Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Будем ГРЕТЬ и НАГРЕВАТЬ.
Не знаю примеров долговременной победы с УК.
Для этого нужно, чтобы каждый, пусть не каждый, хотя бы сотый, житель начал такую борьбу. Мое заявление в УК из всего подъезда согласились подписать только 2 квартиры.
Заявление прокуратурой отправлено в краевую комиссию
по тарифам и Роспотребнадзор края.
Ждем-с...................... Но без надежды, исходя из предыдущего печального опыта.
Надежда только на то, что работники прокуратуры сами являются плательщиками и должны быть заинтересованы в этом вопросе.
Желаю Вам удаич!
Но к отоплению они могут быть применены лишь по аналогии.
Для отопления ч.1 ст. 157 ЖК РФ и для Москвы ПП 307
Чтобы граждане могли платить равными частями в течение года. Зачем платить по счетчику, если можно равными частями?
Ну забывают УО, ТСЖ исполнять п. 21 ПП 307, в части корректировки. А зачем будоражить население? Правильно же? )))
Ни чё страшного. )))
=================================================================
Немаловажен вопрос "сколько платить?" и " как рассчитывалась ежемесячная плата?"...
Сегодня кто во что горазд (я имею ввиду УК и КРЦ).
Если можно, ссылку на нормативный документ?
и
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70126268/
2. В абзаце втором пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3168; 2012, N 23, ст. 3008; N 36, ст. 4908; 2013, N 16, ст. 1972; N 21, ст. 2648; N 31, ст. 4216; N 39, ст. 4979; 2014, N 8, ст. 811; N 9, ст. 919; N 14, ст. 1627; N 40, ст. 5428) слова "с 1 января 2015 г." заменить словами "с 1 июля 2016 г.".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172453/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Пункт 6. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175645/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_134563/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Но, если я правильно поняла, то 857 дает право применять порядок из 307 только для домов,где нет общедомового прибора учета.
А в данном случае 1. дом сдан в эксплуатацию в 12.2012
и 2. есть общедомовой прибор учета.
Если прибора нет, то начисляю по нормативу.
Но все (почти) ЦТП в Москве с приборами, дублирующими показания.
За 2012 год в новостройке будут начислять по нормативу, т.к. показаний за год по прибору нет.
В январе 2013 обязаны сделать корректировку. И начислять в 2013 по среднемесячным показаниям за 2012 год и так далее
22. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
21. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется:
б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.
где в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам есть формула, и в ней один из множителей -
Vt - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за ПРЕДЫДУЩИЙ год (Гкал/кв. м);
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_134563/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Объяснил? :-)
Этот порядок расчета ясен.
НО читаем 857:
Установить, что Правила..354.. в части определения размера платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению применяются с учетом одной из следующих особенностей:
а) в целях определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме или в не оборудованном индивидуальным либо общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принять решение об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года. В случае принятия указанного решения определение размера платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в соответствии с Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, утвержденными настоящим постановлением;
б) дающий право принять решение рассчитывать по 307 утратил силу по
Комментарий удален модератором
В связи с тем, что пункт б) утратил силу, я делаю вывод, что ППМ №468, определившее применение 307ПП не может более применяться.
Значит может действовать решение, принятое в соответствии с п.а),которое регламентирует определение размера платы в отсутствие ИПУ.
Т.е. если ИПУ имеется, то этот пункт не применим.
Отсюда следует, что применяем 354 без учета особенностей....
---
К Вам это как относиться, если дом с ОДПУ?
ПП Москвы отменено? Нет.
пп.А) п 1 ПП 857 исключительно для домов без ОДПУ
К сожалению это не так. я бы предпочел ПП 354.
Согласны, что:
1. если положения ПП РФ признаны утратившими силу, то все НПА субъектов, основанные на действии этих положений должны быть также признаны утратившими силу или должны применяться в части, не противоречащей ПП РФ.
2. если НПА, изданный на основе признанных недействующими положений другого,главенствующего НПА, применяется в части этих утративших силу положений, то это нарушение?
У нас очень много московских законов или постановлений,которые идут в разрез и никто их не отменяет.Просто каждый раз приходиться доказывать, что они не могут применяться,т.к. не соответствуют и противоречат. Поэтому признания его не действующим можно и не дождаться. Тем более это дает такую шикарную возможность для махинаций.
Ответ на Ваши вопросы в пункт 2 ПП 857
Разобралась. Ответ кроется в самом названии постановления. В названии определен срок 2012-2014 годы.
По истечении 2014 года эти особенности не применимы.
В чьи обязанности это входит вести учет пп. Е), п. 31 ПП 354, производить правильные начисления, выполнять корректировки, производить перерасчет, обслуживать ОДПУ?
А следить за выполнением обязанностей УО - это да. Это как проверить счет в ресторане после ужина. )
===================================================================
Потребуйте у УК график температур, предоставляемый теплосетями и сравните показания его по-суточно за месяц (со снятого архива с ОДПУ) и ... протокол разногласия в Теплосеть с обоснованием, что платить будем только за тепло, которое необходимо, а не за то, что навязывают!
Будем истребовать через суд.
И любимый Роспотребнадзор не помешает поставить в известность.
Все эти конторы дадут уклончивые ответы, после которых ничего не останется ка обратиться в суд.
Если же в умах сотрудников надзорных органов наступит некоторое просветление или возобладает чувство долга над чувством личной заинтересованности, то и они смогут существенно помочь.
============================================================
Что значит не допускают: выберите на ОСС ответственного за снятие показаний прибора и 26 числа каждого месяца пусть в присутствии мастера тепловика из УК запишет показания прибора в журнал, который , кстати , надо вести. Прибор ОДПУ - это ваша собственность, имейте это ввиду.
Добавлю, что в доме есть ИТП.
================================================================
Обязана дать , согласно ПП 731 РФ "Стандарт раскрытия информации"..
(формула 5)
,
где:
- суммарный за отопительный период расход тепловой энергии на отопление многоквартирных домов или жилых домов, определенный по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирных домах или индивидуальных приборов учета в жилых домах (Гкал);
- общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах или общая площадь жилых домов (кв. м);
- период, равный продолжительности отопительного периода (количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде), в котором произведены измерения суммарного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирных домов или жилых домов.";
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145179/#p38
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Комментарий удален модератором