Кадастровый паспорт многоквартирного дома как доказательство фальсификаций.
Во всех решениях членов ТСЖ фигурирует площадь многоквартирного дома 34 по ул. Ленина в г. Красногорске более 12000 квадратных метров.
Такого дома в природе не существует. Есть два дома под одним номером. В одном доме 160 квартир, в другом 80. Жилищным законодательством не предусмотрено чтобы два дома числились одним. К тому же нет доказательств сдачи этих домов в эксплуатацию.
С принятием закона о госкадастре недвижимости на органы кадастрового учёта возложена обязанность вести кадастровый учёт недвижимости. Поэтому отправился в Росреестр добывать кадастровый паспорт дома, где живёт супруга. Захватил доверенность от неё и паспорт.
Там меня несколько остудили. Потребовали кадастровый номер объекта. По адресу, дескать, найти не могут. Лукавили, конечно, но спорить не стал, тем более что запрос на получение сведений может подать любой гражданин без какой-либо доверенности.
На сайте Росреестра, приложив некоторые усилия, нашёл-таки кадастровый номер дома (здания) заплатил госпошлину и подал заявку.
Я уже знал из сайта Росреестра, что дом 34 по ул. Ленина имеет площадь менее 5000 квадратных метров, что примерно соответствует действительности, но беспокоило другое - куда денут квартиры второго здания, не поместившиеся в одном здании по тому же адресу. А таких квартир штук 150.
В назначенный срок явился за ответом. Получил кадастровый паспорт дома 34 по ул. Ленина в г. Касногорске Московской области, где указана площадь здания менее 5000 квадратных метров.
То есть получен документ государственного органа кадастрового учёта недвижимости, который опровергает все решения ТСЖоповской шайки, указывающей в своих ничтожных решениях площадь дома, а следовательно и количество голосов лохов более 12000 квадратных метров.
После получения кадастрового паспорта многоквартирного дома естественно возник вопрос - а в каком же доме разместились около 150 квартир, не вошедших и не могущих войти в здание площадью менее 5000 квадратных метров?
Вы не поверите, пока не проверите. Квартиры эти размещены хоть и по тому же адресу, но в другом поселении и в другом кадастровом квартале.
Впрочем нас это уже мало волнует где обретается ТСЖоповский главарь с большинством членов своего штаба. В нашем доме их нет.
Кадастровый паспорт дома менее чем в 50000 квадратных метров противоречит сведениям, указанным ТСЖоповским главарём на сайте Реформа ЖКХ по дому 34 по ул. Ленина в г. Красногорске Московской области. Эта тема особого разговора о достоверности размещённой в соответствии со Стандартом информации.
Кадастровый паспорт дома менее чем в 50000 квадратных метров не соответствует требованиям к специальному счёту, открытому для формирования фонда капремонта дома, поскольку один специальный счёт открыт на два дома.
Всё это в той или иной мере ранее нами заявлялось в судах, но теперь появилось неопровержимое доказательство фальсификации всего и вся организованным преступным сообществом.
Как всегда это сообщество выкрутится с помощью суда, но интересны доводы, которые эта банда будет приводить.
Комментарии
Именно, чтобы просто УТОЧНИТЬ кадастровый номер здания - можешь обращаться. А по адресу никто вам не скажет кадастровый номер здания. есть он, или его нет? Нет такого учета, по адресам. Я с этим столкнулся в 2014 году.
Черт его знает что, а не программа. Какой дурак составлял такую программу?
Многие многоквартирные дома в Московской области не имеют кадастрового номера. И их, как бы, не существует в природе.
Из бюджета государства ежегодно выделялись деньги, чтобы местные власти провели работы по постановке на кадастровый учет. НО! Ни денег, ни работы - нет!
И даже публичная кадастровая карта может найти объект недвижимости по адресу.
Другое дело, что любая информация - это оружие. А рабам оружие носить не позволено.
Это первое.
Второе про государственные деньги. У нас много чего выделялось государством. В том числе и на межевание придомовых территорий.
Где деньги. Где сформированные земельные участки?
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей.
И даже в области балета мы впереди планеты всей.
Я кадастровый номер нашего дома узнал случайно, пошел проверить, правильно ли? Да, правильно. А вот соседний дом попросил меня узнать (все равно иду в кадастровую палату): есть ли у них кадастровый номер? По адресу.
Мне так и не сказали, объяснили, как и вам.
Отдел Росреестра располагает всеми сведениями о объектах, которые были внесены в госкадастр недвижимости.
В то же время некоторые объекты не внесены в госкадастр недвижимости. В этом случае Росреестр самостоятельно вносит сведения об объекте в госкадастр на основании запросов в соответствующие инстанции, которые вели учёт недвижимости ранее.
Деньги государство выделяет местным органам самоуправления, а не непосредственно службе, нет никакого плана работ, вообще не понятно, кому и за что выделяют деньги, и они исчезают в черной дыре органов самоуправления.
