Зомби-Москва
Я только что побывал в украинской бандеровской столице, городе Львове на Международном джазовом фестивале. Во Львове есть то, что принято называть Старым городом, там ежедневно гуляют тысячи людей. Везде продают мороженое и кофе, уличные музыканты играют на каких-то дудочках и гитарах, художники рисуют моментальные портреты, красивые девушки продают нехитрые украшения. Короче, обычная чудесная вольница, по которой интересно и самому походить, и деткам показать. Вокруг полно русскоязычных туристов, у которых бандеровцы должны выпить кровь, но это, видимо, произойдёт с наступлением темноты. Самое интересное, что всё это происходит вокруг городской ратуши, в которой сидит мэр. Я говорил с мэром, и он сказал, что лично для него этого шума и буйства маловато, так как центр города потому и центр, что в нём круглые сутки клубится народ. А если народ клубиться – значит, тратит деньги, а деньги это рабочие места, — весомо напомнил мэр.
Из окна нашей радиостанции на Новом Арбате всегда был слышен Арбат старый. Он был слышен оркестрами, толпами буддистов, которые шагали, звеня колокольчиками. Уличные художники рисовали моментальные портреты, в окружении групп молодёжи кто-то выкрикивал что-то в стиле Цоя. Ты садился на уличную лавку у столика кафе, брал кофе и пару часов наблюдал жизнь.
Когда-то Москва была живым городом.
Но граждане подарили её Кремлю.
И вот на Старом Арбате намедни задержан художник Олег Скрыпников, который рисовал портреты прохожих. Он рисовал, а вокруг него стояла толпа!
Представляете, толпа вокруг него стояла.
Вокруг него! Толпа!
Теперь Скрыпникова обвиняют в нарушении закона о проведении собрания, митинга, шествия или демонстрации. Его обвиняют в организации публичного мероприятия, поняли?
Ему лепят статью 20.2.2, а это организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию граждан в общественных местах, либо участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.
Поняли?
Всё это ему шьют за то, что он рисовал, а вкруг стояла любопытная толпа. За это ему грозит либо штраф до 20 тыс.рублей, либо 15 суток. То есть, он не рисовал, а «призывал!».
Вот я думаю, как случилось, что мы подарили Москву зомби – мертвякам, которые ненавидят жизнь. Но это патриотические зомби, потому что они в любом проявлении жизни – в рисовании, игре на гитаре, видят Майдан. А майдан для них – как осиновый кол, или чеснок — или что там убивает зомби.
Поэтому, зомбоящик, теперь награждённый Тэффи, объясняет, что мёртвое – это живое. А живое, по-настоящему живое, уничтожается уголовкой и штрафами.
Они, хозяева нынешней жизни, видимо еще и выделяют какую-то отраву прямо в воздух. Потому что граждане-зомби послушно отдали им радость свободы, будущее без санкций, дружбу с ближайшим соседом и технологическое будущее.
Полиция разошлась и разошлась группа людей, смотревшая как художник рисовал картинки-портреты. На Старом Арбате снова спокойно.
Зомби-Москва возвращается к обычной жизни.
Майдан предотвращён.
Комментарии
Это пожалуй единственная ошибка в статье.
Почитайте внимательно Констиуцию 1993-го года.
http://www.constitution.ru/
Есди внимательно читали,особенно статьи 15,75, то Вы наверно поняли, что Москву и всю Россию народ 22 года назад отдал под внешнее управление, т.е. проголосовал за колониальный статус России.
И все законы с тех пор пишут консультативные комиеты при думе, в которых состоят штатные сотрудники госдепа США. Без их одобрения не пройдёт ни один закон.
Юрисдикция всего крупного бизнеса в России НЕ российская.
И т.д., и т.п.
Попытка майдана на марше памяти Немцова, была попыткой застолбить этот статув в противовес акциям НОД, более многочисленным и поддержаным президентом, направленным на восстановление суверенитета России.
https://www.youtube.com/watch?v=6AkC8fZPyWg#t=15
https://www.youtube.com/watch?v=XIt0J4WImQ4#t=249
www.rusnod.ru
Комментарий удален модератором
Раньше "пешеходной зоной" был только один Арбат, теперь практически весь центр Москвы. Везде лавочки, киоски с напитками (квас, медовуха, глинтвейн) и не хитрой едой (пирожки, блинчики) играют музыканты, рисуют художники и никто, никого не арестовывает.
То, что раньше, при СССР, казалось совершенно немыслим, теперь стало возможным. Я имею ввиду экскурсии в Большой Кремлевский Дворец (Андреевский,Александровский,Владимирский,Георгиевский и т.д. залы) и Грановитую Палату. А раньше, при СССР, открыты были, помимо храмов, только Оружейная Палата и Алмазный фонд.
Москва изменилась, но изменилась в лучшую сторону, стала намного: краше, интересней и более открытой, для простых людей.