Во время приватизации жилья перед передачей его в собственность гражданам, наши дома должны были быть капитально отремонтированы. Об этом говорит статья 16 Федерального Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ".
- Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Инициативными гражданами было подготовлено заявление в Челябинское отделение "Регионального оператора" в котором граждане задают вопросы руководству данной структуры. Заявление предназначено для того, чтобы выяснить понимание ситуации руководством Рег. опер-а в поставленных перед ним юридическо-правовых и хозяйственных вопросах, а так же общую компетентность рабочего состава(в Челябинске уже третий раз меняют руководства Регионального оператора за Некомпетентность).https://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/22425860/?frommail=1
28 мая 2015г. состоялось собрание жителей по вопросам капремонта, регионального оператора и серьёзных упущений и недочётов допущенных во время проведения приватизации.
Так же граждан безпокоит вопрос о социальной ответственности власти. Когда Зам.Губернатора Челябинской области С.В.Шаль убеждает людей платить в Региональный оператор, указывая на то что всего лишь 18% жителей области оплатили эти квитанции, его почему то совсем не безпокоит вопрос наличия Самого НЕДОВЕРИЯ в обществе к созданной структуре называемой "Региональный оператор кап.ремонта общего имущества в многоквартирных домах". https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/22375383/
Мы так же непростительно далеко отстаём от графика развития внутренней экономики и инфраструктуры народного хозяйства, к которой относится и сфера Жкх тоже.http://www.bpn.ru/publications/16250/. Президент РФ В.В.Путин ещё с 2006г. указал на необходимость проведения Инвентаризации Жилого Фонда, ежегодно об этом напоминая как гражданам, так и чиновникам всех уровней. Дело дошло уже до того, что Госдума выпускает по 10.000 законов и поправок к ним ежегодно. В такой неразберихе законов уже не могут разобраться ни суды, ни юристы, а что говорить о простых гражданах не имеющих юридического образования(так же как не все люди являются врачами, учителями, техническими специалистами или к примеру даже военными). Давно назрела проверка всех законов принятых Госдумой, наверняка это поможет сократить издержки и ускорит процесс становления экономики и общества.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/511886/#
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/511886/#
Почему Зам.Губернатора С.В.Шаль так настойчиво призывает к оплате счетов Регионального оператора, но ни словом не обмолвился о программе Инвентаризации жилья, которая призвана ВЫЯВИТЬ ПРОЦЕНТ ИЗНОСА И ВЕТХО-АВАРИЙНОСТИ ЖИЛОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В.В.Путин неустанно призывает региональные власти и общество начать серьёзно и ответственно проводить Инвентаризацию многоквартирных домов, указав что эта процедура позволяет выявить наличие или отсутствие ОДН(общедомовых нужд) и поставить Диагноз техническо-хозяйственному состоянию дома, чтобы вычислить процент его аварийности. Дом признанный ветхоаварийным и опасным для проживания попадает под Государственную программу капремонта жилья, или же переселения жильцов в новый дом(что гораздо выгоднее для экономики). НАМ ВСЕМ НАДО СЕРЬЁЗНЕЕ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАЧАТЬ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТЕ УКАЗАНИЯ, КОТОРЫЕ НАМ ДАЁТ ПРЕЗИДЕНТ РФ В.В.ПУТИН.
Для наглядного примера следует показать, что например электропроводка в домах постройки советского периода(да и современные практически тоже) была рассчитана на определённое количество домашних электроприборов потребляющих соответственное количество электроэнергии, и именно на такую нагрузку были рассчитаны установленные в жилых домах кабели и квартирная электропроводка.
Но за 60 лет(примерно половина домов нашей страны такого возраста) развития технического уровня домашней техники количество приборов выросло в несколько раз!!, и нынешняя электрическая система домов работает с Перенагрузкой!!!, что является Грубейшим и крайне Опасным Нарушением Правил эксплуатации и пожарной безопасностиМКД(многоквартирных домов). Люди должны знать, что если дом признают ветхо-аварийным, то он тогда автоматически попадает в Государственную программу капитального ремонта жилья. А это уже тогда означает, что волнующий сейчас всех вопрос по сбору денег в фонд капремонта Регионального оператора теряет свою актуальность, и основной вопрос ремонта оказывается решённым на 20 лет вперёд.


Комментарии