Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.





Комментарии
Совка и ваты..))
Например, бесплатного высшего образования в США нет.
Нужно показать ОЧЕНЬ высокие результаты тестов, чтобы получить грант на колледж, да и их стали давать намного реже.
А университет стоит примерно 150 000 $.
Видимо, они живут в какой-то другой Америке :)
Если кто-то хочет продать, то значит рассчитывает на то, что кто-то хочет купить.
А воров и жуликов всегда найдётся масса. И это не зависит от социального строя.
Может быть пр коммунизме их не будет, ну что ж, поживём - увидим :-)
Со всем соглашусь - и что ты с Марса, и что ты сам чуть Наполеона в плен не взял... главное - спокойствие. :))
А лучше бесплатно.
Вот в принципе о чем этот комикс.
Когда деньги были фантиками, практически - талонами на получение тех благ, которые, по чьему-то суждению, полагались человеку, - главным капиталом были СВЯЗИ и ЗНАКОМСТВА. А они определялись местом в системе.
Моё место было довольно высоким (отец - партначальник, мать - директор школы), и я имела ВСЕ возможности двигаться дальше. Не по причине талантов, достаточно ограниченных, а по причине того, что все начальники вокруг знали нашу семью.
Но мой отец был белой вороной: он ВЕРИЛ в то, что проповедовал; верила и я. Я верила, что рабочий класс - это ЛУЧШИЕ люди общества, и мечтала присоединиться к ним.
Так и сделала. Причём там, где моя фамилия ни о чём никому не говорила. И узнала, насколько рубль в руках дочери начальника весомей рубля в руках рядового гражданина. Со всеми вытекающими последствиями.
Слава богу и спасибо моим родителям, что я хотя бы много читала и любила учиться (но это не моя заслуга, это воспитание). Не знаю, чем бы я стала без этой платформы...
Я прихожу в магазин, и там никому не интересно, чья я дочь и кто мои знакомые. Такая-то вещь стоит столько то - если у меня есть эта сумма, я могу её купить, независимо от моих связей. Я её не "достаю", я её просто покупаю.
Есть, конечно, люди, не способные заработать на себя.
Именно ради таких людей и должны существовать государственные институты; именно ради них мы платим налоги; именно у них должны быть привилегии - в демократическом государстве.
Но для этого государство должно БЫТЬ, а не НАЗЫВАТЬСЯ демократическим. Должны работать все институты, обеспечивающие соблюдение законов.Не человек наверху пирамиды, а работа государственных институтов должна регулировать нашу жизнь.
Безусловно, это не исключает трагедию из нашей жизни. Трагедии - условие существования человека (как формы жизни вообще).
Но есть возможность свести их к минимуму.
Не надо называть "свободным рынком" состязания воровских монополий. И авторитарную власть не надо называть ни "либеральной", ни "демократической".
Про данную концепцию равных условий можно поговорить длительное время. Развитое Общество: "Государство (правительство) заинтересовано максимально раскрыть, заложенный от природы, потенциал каждого человека и наиболее полно использовать его во благо Общества" Относительно этого утверждения строится всё реформирование системы. Начинается со школы (преимущественно бюджетное образование) и переход во взрослую жизнь (кредитная система, налогообложение, трудовое законодательство, лизинг обортудования и станков, мелкосерийное производство и научно-исследовательские лаборатории в крупнонаселенных пунктах. И т.д., и т.п.
Такой трёп никак не может быть "основой реформирования системы".
Какое же государство скажет о себе, что оно "не заинтересовано максимально раскрыть заложенный от природы потенциал каждого человека и наиболее полно использовать его во благо Общества"?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ураган - стихийное бедствие и не может служить критерием равенства в природе.
Равно как и пожар или наводнение. )))))
Развивать надо бы мозги или уже поздновато? ))))
Комментарий удален модератором