Так с кем воевал советский народ в Великую Отечественную....
Пошла вторая неделя войны после неожиданного для советского руководства вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз 74 года назад. Когда Сталину доложили, что немцы бомбят военные объекты и города страны, он не исключил, что это могла быть провокация немецких генералов, о которой Гитлер мог и не знать и приказал Молотову связаться с германским посольством. Но не только внезапность сыграла свою роль в огромных потерях и достижении такой трудной конечной победы над гитлеровской Германией, а фактически над всей континентальной Европой. Советский народ столкнулся одновременно и другой войной, уже забытой гражданской. Но её угли оказались не все прикрытые пеплом погашены и с приходом оккупационных войск вновь возгорелись.
Горькая правда состоит в том, что что Советский Союз воевал не с одной нацисткой Германией. Советский Союз воевал с Объединенной Европой. Да, континентальная Европа была насильно объединена силой «сумрачного тевтонского гения». Но что это, в принципе, меняет? А Движение Сопротивления было не настолько сильным, если Гитлером было принято решение открыть войну на два фронта в июне 1941. Это было глубоко продуманным решением, которое должно было увенчаться успехом. И Гитлер решился. Удар по СССР убивал двух зайцев.
Выход вермахта и войск союзников к осени 1941 на линию Архангельск — Астрахань устраняет СССР от участия в европейских делах, создает в тылу, недоступном для бомбежек британской авиации, место для отдыха и формирования резервных армий. Но главное – захват богатейших месторождений железной руды Украины, индустриальных центров Днепропетровской области, Донбасса, огромных продовольственных ресурсов, которые имеет Украина и юг России. Такие козыри Британия бить не в состоянии. В США господствуют изоляционистские настроения. Большинство населения Америки не желает участвовать в европейских разборках.
После победы над СССР следует политический кризис в Британии. Непримиримого Черчилля отправляют в отставку, и новое правительство ее Величества садится за стол переговоров, и Германия закрепляет свое статус-кво в Европе. Немецкая армия вторжения к июню 1941 года на Востоке составляла 126 дивизий и 3 бригады общей численностью 2,5 миллиона человек. В июле и августе 1941 года на помощь германской армии пришло еще 27 немецких дивизий. Итого 153 дивизии. А противостояло немецкой армии в Западных округах 186 дивизий Красной Армии из 303 имеющихся. Советские соединения в Западных округах составляли 4,5 миллиона человек. Этот явный численный перевес Красной Армии был сведен "на нет" двумя обстоятельствовами: внезапностью нападения и вступлением в сражениях на границе согласно союзническим обязательствам войск Финляндии и Румынии.
Затем в июле и августе 1941 в бои вступили венгерские, итальянские и словацкие войска. Именно за счет поавших в плен солдат Красной Армии и войск союзников удалось сравняться с численностью Красной Армии в Западных военных округах.
Вот силы союзников «армии вторжения».
Румыния: 12 пехотных 4 кавалерийских 1 танковая дивизии 3 горно-пехотные и 2 крепостные бригады.
Словакия: 2 пехотные дивизии и 1 моторизованная бригада
Финляндия: 18 пехотных дивизий
Италия: 3 пехотные дивизии
Венгрия: 2 моторизованные и 1 кавалерийская бригады
В дальнейшем участие «союзнических» войск только увеличивалось до лета 1943 года. В зимнем контрнаступлении под Сталинградом речь идет о 8-й итальянской и 3-й и 4-й румынской армии — все они были разгромлены в ходе Сталинградской битвы вместе с армией Паулюса. А на стыке Юго-Западного и Воронежского фронта воевала 2-я венгерская армия. На Восточном фронте также участвовали в боях против Красной Армии бригады и дивизии Испании, Хорватии (имеется в виду марионеточное правительство Павелича), легион СС «Валлония» (сформированный из бельгийцев), бригада СС «Шарлемань» (сформированная из французов) добровольческое соединение СС «Нидерланды» (сформированное из голландцев), норвежская бригада в составе немецкой армейской группы «Норд».
Следует учесть и то, что в числе призывников-немцев были в прошлом граждане: расчлененной Чехословакии (протекторат Богемия и Моравия, где проживало около 3 миллионов этнических немцев), польской Силезии, населенной фольксдойчами, эльзасцев- фольксдойчей из Франции и, конечно же, австрийцев – ведь Австрия как самостоятельное государство в результате «аншлюса» 1938 года перестала существовать, а все австрийцы стали гражданами III Рейха и, следовательно, подлежали призыву в части вермахта. Вот вам и тогдашний прообраз НАТО. К этому надо добавить, Что войска Германии получили всё вооружение Европы и на военную мощь «новой Европы» работала вся европейская континентальная экономика. На пути у гитлеровского проекта «новой объединенной Европы» стоял СССР. И выстоял вопреки ожиданиям всего Запада.
Италия, Финляндия, Венгрия и Румыния еще несколько лет после войны выплачивали миллионные репарации СССР за свою ошибку. А другим странам, попавших в «социалистический лагерь», многое простилось. Ссылка на http://vsluh.net/show-1939-tayny-velikoy-otechestvennoy-voyny.html
(Продолжение следует)
Комментарии
Россия очень крупная страна и менталитет у её народа несколько другой
(и не только за счёт советского периода )и поэтому её участие в этом гарантировано .Мы победим .Как всегда .
2) Ваш аппетит на трупы превосходит Адольфа Алоизовича. Таких надо в дурдом при рождении
2)Своих врагов Вы считаете нелюдьми.Точь в точь, как Гитлер
Прощайте