Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Живя в глубине океана невозможно представить себе атмосферу, а живя в атмосфере, сложно осознать пустоту.
Если исходить из знаний и терминологии сегодняшнего дня, то это плазма, газ, жидкость, твердое тело и эфир. Поэтому, Аристотель владея всего лишь логикой, четко описал окружающий мир.
Во-вторых, ну что мы о нем знаем?! СтОит ли упоминать этого творца науки?
Я тоже не знаю Ломоносова. Кто такой? Его именем назвали МГУ.
Может, как администратор Ломоносов и был хорош, но большие сомнения.
А вот, как ученый Ломоносов не известен.
Аристотель его отрицал.
Про четыре начала метафизики Аристотеля существует множество работ, включая и собственно метафизику. И нигде у Аристотеля нет Акимовских первоэлементов.
Согласно натурфилософскому учению Аристотеля, эфиром является некая божественная небесная субстанция - нематериальная, неделимая, вечная...
Ну а у Архимеда роль эфира играл ВОЗДУХ, для него воздух был нематериален, неделим и вечен... Ну разве это не так?
понятия газов тогда не существовало, поэтому словом "эфир" обозначался газ.
Если бесконечность умножить на пустоту, то они поглощают друг друга, и получается конечный мир:
1/0 * 0 = (1*0)/0 = 0/0.
Каждый из нас,рожденный,хоть раз, и побывал в этой пустоте-черной дыре.Там совершается таинство,рождение... с помощью лишь двух разнополярно заряженных частиц.
PS. Если Вы использовали букву "ер" в слове "сверхмалого" (Ваше "сверхъмалого"), желая подчеркнуть его дореформенным правописанием, тогда уж надо бы написать полностью в той орфографии, то есть: "сверхъмалаго".
А существующий мир вокруг нас отлично описывает трехмерное пространство.
Выходит, существует и пустота, и эфир. Проблема просто перекочевывает в иную метрику пространства.
Но главное - монолитный эфир утратит проницаемость и подвижность. Станет не пригодным для объяснения физических явлений.
Зачем Вам такие идеи?
По определению электрический потенциал некоторой точки равен работе по переносу электрона из бесконечно удаленной точки в вакууме в данную точку.
Как видите, без всяких релятивистов, слово вакуум используется для обозначения пустого пространства без полей.
Что же касается Аристотеля... Мало ли кто и что сказал давно и ничего не понимая в науке и технике?
Для распространения поля нужна среда.
Земля летит вокруг Солнца в вакууме. Тем не менее у нее есть атмосфера, которая распространяется в вакууме на довольно большое расстояние. Вас не удивляет, что она (атмосфера) может это делать? Или для этого требуется среда распространения молекул?
Что такое вакуум?
Да, для распространения молекул требуется среда. Тела не могут существовать в пустоте, так, как пустоты не существует.
А утверждать нет ничего особенного, странно, потому, что свойства эти не просто уникальны, но и трудно понимаемы человеком.
Неужели эфиристы нашли хоть одно свойство вакуума, свидетельствующее о том, что в нем присутствует еще и некая среда?
Вопросы: Чему равна проницаемость вакуума? Какая бывает проницаемость вакуума?
2. Пространство "без полей" вовсе не означает пустоты (пустого пространства). Поле это некое возмущение эфира, заполняющего все пространство. Отсутствие полей - означает невозмущенный эфир.
3. Приведенное Вами определение электрического потенциала по сути не является определением электрического потенциала. Это всего лишь определение "величины" электрического потенциала. Что такое электрический потенциал (а не его величина) - физики пока не могут дать дефиницию (естественно и Вы тоже не сможете), тем самым, не так далеко продвинулись от тех, кто ничего не понимал "в науке и технике".
4. Релятивисты, действительно, здесь не причем.
=
Как это релятивисты не причем?
Релятивисты смешивают вакуум, физический вакуум, разреженный газ и пустоту, как одно и то же, манипулируют и используют в разных случаях, какой-нибудь из этих терминов на выбор.
Так это размерный коэффициент, который зависит от системы единиц. В СГС его вообще нет, в смысле он равен единице.
Ведь проницаемость характеризует способность поляризоваться в электрическом поле.
Релятивисты как раз не смешивают, а различают понятия, но абсолютизируют относительность явлений реальности и их наименований.
Поскольку относительность явлений в реальности имеется, то бессмысленно "катить бочку" на теорию относительности и ее приверженцев. Разумнее исправить перегибы релятивистов.
Введение эфира, на мой взгляд, устраняет имеющуюся абсолютизацию относительности, а также позволяет навести порядок в наименовании физических явлений.
Кстати, напоминаю свой вопрос - что, по-вашему, является субстанциональной основой элементарных частиц?
Что такое потенциал (физически), "что" распространяется в пространстве?
Что остается от заряда в процессе и после распространения?
Как пробный заряд умудряется узнать величину работы по переносу заряда из точки в бесконечность? Ведь пробный заряд должен адекватно реагировать на электрический потенциал в точке нахождения.
Эти вопросы заданы по причине, что они имеют разные ответы в пустотной и эфирной концепциях.
Остаточной намагниченности в вакууме не обнаружено, так же как и электретных свойств.
Ваше высказываение есть намек на нарушение законов сохранения энергии/импульса/момента.
2. Мы с вами уже много раз говорили на эту тему. Я все время отвечаю вам одно и тоже, а вы упорно повторяете одни и те же вопросы.
