Природа света и гравитации
Что такое свет?
Физики говорят, что это волна, колебания, распространяющиеся во все стороны от источника. Хотя оптика рассматривает свет как направленный луч.
В обыденной речи мы противопоставляем свет и тьму.
Ночью мы видим на небе звезды, светлые точки на фоне темного неба. И нам кажется, что свет – это всегда точечный, конкретный источник, а тьма – это нечто неопределенное и необъятное, обступающее мир со всех сторон. Небо нам кажется черным.
Свет – это излучение, оно направлено во внешний мир (мужское начало природы).
Но когда наступает день, мы видим обратную картину – Земля нам кажется окруженной светом со всех сторон. Земля – это нечто точечное, а Небо – нечто неопределенное и необъятное. Днем Небо кажется нам светлым.
Тьма - это нечто, направленное внутрь себя, т.е. гравитация (это женское начало природы).
Эти два начала не противостоят друг другу, а взаимодополняют. Без тьмы не было бы света, без гравитации не было бы излучения, и наоборот.
Для того чтобы изучать непредвзято и объективно природу света и гравитации, материи и пространства, необходимо рассматривать их в совокупности, как две стороны одного мира, не считая одно из них лишь фоном, а другое реальным объектом.
Давайте попробуем абстрагироваться от физических и оптических характеристик света (цвет, температура, видимость и т.д) и дать универсальное (недвусмысленное) определение света.
Свет – это взаимодействие между излучателем и приемником.
Когда мы рассматриваем самую минимальную систему, состоящую из двух неравных элементов, то один из них является источником, а другой приемником.
Это взаимодействие происходит мгновенно. Т.е. увеличение одного элемента одновременно сопровождается уменьшением другого (сообщающиеся сосуды), т.к. они составляют вместе единое целое.
В такой системе время и расстояние теряют свое значение. Всё происходит здесь и сейчас. Поэтому понятие скорость света не имеет смысла. Это состояние квантовой спутанности.
Но в Библии сказано, что Бог отделил свет от тьмы, т.е. создал между ними некоторое расстояние. В таком случае свет – это расстояние между источником и приемником.
Т.к. у них нет зрения, то источник не знает, где находится «вторая половина» и испускает сигнал во все стороны. А приемник принимает сигнал со всех сторон. Между ними образуется магнитное поле, похожее на яблоко.
Похоже на тот самый запретный плод из Библии, который нельзя было пробовать Адаму и Еве. Съев его, они постигли, что значит разделенность и стали грешны.
Магнитное поле – это постоянное напряжение, стремление к воссоединению и отталкивание между двумя объектами. Это страсть, неудовлетворенность, невозможность быть вместе и расстаться. Это внутренняя противоречивость. Конечно, всё это образное и слишком эмоциональное описание. Не надо принимать чувства за истину. Если абстрагироваться от эмоций, то это обычное природное явление, созданное и задуманное Творцом. В Коране сказано, что иблис (дьявол) – это джинн, а джинны сделаны из огня в отличие от ангелов, которые сделаны из света. А человек сделан из глины (материи).
Что такое огонь? Это борьба между противоположными началами, которые пожирают друг друга, стремясь уничтожить.
Когда нет борьбы, а есть просто взаимодействие, взаимодополнение, то это мир, свет, излучение, гравитация, материя, вечная эволюция, жизнь во всем многообразии…
Вечная борьба – это ад. Вечная жизнь и процветание – это рай.
Первый шаг к жизни вечной – это избавление от мысли, что надо бороться с кем-то и чем-то ради чего-то. Это самоочищение, гармонизация между внутренним и внешним миром, познание себя и стремление к Богу.
Комментарии
http://maxpark.com/community/5654/content/3179864
ТО тоже боженька (наблюдатель) нашептал Эйнштейну. Там столько чудес, что никакой религии не сравниться.
И Вас не отпускает.
Читайте, комментируйте. Жду Ваших замечаний и дополнений.
1.В начале сотворил Бог небо и землю. 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет.И стал свет. 4.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5.И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро:
день один.
---------
- Кто и что может оспаривать ЭТО?