Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вообщем, есть о чем задуматься.
Но я думаю, что этого недостаточно.
===============
Россияне не одиноки на планете Земля:
Это не лучший путь.
Людей надо увлекать, и лучше собственным примером. Вот в этом часто упрекают нашего героя.
А еще лучше к увлечению добавить личную заинтересованность.
Упрекают неосведомленные.
Он ведь думает достучаться до умов.
Это ошибка, потому как стучаться надо до сердец.
Умы ведь очень желчные бывают.
Плюс у ума ведь есть убеждения (позиция, под которую подобрана информация), которые лежат рефератом в мозгах граждан. С этим что делать ?
Выгодность - это элемент приспособляемости к условиям среды. Однако, эти условия необходимо делать более совершенными.
Посмотрите эту мою статью :
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=8147
Кто с этим спорит?
===
"Выгодность - это элемент приспособляемости к условиям среды".
Приспособляемость — это способность выживать в НЕвыгодных условиях.
А создание выгодных условий необходимо для развития экономики.
===
"Однако, эти условия необходимо делать более совершенными".
Какими?
===
"Важно, чтобы мы перестали постоянно кивать на Кремль как источник обсуждаемых там истин либо произошедших там событий. Мы должны сами научиться продуцировать качественные размышления в различных видах деятельности, не ссылаясь на высокие инстанции.... А сейчас, .... должна действовать частная инициатива. Учитывая негативные последствия реформ, нужно начинать работать по направлению развития своего народа как можно быстрее, пока ПЕССИМИЗМ не стал господствовать в мировоззрении российского человека".
Этим и занимается сообщество.
Сейчас нужно новое осмысление.
Развитие экономики - это тоже приспособляемость.
Слово "выгода" происходит от слова "выгадывать" (сл. Даля).
Вы пишите о выгодных условиях, я пишу о более совершенных, это разное. Выгодное может быть сиюминутно или ничтожно, это ничего не говорит о качестве предложений или условий. Пример Греции в случае с Еврозоной - тому пример.
Совершенствование условий среды предполагает работу на благо народа страны, с привлечением деятелей науки и общественности. Это то, чем занимается Юрий Болдырев и МЭФ.
Я говорю о том, что этого мало.
Мне, как и любому человеку, нужен ориентир.
Малое - это лишь часть более большого.
Пусть малое важно, но и эта важность мне будет понятна в соотношении с большим.
Нельзя ограничивать ни себя, ни людей.
Голова шумит от возбуждения,
Я российский двигаю затвор,
Чтоб страна моя нашла себе спасение,
Упоительное, выйдя на простор.
Умникам по обе стороны
Я скажу, обиды не тая :
Говорите вы, как вещи вороны,
А на самом деле - стаи воронья.
Кто Вас ограничивает, поезжайте на тот же МЭФ и изложите свою позицию.Что Вы можете предложить такого, за чем люди потянутся?
Мы рассуждаем о том, что может сработать в данных условиях на данном этапе развития общества, а что работать не будет. Я говорю о том, что не будет работать высокая духовность в то время, когда человек не знает чем он завтра будет кормить детей.
С вами я согласен, но вы не понимаете роли идеологии.
У меня нет желания переубеждать кого-бы то ни было, тем более МЭФ, да и лишняя поездка в Москву для мне обременительна. Я пишу о том, что я знаю.
Мне, как и многим, тоже надоела болтология.
Когда-нибудь все это закончится.
И зачем переубеждать? Изложите то, что знаете, если люди сочтут это полезным, то примут, а если нет, то либо люди недозрели, либо теория.
ЮЮБ на мой вопрос, какую цель он преследует своей политической деятельностью,ответил: " Вот я неделю обдумывал и вчера отправил в публикацию статью, а прямо только что, не прячась за ники в интернете, вернулся с совещания в Думе, которое организовали Зюганов и Тетекин, но участвовали не только КПРФ, но более широкий круг. Это все работа или безделица? Мы там, формулируя свою позицию и предложения, дело делали? Или, как?" И ещё:
"В отличие от должностных лиц во власти, вся известная Вам моя деятельность - сугубо общественная, выполняемая в остающееся от основной работы (элементарного зарабатывания на жизнь) и иных бытовых дел время. Поэтому какие-либо претензии здесь вряд ли уместны.
Если людям интересно обсуждать статьи - они это делают. Не интересно - не делают. Вот и все."
Меня его ответы совсем не устроили. Это не высказывания активного политического деятеля, который хочет изменить своё государство в интересах народа.
Обычный обыватель, экономист, публицист, политолог, занимающийся любимым делом: книги, статьи, выступления - в рабочее и свободное от работы время. И всё! Что дальше?
Здравого смысла недостаточно человеку для счастливой жизни.
Если же говорить о том, по каким вопросам я поддерживаю его позицию, так это 1. в политике - поддержка КПРФ и Партии Дела; 2. в экономике - контроль России над своими природными ресурсами, в том числе и землей, развитие собственного производства, помощь российскому бизнесу, а не иностранным производителям; выход из ВТО; 3. в социальной сфере - бесплатное и качественное здравоохранение, образование и т.п. также внешнеполитические вопросы - независимость от США, всевозможная помощь ДНР и ЛНР.
