Не могу найти плохого слова для Игоря Стрелкова

Специалист по России канадский профессор Пол Робинсон пишет, что личность Стрелкова стала культовой в России, где многие видят в нём сочетание военного гения и храброго воина и прогнозируют ему самостоятельное политическое будущее. Сам же Стрелков через месяц после возвращения с Украины заявил на закрытом брифинге в Москве, что не собирается участвовать в выборах, но и возвращаться в зону боевых действий тоже не будет. Он, по его словам, не намерен становиться лидером протестов и поддерживает президента Путина, несмотря на отдельные расхождения. По словам первого председателя президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, Стрелков «является ярким представителем русского офицерства. … Это православный человек, который вышел добровольцем».

По словам Главы ДНР Александра Захарченко, Игорь Стрелков является героем, который «поднял знамя», за что его уважают в ДНР. Кроме того, Захарченко подписал указ о присвоению Стрелкову звания «Герой ДНР». Стрелков (Гиркин) из семьи потомственных военных начинал свою боевую жизнь с Приднестровья. В июне 1992 года окончил Московский государственный историко-архивный институт, однако профессии историка предпочёл карьеру военного и вместе со своим другом-реконструктором Андреем Цыгановым, заранее нелегально купив две винтовки образца 1891 года, отправился на поезде, следовавшем из Москвы через Приднестровье; так попал на железнодорожную станцию города Тирасполь. С 18 июня по 31 июля 1992 года — доброволец (рядовой) 2-го взвода Черноморского казачьего войска ПМР.

В боях у железнодорожного вокзала г.Бендеры погиб его друг Андрей Цыганов. В Черноморском казачьем войске ПМР в г.Бендеры он познакомился со своей будущей второй супругой, добровольцем — юной 18-летней медсестрой из Донецка Мирославой Регинской. Впоследствии она станет кандидатом медицинских наук и кандидвтом экономических наук. "На моих глазах вытаскивала раненых из-под огня в Бендерах", - вспоминает Стрелков.

1992-Й ГОД. ПРИДНЕСТРОВЬЕ...УЗНАЕТЕ ДОБРОВОЛЬЦА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ФОТО?

С ноября 1992 года по март 1993 года уехал воевать добровольцем на войну в Боснии в составе (2-ого Русского добровольческого отряда 2-ой Подринской легкопехотной бригады Войска Республики Сербской; где получил прозвище от сербов «царский офицер» за монархические взгляды и манеры, характеризовавшие офицеров Российской империи прошлого. Воевал у городов Вишеград и Прибой. В конце 1990-х годов опубликовал автобиографический «Боснийский дневник». В 1993—1994 годах проходил срочную службу в Вооружённых Силах Российской Федерации[36] стрелком роты охраны 190-й ракетной технической базы в Голицыно.

В 1994 году остался служить по контракту на сержантских должностях: сначала — в составе мотострелковой бригады, а потом — в качестве разведчика-дальномерщика взвода управления миномётного дивизиона. С 1998 по 2005 год служил в частях специального назначения ФСБ: с 1998-ого года в Дагестане, а c 1999 в Чечне, получив воинское звание прапорщика. Прошёл 1-ю и 2-ю Чеченские войны. В августе 1999 года специальные корреспонденты газеты «Завтра» Александр Бородай и Игорь Стрелков подготовили репортаж из Кадарской зоны Дагестана о том, как спецназ МВД проводил зачистку нескольких сёл, где проживали ваххабиты.

По словам самого Стрелкова, он служил на офицерских должностях в ФСБ России с 1998 года (уволился 31 марта 2013 года). По данным британской «Би-би-си», последнее место службы Стрелкова — управление по борьбе с международным терроризмом «2-й службы» (Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом) ФСБ России. Вышел на пенсию в звании полковника в 2013 году. Но пенсионная жизнь ему оказалась не по нутру. По собственным словам, приехал в Крым по своей инициативе, руководствуясь личными убеждениями за сутки до провоглашения независимости Крыма. Прибывшие в Севастополь по приказу В.Януковича противники новых украинских властей из других регионов Украины увидели в нём военного вожака и предложили возглавить их отряд народного ополчения, который планировал прорываться в Донбасс, где к тому времени начались события, напоминавшие крымские, и, по слухам, где должен был появиться В.Янукович (уроженец г.Енакиево). Так начался Донецкий период его боевой жизни.

Разведка Запада хорошо работает. 29 апреля 2014 года Стрелков был включён в список лиц, в отношении которых были введены западные санкции — запрет на въезд и замораживание активов в ЕС. а 20 июня он был включён в санкционный список США. Игорь Стрелков временным руководством ДНР был назван руководителем народного ополчения Донбасса. 11 мая состоялся референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики и на другой день на основании декларации о независимости от 7 апреля 2014 года, был провозглашён государственный суверенитет ДНР. В тот же день Игорь Стрелков заявил, что принял должность командующего вооружёнными силами ДНР, и объявил о введении режима контртеррористической операции (КТО).