3. Заряды сохраняются. Не знали?
4. Заряд ничего не узнает - он проявляет себя, в соответствии с законами природы.
В эфирной концепции есть объяснение этому парадоксу, а от Вас невозможно добиться вразумительного ответа.
Что такое электрический потенциал? - Вы так и не дали дефиницию (понимание).Как следствие отсутствия понимания электрического потенциала, Вы не можете ответить на простой вопрос, каким образом электрический заряд адекватно реагирует на потенциал в точке местонахождения заряда. Величину потенциала в точке естественно можно вычислить как величину работы по перемещению заряда из одной точки в другую. Однако это физик может что-то вычислить. Заряд же должен реагировать (и реагирует) на величину потенциала в заданной точке без каких-либо вычислений.
В эфирной концепции объяснение величины потенциала и способу его действия на пробный заряд есть, а в Вашей концепции - нет.
Иначе закон сохранения ложен. Но он верен, что доказано многократно дефектом массы и атомной бомбой.
В научном понимании - это математическое выражение влияния зарядов друг на друга.
Это же типичная обратная задача, в которой нужно найти объяснение, что происходит в атоме и между атомами, чтобы химическая связь осуществлялась.
При наличии эфирной среды объяснить химическую связь не представляет сложности. А вот в Вашей пустотной концепции объяснить химическую связь невозможно. Можно лишь констатировать факт ее существования. Однако в обратной задаче факт существования некоторого явления реальности это всего лишь условие задачи, постановка задачи, а найти нужно объяснение этому явлению. В данном случае нужно дать объяснение химической связи, которое Вы дать не можете. А его невозможно дать без констатации промежуточной среды.
Вот такое наведение процессов и происходит в эфире. Совокупность наведенных процессов в эфире и есть поля (возмущения эфира). Электрические и магнитные поля локальные, а гравитационное поле представляет собой общее движение элементов эфира, общий поток, сносящий все тела и частицы к тяготеющей массе.
С пустотой эти проблемы не решить.
Вы описали правильно наведение полей на элементах эфира, но нет физического представления эфира.
А про гравитационное поле - это просто бред. Не упоминайте гравитационное поле - вы не понимаете, что это такое.
Ваша реплика вместо ответов на поставленные проблемы наглядно подтверждает, что при пустом пространстве передача действия невозможна.
Кстати, Вы так и не высказали своего понимания субстанциональной основы элементарных частиц и связей между ними. Они же тоже построены из явлений эфира или, по-вашему, из чего-то другого?
Та же проблема, что и с энергией - не нужны два заряда для взаимодействия - нужен один заряд и эфир.
Но из опыта известно, что взаимодействуют именно заряды. Закон Кулона помните?
Кстати, закон Кулона в реальности также работает лишь в эфирной среде. Зарядов же может быть любое количество, в том числе один. Кулоновское центрально-радиальное поле как раз характерно лишь для одиночного заряда. Для множества зарядов поле перестает быть центрально-радиальным и, тем самым, перестает быть кулоновским. Поля множества зарядов накладываются друг на друга, направленность напряженности в каждой точке определяется суммой векторов полей от каждого заряда.
При статичном местоположении зарядов в каждой точке пространства формируется свой электрический потенциал и свои пространственные производные потенциала, то есть свои напряженности. И это в каждой точке пространства в районе совокупности зарядов. Вот и скажите, что может складываться в точках пространства, если пространство пустое?
Ответить Вы все равно не сможете - в пустоте нечему складываться, а вот эфир не только позволяет передавать действия, но и суммировать их в любой точке пространства.
Мне уже надоело повторять вам лично на разные лады про виртуальные фотоны.
Вы все пробегаете по верхам, ничего не понимаете и считаете, что наука этого не постигла. А на самом деле все это давно известно и прекрасно обходится без противоречивых эфирных теорий, которые никак не могут решить простейшую вещь - увлекается эфир или нет, так как все три варианта противоречат экспериментам.
- что такое электрический потенциал,
- как он "распространяется" в пространстве,
- каким образом потенциал в точке действует на другие заряды,
- каким образом потенциалы разных зарядов складываются в каждой точке пространства?
Чем увлекается эфир? - созданием частиц.
Эфир состоит из элементов (элементов Планка), которые вращаются и могут перемещаться в пространстве. Эта процедура именуется в физике индукцией (электрической и магнитной), по-русски - наведением. Электрическая индукция это наведение линейного движения элементов эфира, а магнитная индукция это наведение вихревых процессов в эфире.
Кем наводятся процессы в эфире? - смежными элементами эфира.
Замыкание процессов в эфире на свое начало образует устойчивую зацикленную систему процессов, динамическую систему, то есть частицу.
Если химические связи проходят по эфиру, то субстрат связи не может быть иным чем эфир. Остается выяснить, какие явления в эфире могут интерпретироваться как связь между частицами. Чем отличается субстанции эфир-среда от эфира-частица и от эфира-связи.
Не надо разных гипотез. Нужно Ваше понимание.
Это очень логичная гипотеза, связанная с неопределенностью Гейзенберга и подтверждаемая экспериментами.
А из чего построены - уже второй вопрос. Если субстанциональной основой среды является эфир, то логично предположить, что он же является субстанциональной основой для построения частиц. Есть же правило - не плодить лишние сущности.
В целом можно констатировать, что вырисовываются две стратегические задачи:
- разработка теории эфира-среды (эфиродинамики),
- разработка теории построения частиц (новой КМ).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором