Чья программа в сфере ЖКХ претворяется в России?

У большинства в головах полный сумбур. Пока не будет установлен хозяин дома, а именно балансодержатель МКД, неразбериха в сфере ЖКХ будет длиться до бесконечности. 
 
Часть собственников квартир мыслит себя хозяином дома и присваивают себе часть чужих полномочий.
Разбор неразберихи в сфере ЖКХ  нужно начинать с постановки на бухучет всего жилищного фонда России с разделением на категории: жилой фонд, нежилой фонд.
 
Как видим, в жилищный фонд включаются конкретные здания, попадающие в категорию жилого или нежилого фонда, а не собственность.
 
Откуда началась подобная неразбериха? А эта неразбериха идет с момента совершенного государственного переворота, то есть с начала 90-х годов прошлого столетия.
 
Чья программа претворяется на территории России?
 
А эта программа принадлежит Маргарет Тэтчер. Вот ее программа: защита ценностей консерватизма, а именно, капитализма; ограниченная роль государства; право на успех, основанный на усердной работе; свобода выбора; частная собственность; право трудиться без угнетения со стороны предпринимателя и профсоюзного босса.
 
Запущена идея о собственности, а смысла собственности никто толком не знает. К собственности приобщили все, что вздумалось законодателям.
 
А ведь собственность представляет собой конкретную вещь, а не здание, и не квартиру. 
 
Конкретная собственность является основанием для уплаты налогов, но не является основанием для начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги.
 
Что входит в состав жилищно-коммунальных услуг, установлено Жилищным кодексом.
 
Основанием для начисления платежей, включая и взносы на капремонт, являются правоустанвливающие документы на квартиру. А такими документами являются: ордер на квартиру, договор социального найма, договор купли-продажи на квартиру.
 
А кто уполномочен осуществлять начисления платежей за ЖКУ? Данные начисления могут начислять только те организации, на чьем балансе находятся жилые многоквартирные дома после ввода их в эксплуатацию.
 
Многие утверждают о том, что жилые многоквартирные дома находятся на балансе муниципалитета, но не могут представить Акта передачи-приема МКД на баланс муниципалитета, передаточного баланса.
 
Начисления платежей за ЖКУ ТСЖ или УК по факту являются неправомочными, поскольку в их распоряжении нет МКД, которые бы числились у них на балансе.
 
Утверждение о том, что любой собственник обязан им вносить на их расчетный счет денежные средства, является не законным и не обоснованным по причине того, что свидетельство о собственности лишь является основанием для уплаты налога на имущество.
 
Следовательно, ТСЖ, УК являются самозванцами, призванными для обирания населения по надуманными предлогами.
ТСЖ, УК могут оказывать лишь услуги на тот или иной вид работ в сфере ЖКХ, но у них нет никаких оснований для предъявления жителям платежных документов на ЖКУ.
 
А так как никакой передачи жилищного фонда в частные руки не производилось, то весь жилищный фонд числится на балансе региональной власти, которая передала свои полномочия по управлению жилыми МКД ТСЖ, УК, ЖСК. Но при этом власть не произвела передачи жилых МКД на баланс тех организаций, которым переданы фукции по управлению жилыми МКД.
 
Это сделано, как можно предполагать, преднамеренно, чтобы уничтожить часть жилищного фонда в целях коммерческого строительства и строительства торгово-развлекательных комплексов.
 
Поэтому региональная власть и является балансодержателем жилых многоквартирных домов. При этом нужно подразделять собственников на собственников жилых помещений, на собственников не жилых помещений, а также на собственников жилых МКД, которые могут называться доходными домами, на собственников не нежилых зданий.
 
Для каждой категории собственников должны быть установлены свои тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Не нужно путать тарифы с расценками на тот или иной вид работ (услуг). Это разные экономические понятия.
 
Установленные тарифы на ЖКУ позволяют более экономичнее распределять по статьям бухгалтерского учета. Налоговый учет нужен для отчетности в налоговые инспекции.
 
Дело в том, что работы по содержанию жилого фонда носят не постоянную величину, выпадающую на тот или иной месяц. Поэтому в одном месяце может быть меньший объем работ по обслуживанию жилых домов, а в другом месяце затраты могут превысит месячный норматив затрат.
 
Поэтому и нужен тариф на ЖКУ, носящий постоянную величину до изменения на региональном уровне.
 
А сейчас в сфере ЖКХ черт ногу сломает. Белое превращено в черное, а черное в белое. Законодатель с каждым разом вносит в Жилищный кодекс противоречивые статьи, которые носят заблуждающий характер.
 
Не понятно, то ли власть не понимает, что творит, или это делается преднамеренно, продолжая программу Маргарет Тэтчер.