "Сделано у нас" - http://www.sdelanounas.ru/. Такие же стерильные по своей чистоте отображаемые на фото объекты, люди в чистых одеждах, ни соринки, ни пылинки, все свежекрашенное, блестящее, довольные лица чиновников, профессиональное качество постановочных снимков....Только вот не убеждает статья эта, как и упомянутый сайт в достижениях народного хозяйства. Ибо расхваливает якобы достижения российской промышленности, демонстрируя единичные экземпляры разработок времен СССР (МП"Эльбрус"(его производная -"Байкал"),например, или скафандр "Орлан"), наподобие того, как упомянутый сайт печатает хвалебную статью о Волгоградском Алюминиевом заводе в тот же самый момент, когда все его электролизное производство останавливается (т.е. практически оборудование просто выбрасывается) и 3,5 тысячи работников, большая часть всего персонала, увольняется... У меня есть несколько публикаций на эту тему,чтобы не повторяться отошлю к ним,желающие могут ознакомиться:

http://maxpark.com/community/6151/content/2327035

http://maxpark.com/community/6151/content/2320853

http://maxpark.com/user/2123320121/content/1692016

http://maxpark.com/user/2123320121/content/1646830

http://maxpark.com/community/129/content/1374367

http://maxpark.com/community/129/content/1434359

http://maxpark.com/community/6151/content/1435706 

  Во-вторых, напомнила мне статья выступление Т.Хабаровой, в которой она всю нынешнюю власть называет не иначе как имитаторами-

Считаю это определение очень удачным, как нельзя лучше описывающим суть происходящего.

  Вот один только пример. Власть утверждает всем своим видом, риторикой и поведением, что, якобы, страна под ее управлением "встает с колен" и  "поворачивается к станку". Возникает вопрос, к какому именно станку, может быть к балетному?

  Скажете шучу, ерничаю. Отнюдь.Вот последовательный ряд снимков, первый из которых сделан в январе 2014 года, а остальные буквально сегодня. На первом снимке отображено начало процесса разборки нескольких цехов Волгоградского Металлургического комбината "Красный Октябрь". На нем виден только один цех. На самом деле разобрано штук пять цеховых корпусов, остальные из которых с проспекта им.В.И.Ленина (откуда снимок производился) не видно. Это заметно на последних снимках - вся территория свободная ныне от построек на них была занята этими корпусами. На последних снимках можно обнаружить  вскрытые как консервные банки остатки трех корпусов. Не знаю, возможно по плану предполагают их крышу и опоры использовать?

Вот смотрите сами -

   Логично было бы предположить, учитывая все эти разговоры про подъем с колен или поворот к станку, что металлургический комбинат проводит реконструкцию своих старых производственных мощностей с капитальным обновлением зданий под установку закупленного нового производственного оборудования. Ан нет. Знаете что возводит металлургический комбинат? А вот что - "На территории завода «Красный Октябрь» в районе улицы Химической появится фитнес-центр, тренировочный зал и торгово-выставочный комплекс.

Об этом заявил исполнительный директор ЗАО «Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь"» Дмитрий Герасименко."(http://dom.v1.ru/text/daynews/777679.html). Чтобы ясней была картина, обращаю внимание на тот факт, что у завода находящегося длительное уже время в состоянии перманентного банкротства, появилась, с недавних пор, своя баскетбольная команда, которая так и называется "Красный Октябрь". Поскольку свой баскетбол до профессионального уровня в городе  у нас не развит, то в команду набрали чужаков-легионеров, даже есть чернокожие. Могу только себе представить, сколько стоит содержание профессиональной баскетбольной команды... Если завод совсем не обанкротится, будет где ребятам из Америк и Африк у нас потренироваться. А учитывая универсальность сооружения, то почему бы там не проводить в свободное от матчей время, скажем, репетиции балета? Царицынская опера у нас уже есть, осталось еще балет завести. Тогда точно можно будет про поворот к станку (балетному правда) говорить...Упомянутый в ссылках знаменитый Сталинградский Тракторный завод практически приказал долго жить. В его окрестностях открыто развешаны баннеры с предложениями о продаже земли под пустующими, уже полностью очищенными от оборудования цехами...Остатки его т.н. Южного производства еще продолжают как-то по инерции ремонтировать БМП и в стендово-стапельном режиме, вручную собирать по нескольку этих же, только новых, машин в год. Неудивительно, что самоликвидировался в свое время весьма продвинутый, по местным понятиям, моторный завод, т.к. его двигатели для тракторов, выпускавшихся до этого Сталинградским Тракторным, стали никому не нужны...При смерти и другой завод - ТДиН ("Метизный", как любовно его зовут в районе где я живу) так же кровно связанный с Тракторным поставками крепежных деталей. Его заводоуправление смотрит на мир давно немытыми,не ремонтированными, не живыми окнами, скаты его крыши начали разбирать.

  Интересно мемориальную доску о том, что на его территории воевал знаменитый снайпер Зайцев тоже при сломе снимут, как и памятную доску со здания Завода Медицинского оборудования,про которую я упоминал в одной из заметок,ссылки на которые дал выше?

  Буквально месяц назад на территории завода ТДиН закончили разборку двухэтажного производственного корпуса стоявшего вдоль центральной улицы нашего города и начали строительство очередного жилого комплекса - 

Пока через забор виден только этот транспарант и куча земли из под котлована.

  Эта пара примеров "поворота к станку" или от него хочешь не хочешь, а заставляет задуматься об имитации нашим правительством и администрацией президента процесса восстановления мощи и соответствующего ей самоуважения страны. Может все это делается для того, чтобы как можно дольше народ находился в состоянии некоего наркотического сна наподобие муравьев зараженного ломехузой муравейника, который неизбежно в конце концов погибает от вредоносной деятельности жуков-драгдилеров.

  В такого рода мыслях начинаешь невольно укрепляться получая, к примеру, вот такие письма из ПФР как нижеследующее (обратите внимание на размер доплаты к единовременной выплате, в верхней части печати, через год как я стал пенсионером):

  Система государственных институтов в целом похоже просто тупо имитирует свою общественно-полезную деятельность несмотря даже на то, что сумма денег, затраченная на конверт с листком бумаги с текстом, значительно превышает скрупулезно, с неимоверной точностью, рассчитанную сумму доплаты к моим выплатам (0руб.24коп.)