С 2009 года было потрачено $287 млн на программы повышения морального духа в армии США. Однако 52% солдат по-прежнему "пессимистично смотрят на свое будущее в армии". Такие данные приводятся в докладе USA Today за апрель. Так что же беспокоит воиновнепобедимой и легендарной мифически непобедимой?
В течение многих десятилетий, аналитики сообщали о постоянном снижения морального духа в армии. И это происходило еще до войн в Ираке и Афганистане. Ранее это списывалось на страх за свою задницупостоянное участие армии США в боевых действиях.
Однако исследование 2014 года основной причиной уныния считает финансовую составляющую: "В 2009 году 87% солдат, которые принимали участие в опросе, оценили свои зарплаты и пособия на «хорошо» или «отлично».
В этом году этот показатель составил только 44%".
Мало кто из опрошенных солдат считает, что их положение улучшится: 70% из них сказали, что они ожидают дальнейшее ухудшение качества их жизни в будущем.
Размер заработной платы и пособий не единственная причина пессимизма в строю. Многие в армии опасаются, что вооруженные силы неадекватно готовы к будущему, а также испытывают недоверие к военному руководству.
MSNBC сообщает, что в 2011 году только 26% согласились с утверждением, что армия "движется в правильном направлении, чтобы быть готовой к вызовам следующих 10 лет".
Только 27% солдат считает, что их интересы волнуют командование.
Президент Обама непопулярен в армии. Отдельный опрос дал популярность Обамы в 15% среди военнослужащих в 2014 году. Как пишет газета, "моральный дух падает, если солдаты не верят в их главнокомандующего".
Еще одной причиной упадка называется видение солдатами бесполезности своей работы в Ираке и Афганистане - "американские войска сражались и умирали, чтобы установить демократию, а власть сейчас находится в руках ISIS".

Комментарии