Интересный вариант решения "алиментной проблемы"

Мне кажется, что данное предложение, как минимум, достойно обсуждения, причем не только на уровне МП, но и гораздо выше. А вот начать можно и с МП.

 

"Алиментных проблем" очень много. Очень. Невыплата алиментов, нецелевое их расходование, огромная разница (от трех тысяч в месяц до нескольких сотен) в их размере, при том, что потребности у всех маленьких детей одинаковые и т.д. и т.п. - это только вершина неимоверно огромного айсберга.

Поэтому возникают предложения как оптимизировать алиментную систему и исключить спекуляции на её несовершенстве.

Студент-Тт высказал интересную мысль по поводу создания алиментных магазинов или алиментных отделов в супермаркетах. Если нельзя контролировать расход средств отцам, то почему бы мамам не покупать в таких магазинах всё необходимое для ребёнка на алиментные деньги. В таких отделах должен быть целый ряд товаров первой необходимости для ребёнка. Может даже по сниженным ценам.

Есть же отделы для пенсионеров, слабо имущих и никого это не пугает. Так же алиментные магазины должны быть онлайн доступными! Чтоб отец мог зайти через приложение в смартфоне, выбрать товар, потом смс должно прийти на тел. Ребенка и его мамы условно: "Папа для ребенка приобрел товары (добыл мамонта).., просьба забрать со склада магазина".

Папа может в этих магазинах даже без выплаты алиментов приобретать товары исключительно для ребёнка минуя руки матери. А чек предоставлять в свою бухгалтерию по месту работы. Мол, он уже заплатил сам положенную сумму за месяц и с него не вычитается в следующий. Он может купить товаров на энную сумму хоть на полгода вперёд. Так же папа может погашать там свою задолженность, по алиментам именно через такие платежи.

Если мама не согласна в товарах, то пусть подаёт в суд или договаривается с папой. Например мама хочет чтобы памперсы были именно такой фирмы – за 1000 рублей штука. Да ради бога. Но тогда всех алиментов хватит только на полпачки этих памперсов. И у мамы остаётся чек и у папы и в системе платежа. То есть всё это можно спокойно проконтролировать.

Уже не будет исков, когда папа говорит – что я платил, содержал, а мама это отрицает. Естественно суд стоит на стороне мамы, по умолчанию. Так как доказать папа не может.

А чеки принесённые им в суд, тоже не имеют достаточной силы. Платежи, пропускаемые через алиментные отделы – обязаны учитываться судом в случае финансовых разборок. Естественно здесь сильно уменьшается вероятность спекуляции со стороны бывшей.

Так же могут быть и другие выгоды.

Из отрицательных моментов я пока вижу:

1. Данное создание алиментных платёжных служб узаконивает и укрепляет алиментную систему.

2.Расплодит дополнительную бюрократию, которая ляжет бременем на налогоплательщиков, то есть на мужчин.

3. Вызовет протесты мошенниц, которые привыкли тянуть деньги с пап, якобы на ребёнка и тратить их на себя.

Автор:  

 

Сюда же можно отнести и внедрение так называемой "Карты разведенки".

Алиментные банковские карты. Структура магазинов никак не меняется, но появляется определенная группа товаров - детская. По алиментной карте можно купить только эти товары и услуги и никакие другие. Разумеется, как и в случае с другими целевыми картами и счетами, деньги с них нельзя обналичить.
Причем, как и МРОТ она должна быть одинаковой для всех граждан в регионе! Т.е. при недостатке на ней средств их должно пополнять государство, но и больше суммы, установленной государством для всех, на ней быть не может.

Плюсы
1. Будут довольны бывшие жены, которые не получают алиментов.
2. Минимум бюрократии и геморроя с оформлением документов и регистрацией платежей - все будет регистрироваться в банке.
Сегодня, даже если есть выплаты алиментов, но, по каким либо причинам, не сохранены документы это подтверждающие, то получатель алиментов может заявить в суде, что их не получал, и вы - преступник.

Минус только один: недовольство аферисток, зарабатывающих на алиментах от звезд и олигархов. Но мы-то с вами люди честные и не поддерживаем нехороших обманщиц и обманщиков, поэтому их недовольство мы в расчет принимать не будем. Ведь правда?