Узаконенная пенсия для стукачей (повтор)
Плохо или хорошо быть информатором, а если говорить простым языком, стукачом, «работающим» на спецслужбы своего государства?
С одной стороны работа вроде бы и нужная для блага государства, а с другой стороны – откровенно аморальная и неприемлемая людьми в нашем обществе. Но стукачи были, есть и будут, потому что это глаза и уши спецслужб в любом государстве. И Россия в данном случае не является исключением.
Учитывая насколько сложна, трудна и опасна работа тайных информаторов, в РФ вступил в силу закон, по которому их работа на службу безопасности приравнивается к законному трудовому стажу. Текст этого закона был напечатан в "Российской газете" 3 июля под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пенсионного обеспечения НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН».
Инициатором принятия новых поправок в существующий закон «Об оперативно-разыскной деятельности» и в закон «О страховых пенсиях» ещё весной этого года выступила глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
До настоящего времени в спецслужбах довольно активно используются осведомители, которые, не состоя официально в штате, не могли рассчитывать на легальную заработную плату и пенсию.
Российские власти посчитали такое положение дел несправедливым по отношению к наиболее активным и сознательным гражданам.
Но согласно новым поправкам, пенсионный стаж будет идти только информаторам, заключившим ОФИЦИАЛЬНО секретное письменное соглашение о внештатном сотрудничестве. Следовательно, ИДЕЙНЫЕ стукачи не могут рассчитывать на страховой пенсионный стаж. На лиц же, заключивших соглашение о сотрудничестве, все необходимые сведения будут передаваться в пенсионный фонд.
Теперь все ОФИЦИАЛЬНЫЕ стукачи могут себя чувствовать спокойно – всё время их работы в качестве информаторов будет зачитываться в страховой стаж, и достойная старость будет обеспечена самым надлежащим образом.
К сожалению, подробностей о том, в каком объёме будут начисляться заслуженные пенсии, не сообщается. Не совсем ясно, с какой целью принят этот закон – только ли для того, чтобы обеспечить достойную старость уже существующим стукачам, или же в качестве стимула для набора ещё большего количества тайных осведомителей.
Вот и получается, что российские граждане поставлены в положение, при котором они не только будут содержать стукачей, подглядывающих за ними, но и делиться своими кровными для выплаты им пенсий, размер которых явно будет значительно выше средних за вредную для здоровья работу.
Остаётся надеяться, что штат тайных информаторов не будет раздут настолько, что правительство будет вынуждено вводить дополнительный налог на их содержание…
Комментарии