Может, Юрий Юрьевич снизойдет до своих сторонников ?!
Могу предложить Болдыреву идею, и поучаствовать в ней.
Идея такова : вывести своих сторонников на уборку мусора, в том числе политического, в Петербурге и Москве.
Пусть покажет свою силу, и даст пример сплоченности.
А я хочу низовой профсоюз организовать.
Второй вопрос: за какую партию вы предлагаете голосовать?
Кроме ИДВ, я еще автор концепции современного традиционализма. Эта тема для политически настроенных граждан была бы ближе.
Такое широкое движение, важным кирпичиком в создание которого призван стать МЭФ, должно стать достаточно массовым и мощным. Для того, чтобы не просто добиться перевеса, но добиться радикального перевеса – с тем, чтобы фальсификации на выборах стали либо неэффективными, либо вообще невозможными. Стены МГУ им. М.В.Ломоносова – прекрасная и даже символическая площадка для выхода идей альтернативной стратегии развития на широкую всероссийскую аудиторию". Ю.Болдырев. http://subscribe.ru/group/rossiya-today/3975232/
ПОТОМУ ЧТО ни выводы, ни рекомендации МЭФ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни экономической, ни социальной основой этого объединения.
Это вправду Болдырев написал ?
Тогда он, возможно, с Бузгалиным подзадержался в кафе.
Прежде чем торопиться критиковать, прочитайте внимательнее: "Если нам удастся согласовать такие решения по основным направлениям экономической и социальной политики государства которые, пусть не идеально соответствовали бы программам различных партий и движений, но оказались бы приемлемыми для большинства, существенно более приемлемыми, нежели ныне проводимый курс, то все прочие тактические разногласия можно было бы попытаться отложить в сторону.
Если не МЭФ, то что может, по-вашему, стать сейчас основой для объединения?
Нация - национальный - национализм - нацизм.
Корень один.
Если бы вы сказали слово "народный, я бы так и понял.
Надо меньше иностранных слов употреблять, если есть родные.
Тот же социализм - это общественная идеология.
В этом плане традиционализм ничем не хуже, а лучше, потому что носит народный характер.
Я процитировал то, что сказал Болдырев. "Народный" это хорошо, но кроме народа есть еще страна, её территории, её экономика, её власть... и т.д.
Национально ориентированные силы, это силы ориентированные на развитие своей страны, если они не заменят нынешние силы ориентированные на развитие Запада (и личных карманов) при помощи высасывание природных ресурсов из России, то страна окончательно деградирует и погибнет.
Что касается национализма, то это любовь к своей нации, стремление к ее развитию и процветанию, а нацизм — ненависть к остальным нациям и стремление к их порабощению и уничтожению.
Я не вижу перспективы у "национально ориентированных сил".
Потому что они оперируют словами "страна", "экономика", "государство", но не оперируют словом "народ". Поэтому народ мрэ.
Все эти над-слова нехороши без того, над чем они "над", это путь к потере легитимности.
Так говорю я, идеолог, а идеология, как вы знаете, находится НАД тем, что "над".
Потому я говорю : остановитесь в насаждении правоты своей, потому что правота не растение, а чистота воздуха, которым мы все дышим.
Я уже не говорю о том, что nation - это и есть народ, только на английском языке.
Националисты иногда прячутся за словом "патриотизм", скрывая свою истинную сущность.
Для решения указанных проблем я предложил использовать слово "традиционализм", тоже иностранное, хотя не факт. Это понятие вмещает в себя вырванный из контекста националистами "патриотизм", и являет четкую связь с народом.
Сейчас страну надо спасать. У власти преступники. Пока мы будем развивать иделогию и играться терминами - страну растащат по частям и народ тогда никому не понадобится.
Его книги не изменили власть.
У меня есть одна пророческая статья, называется "О возможности построения в России справедливого общества (беседа Аналитика и Журналиста)" от 2000 года. Но пророческой она получилась по факту, потому что я определил там главного нашего врага.
Статья неглупая, советую почитать в интернете.
Аналитика, что " Рано или поздно власти России поймут, что необходимо быть не только вверху, но и в народе, рядом со своим народом, и тогда будут способствовать его развитию. А сейчас, пока властям это непонятно...." вообще является чрезвычайно наивным заблуждением Властям всё понятно, просто они представляют интересы финансовой олигархии. Подробнее об этом можно посмотреть у Маркса в соответствующей главе. А Ваша статья мне порказалась утопичной и не раскрывающей темы статьи. Возможностей построения в России справедливого общества я не узрел. Возможно это моя личная проблема, я не эксперт в данной области.
Какие книги изменяют власть?
На мой взгляд, то что вы назвали, "финансово-олигархической монополий", на самом деле является глобальной системой власти, которая на местном, российском уровне имеет свою структуру, главным элементом которой является группа олигархов (ельцинских и путинских с потенциально новыми, молодыми, "себе на уме" которые). Тогда почему не высвечивается в полной мере олигархический "объект" со связью с глобальной системой и не создаётся Платформа для уничтожения этого объекта? Вот в чём для меня загадка и вопрос к самому Болдыреву и его 'доверенным' лицам в сообществе?
Власть лишь отражает это умопомешательство.