Вот тот дом, о котором я спрашивал в прошлом году у кадастровой палаты, и мне не ответили. Совету этого дома сказали, чтобы они до 30 июня провели общее собрание собственников помещений, подали соответственно оформленные документы в управу, и будут проведены все работы. Будет сделана топосъемка, присвоен кадастровый номер. И предупредили, что 2014 год - это последний год, когда эти работы будут проводиться за счет бюджета РФ. Если они не проведут собрание и не подадут документы, то уже на следующий год они будут делать это все ЗА СВОЙ СЧЕТ! В общем, дом провел собрание 5 июня (я ходил к ним, послушал, что говорит представитель города), потом все оформили актами, голосованием (очное, у них 2-х подъездный дом, и жильцы сознательные), вовремя все сдали в управу. НУ И ЧТО?!! Никакие работы не были проведены!
Вот это вогнали дома в траты!! Чтобы провести все необходимые работы, это даже не десятки тысяч рублей. А дом не богатый, много живет пенсионеров.
Кадастровый номер многоквартирного дома нужно искать в перечне квартир или комнат. То есть по запросу на сайте Росреестра открывается перечень кадастровых номеров по определённому адресу и нужно найти в нём именно объект "Здание".
Как только Вы находите нужный объект, то практически вся информация открывается на сайте.
Чтобы получить заверенный документ Росреестра нужно сделать запрос, оплатить госпошлину.
На мой взгляд любой собственник помещения кроме кадастрового паспорта помещения должен иметь кадастровый паспорт здания, где расположено помещение.
Это поможет ему лучше понять чего от него требуют воры и мошенники и где искать мифическое общее имущество, которое якобы должен содержать собственник помещения.
Сразу скажу, что кадастровый паспорт многоквартирного дома содержит раз в десять меньше информации, чем технический паспорт здания, изготовленный БТИ.
Но БТИ не уполномочено вести госкадастр недвижимости, поэтому в её документах применяются условные номера, которые кадастровыми номерами кадастрового деления территории России не являются.
По кадастровому номеру Вы легко найдёте регион, город, улицу, дом и помещение.
Более того в ЕГРП нет вообще описания общего недвижимого имущества конкретного многоквартирного дома.
Мошенники и воры даже не удосужились это сделать, поскольку были уверены, что народ будет платить по привычке по любой бумажке от УК, ТСЖ или кооператива за простой перечень того, что написано в ЖК РФ об якобы общем имуществе.
Такими мелочами как постановка некого общего имущества на кадастровый учёт кто должен заниматься?
Собственники помещений? А на хрена это им нужно, да за свой счёт проводить кадастровые работы и ради чего?
Чтобы содержать бесхозное общее имущество в зависимости от площади собственной недвижимости?
Да пошли они все туда, откуда вышли! Хрен им, а не деньги на содержание и ремонт бесхозного имущества, в котором нет и быть не может никаких долей
Кроме того Ук раскрывает информацию на сайте РЕФОРМА ЖКХ и там через этот сайт можно тоже найти кадастровый номер.А потом уже пойти на ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА ,забить КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР(но не БТИшный) и выскакивает мой МКД . Но бесплатно только описание кое чего и размер СФОРМИРОВАННОГО земельного участка.
У меня например он по техническому паспорту БТИ имеет и ЗЕМЕЛЬНЫЙ участок под самим МКД и имеется размер ПРИДОМОВОЙ территории,А вот в кадастре по номеру я вижу ,что участок СФОРМИРОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ и поставлен на кадастровый учёт только как участок под самим МКД и отмостка вокруг дома по периметру 1 метр.
А это говорит о том что нет в моём МКД придомовой территории,Это можно увидеть и на новом переделанном сайте РЕФОРМА ЖКХ. У кого есть придомовая территория то там отражается площадь ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ по данному МКД.
Как ещё найти кадастровый номер,я не знаю. А УК вернее его и не даст,так как многие администрации и НЕ ФОРМИРОВАЛИ земельные участки для каждого МКД.
нужно найти свой дом по адресу.
Далее пройтись по всем кадастровым номерам, которые не относятся к квартирам. Нужно пройти по ссылке каждого кадастрового номера.
Рано или поздно Вы обязательно наткнётесь на кадастровый номер, присвоенный многоквартирному дому.
Там так и указано - здание, многоквартирный дом, год постройки, общая площадь.
При доме могут быть иные объекты капстроительства (транформаторные и прочее), но общая площадь у них гораздо меньше.
Исправил опечатку.
И ещё.В Росреестр дата внесения сведений на 2009г,а ТСЖ создано в декабре 2007г.Может мне в архив БТИ запрос сделать о площад и на момент создания ,ведь с 1996г (дом сдан) должны были новый паспорт сделать?
И ещё.Подскажите могу я как -то вернуть излишне потраченные деньги за столько лет (считали все услуги по площади с балконом) .Я техпаспорт сдала в 2009 , но мне даже за 3 года не вернули,а я тогда вообще законов не знала.В 2012г я своим жильцам добилась возврата за 3года,но у них в документах площадь без балконов была с96г,а у меня ордер был.
