Георг Гогенцоллерн
С самого свержения династии Романовых с престола сразу же и заговорили о их возвращении на место. Но этот вопрос затянулся уже скоро будет на целое столетие. Особенно стали обострять проблему монархии с 1991 года. И причём на русский престол хотят вознести не из лучших среди Романовых, да и не Романовых вовсе. Царём Московским к нам прочат Георгия Гогенцоллерна, отцом у которого является Франц-Вильгельм принц Прусский или по другому Франц-Вильгельм Гогенцоллерн. Сразу после рождения Георга Гогенцоллерна в Мадриде в 1981 году, тогдашний глава Дома Романовых Василий Александрович Романов заявил, что радость в доме Прусского принца по случаю рождения ещё одного Гогенцоллерна к Русскому императорскому наследству никакого отношения не имеет.

Самозванка мадам Гогенцоллерн с сыном Георгом делает подарки своему покровителю понтифику папе Ратцингеру
То есть, за потомком Великого князя по материнской линии (а мать у Георга Мария Кирилловна Романова, является двоюродной племянницей последнего русского царя Николая Второго и дочь Кирилла Владимировича), на русский престол прав не имеет.
Но, ведь и правда. У последнего царя Русского в революционные дни осталась в живых родная сестра Ксения Александровна, вместе с мужем Великим князем Александром Михайловичем Романовым, который по мужской линии является внуком императора Всероссийского Николая Первого и они благополучно выехали за границу и имели большую семью из детей мужского пола, а они и являются прямыми наследниками русского престола. Они сейчас живы и являются русскими, потому что почти все имели жён русских. Однако зациклились на побочной линии Романовых.
Я помню поездку в Европу на встречу с Марией Кирилловной и мальчиком Георгом Гогенцоллерном Станислава Говорухина. Уже в 1991 году этого мальчика прочили в русские цари и режиссёр Станислав Говорухин представлял русскому народу будущего царя, хотя о восстановлении монархии в России и возведения на престол именно Георга Гогенцоллерна принца Прусского вопрос остаётся спорным и весьма деликатным, чтобы его вот так, без обсуждения народами России решить и привести их к присяге новому царю.
Комментарии
В настоящее время на фоне вхождения Крымского полуострова в состав России, патриотизм русского народа достаточно высок и некоторые комментаторы пророчат, что волне этих чувств российский народ начнёт поднимать Россию с колен. Однако следует помнить, что в условиях господства в России либерально-рыночной экономики по Гайдару, пока ни о каком скорейшем «вставании с колен» речи не идёт. Более того, ситуация на Украине наглядно показала как ловко и нагло либералы, ставленники Запада, берут в оборот так называемых «патриотов» их руками свергают законную власть и отправляют их воевать за свои – либерально-западные идеалы.
Первые неофициальные патриотические движения появились ещё в СССР в конце 80-х. На фоне разваливавшейся на глазах советской официальной идеологии и зарождающейся в то же время "демшизы", их идеи находили весьма значительную поддержку среди тех, кому, в самом деле, была далеко не безразлична судьба России.
Уже в те годы возрожденная монархическая идеология своим главным духовным источником провозглашает православие. В головы масс внедряется следующая логическая цепочка: русский — значит, православный, а православный — значит, монархист.
Уже в 1990 году монархисты заявляли, что правые (демократы тогда предпочитали называть себя левыми) — это те, кто по правую руку от Бога: на том свете Бог разделит людей на две части, поставив праведников по правую руку, а грешников — по левую. Хочешь попасть в рай — становись монархистом.
В принципе, на первый взгляд монархисты несли в народ "правильные идеи, для себя правильные" — признавая ошибками обе революции (февральскую и октябрьскую) 1917 года, подвергая критике либералов позднего советского периода и выступая за восстановление русской истории, что находило отклик в творчестве очень почитаемого в монархических кругах певца и поэта Игоря Талькова.
Кстати - и Патриарх Кириллушка с Говорухиным тоже отметились там приятными улыбками.
Есть версия, что эта "веточка" продвигается Ротшильдом и для того, чтобы сей отпрыск, на "законных" основаниях отказался от золота, хранящихся в банках США - очень уж отдавать неохота.