В изданном Стрелковым приказе содержался призыв к Российской Федерации «принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода контингента миротворческих сил со стороны восточной границы».

В нём также было заявлено, что «в рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т. н. „Национальная гвардия“, „Правый Сектор“, „батальон Ляшко“, „батальон Донбасс“ и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооружённого сопротивления — уничтожаются на месте». 15 мая 2014 года Верховный совет ДНР назначил Игоря Стрелкова главой совета безопасности и министром обороны ДНР.

Стрелков пытался создавать армию на традициях Русской императорской армии и христианских ценностях. В числе прочих мер им был издан приказ, запрещающий мародёрство и матерную брань среди бойцов, в котором говорилось: "Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что мы служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу. …Матерная брань — это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом. …Невозможно русскому воину употреблять язык врага. Это духовно унижает нас и ведёт армию к поражению". Канадский профессор Пол Робинсон (англ. Paul Robinson) писал в августе 2014 года, что во время обороны Славянска отдельные лица в руководстве России активно противодействовали повстанцам и даже рекомендовали Стрелкову «прикрыть лавочку».

Пол Робинсон приводит в своей статье известное ему, но не подтверждённое независимыми источниками предположение, что Славянск был оставлен не только в связи с полным окружением, но и потому, что руководство России заключило сделку с украинским олигархом Ринатом Ахметовым о сдаче Донецка, в обмен на что Ахметов должен был оказать поддержку созданию автономной «Новороссии» в составе единой Украины. Только приход отрядов Стрелкова в Донецк якобы помешал этим планам. 16 июля Стрелков, объявивший себя военным комендантом Донецка, в целях подготовки города к осаде ввёл в нём военное положение.

Мавр сделал своё дело, мавр может уйти. 14 августа Стрелков подал в отставку с поста министра обороны Донецкой Народной Республики «в связи с переходом на другую работу». 11 сентября Стрелков дал интервью, в котором заявил, что не намерен возвращаться в Донбасс, а также призвал к политической поддержке президента Владимира Путина и к противодействию деятельности «пятой колонны» в России. Позже Стрелков пояснил, что согласие на отставку было получено «путём определённого шантажа и прямого давления — путём прекращения поставок помощи с территории России» и прямо в этом обвинял В.Ю.Суркова.

20 ноября 2014 года в интервью газете «Завтра» Игорь Стрелков заявил, что без его участия повстанцы в Донбассе не перешли бы к активным действиям, и протестные движения были бы подавлены: "... Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось". И кому-то этого очень хотелось не только в Киеве. В общем, Игорь Стрелков является сторонником Владимира Владимировича Путина, но отмечает, что в его команде много людей, скромпрометировавших себя при Борисе Ельцине и продолжающих, по его мнению, "анти-государственную политику предательства русских на территории бывшего СССР.

Они не по своей воле ныне оказавшихся за рубежом России". Стрелков по своим монархическим взглядам является противником каких-либо выборов и участия в них, сторонник диктатуры людей-государственников, сделавших наибольший вклад в развитие своего государства. Он мне лично представляется этаким донкихотским "рыцарем без страха и упрёка". (По материалам https://ru.wikipedia.org/wiki/ )

В заключение приведу стихотворение А.Степакова

"Не пляж, не свежесть горных трасс:
В крови, руинах, обнищаньи
Врагом расстрелянный Донбасс
Лежит, поверив обещаньям.

И в степь, изрытую бедой,
Где песни старые остыли,
Не выйдет парень молодой –
Его в родной степи зарыли.

Там чернота вороньих стай,
Всё страшно, просто и банально,
И наш Новороссийский край
«Проектом» стал «неактуальным». Во рвы, поверив в Русский мир,
Ушли обманутые братья,
А над могилой слово «Минск»
Забагровело, как проклятье.

Победный комариный писк
Над братским кладбищем в потёмках…
Плевком презренья слово «Минск»
От нас останется потомкам.

Хоть город не виной тому,
Что в нём решается под крышей,
Ушедшим навсегда во тьму
Не растолкуешь – не услышат!"

Это не голос разума, это - крик израненной души. История рассудит.
Ссылка на http://vashmnenie.ru/blog/43762525982/1992-Y-GOD.-PRIDNESTROVE...UZNAYETE-DOBROVOLTSA,-IZOBRAZHENNOGO-

1992-Й ГОД. ПРИДНЕСТРОВЬЕ...УЗНАЕТЕ ДОБРОВОЛЬЦА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ФОТО?