Техпаспорт дома изготавливается после постройки и именно на основании сведений БТИ госкомиссия принимала дом.
Такая же схема действует и сейчас.
Что касается переплаты из-за указания неверной общей площади квартиры, то исковая давность установлена в три года.
За этот срок можно попробовать истребовать переплату от УК, если докажете в суде все обстоятельства, а именно реальную площадь помещения (квартиры) без балконов и лоджий (по кадастровому паспорту помещения) и оплаченных счетов с указанием ошибочной общей площади и сумм начислений.
К иску приложить расчёт взыскиваемой суммы.
Укажите в исковом заявлении, что иск о защите прав потребителя госпошлиной не облагается.
Это шагами нужно мерить или на глаз, чтобы так ошибиться.
Я не знаю что даёт ошибка в 1000 квадратов у Вас в Новосибирске в соседнем МКД.Может объясните,чем это чревато лично для собственников,У нас бы было чревато УВЕЛИЧЕНИЕМ норматива (потолка)ОДН для ХГВС.А вот для э/э никак не влияет.Так как у нас в подъездах нет ни пунктов каких то от администрации ни иных помещений ,которые надо отбирать через суд у администрации,так как они являются ОИ . ТО ЕСТЬ площадь подъездов как ОИ не измениться ни на квадратный сантиметр до времени когда МИКД не развалится.
А по Э/Э ведь тоже в ППРФ №306 имеется 7 кВТ на человека ,если НЕТ ЛИФТА.Или 14 кВТ на человека(естественно зарегистрированного-если есть ЛИФТ. Но у нас с 1 сентября 2013 года по Э/Э на квадрат подъездов.И этот НОРМТИВ ОДН Э/Э БЕЗ ЛИФТА = 2,7 кВТ .
А у кого лифты 4.1 кВТ на 1 метр площади подъездов
А ОДН по Э/Э это КОММУНАЛЬНАЯ УСЛУГА.
Точно не знаю.Но говорят что можно черезОСС освободить первые этажи от оплаты за жилищную услугу "СОДЕРЖАНИЕ лифта" Но тогда УВЕЛИЧИТСЯ ОПЛАТА у остальных этажей ровно на ту же сумму ,которую Ук не дополучит с первых этажей. А это уже скандалы между собственниками,А ПОЧЕМУ Я столько,А Сидоров меньше.
У Вас:(или в других домах-и это Вы лично видели!!!!):
1. Содержание лифта (оплачивают и первые этажи)
2. Пользование лифта( оплачивают все остальные этажи ,за исключением первых)
Вот только не слышал таких вариантов ранее.
Я понимал что обслуживание и пользование это одно и то же.А оказывается первые этажи оплачивают у ВАС только за обслуживание.А все последущие не только за обслуживание ОПЛАЧИВАЮТ,но ещё и оплачивают ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ!!!!!!!!..
Вы счёт -квитанции в соседних домах посмотрите .Да и не мешало бы посмотреть и у первых этажей Вашего МКД. И всё поймёте ,так как жилищная услуга- УПРАВЛЕНИЕ,содержание и ремонт общего имущества РАСЧИТЫВАЕТСЯ по КВАДРАТНЫМ метрам ОБЩЕЙ площади квартиры.
Глава с головкой придёт с рулеткой и всё перемеряет...
Пораженческие настроения
Настраиваться надо на победу
Внушать себе
А зачем штурмовать столицы? За штурм столиц Венгрии, Австрии , Германии уплачена такая страшная цена, которая насмерть подорвала будущее страны-победителя. Избегать этого надо... Если следовать основам военного искусства.
По общедомовым приборам учёта тепла, вернее по их показаниям, которые для каждого дома свои.
И по спецсчёту, если собственники помещений выбрали спецсчёт для формирования фонда капремонта, поскольку спецсчёт может быть ТОЛЬКО для одного дома.
Один спецсчёт для двух домов не катит. ЖК РФ, хоть и ублюдочный, но не позволяет...
Дескать чего вам ещё не понятно? Всё перечислено - платите!
Как Вы правильно заметили, сведения в ЕГРП имеют приоритет. Но для того, чтобы сведения о неком недвижимом общем имуществе землян и марсиан появились в ЕГРП, это недвижимое общеземляномарсианское имущество должны быть поставлено на кадастровый учёт.
Однако ни мы, ни марсиане якобы общее недвижимое имущество ни на какой учёт не ставили.
Так чего от нас хотят воры и мошенники?
Хрен им, а не деньги до постановки некого общего имущества на кадастровый учёт, до регистрации прав на общее имущество с указанием размера доли в праве общей собственности на якобы общеземляномарсианское имущество.
А штурмовать крепости или столицы европейских государств - и д и о т и з м.
То же самое красивым слогом написано у Карла Клаузевица. Об этом же можно прочесть у Сунь-Цзы, Лидл Гарта