Моратория не будет
Московская городская дума не одобрила предложение о введении моратория на взносы за капитальный ремонт. В связи с кризисом мораторий предлагалось ввести на период до 2018 года.

Петиция «О введении моратория на уплату взносов на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве», подготовленная инициативной группой граждан, не получила одобрение столичного парламента. Петиция, собравшая 121 подпись, поступила в городскую думу 12 мая. Она содержит предложение о введении моратория сроком до 2018 года. В результате голосования инициатива получила 4 голоса за и 29 – против. Это значит, что группа зарегистрирована не будет.
По жилищному кодексу положение об установлении структуры платы за ремонт помещения и коммунальные услуги, порядок расчета и внесение такой платы относится к полномочиям федеральных органов власти.
"Положение об установлении моратория на уплату взносов на капремонт общедомового имущества не может являться предметом закона Москвы, так как регулирует гражданские правоотношения, которые находятся в исключительном ведении Российской Федерации", - подчеркнул депутат Мосгордумы Степан Орлов.
Руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков отметил, что при экономической нестабильности, вызванной кризисом, далеко не все жители столицы могут выполнить свои обязательства по оплате капитального ремонта, и инициатива является взвешенным решением этой проблемы.
"За три года могли бы подействовать меры по борьбе с последствиями экономического кризиса", - подчеркнул он.
Заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко добавил, что парламент должен идти навстречу избирателям и, как минимум, принять к рассмотрению законодательную инициативу о моратории.
По словам депутата Михаила Антонцева, столица одной из последних вступает в федеральную программу по капремонту.
"Я не знаю ни одного человека, которому бы нравилось платить налоги. Мы установили льготы для тех, кому тяжело взваливать на себя дополнительное бремя, таким образом мы с вами защитили всех малоимущих", - отметил он.
В Москве взносы за капремонт вводятся с 1 июля этого года. Плата, установленная Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП, составит 15 руб. за 1 кв. метр.
Комментарии
Они понимают только такой довод.
Или не подчиняться, не получать никаких дотаций и не платить ворам и мошенникам.
Второй путь гораздо труднее, но если его выберет хотя бы пятая часть собственников помещений, то с ворами и мошенниками власть разобралась бы за неделю.
Хрен, а не деньги ворам и мошенникам, выставляющим счета за содержание и ремонт некого бесхозного общего имущества.
Во-первых вы будете некоторое время изгоем в колхозе, именуемым многоквартирным домом. О Вас будут распускать самые нелепые слухи и домыслы.
Во-вторых Вам начнут ограничивать коммунальные услуги, а это, если квартира единственное жильё, довольно скоро превратит квартиру в нежилое помещение.
В - третьих Вы будете нести существенные убытки из-за судебных разбирательств, поскольку время стоит денег, не говоря уже о том, что можно было бы сдавать жильё.
Вас лишат субсидий.
Возможно примутся за Ваших детей, поскольку по мнению колхозников отщепенцы не могут заниматься воспитанием детей.
Если после всего этого Вы не свернёте с выбранного пути, то Вы наш человек.
Хрен ворам и мошенникам, а не деньги.
А гарант интересов жуликов и воров не вечен.