Странности европейской политики (повтор)

Вы обратили внимание на странный стиль поведения лидеров ведущих стран Евросоюза?

Вначале идёт угрожающая риторика. Затем принимается решение о наложении новых или продлении существующих санкций. После этого берлинская «колбаска» и елисеевский «лягушонок» поочерёдно или вместе звонят в Кремль (реже приезжают лично) и ехидно задают риторический вопрос: «Вольдемар, вы ещё живы?» А услышав в ответ ожидаемое «Не дождётесь!», с грустью едут на ковёр к своим заокеанским хозяевам на очередную публичную порку за плохо выполненную работу…

Вот и на этот раз, после продления экономических санкций в отношении России  вплоть до января следующего года, состоялся очередной, «дежурный», сорокапятиминутный телефонный разговор между Путиным, Меркель и Олландом.

Меркель и Олланд, убедившись, что президент России не находится в подавленном состоянии духа, начали свою бесконечную оправдательно-обвинительную «песню» в адрес России, подвергши критике ОТНОСИТЕЛЬНО (значит, что-то делается!) «недостаточного прогресса в выполнении Минских соглашений» и «тревожное количество нарушений перемирия».

При этом фрау Меркель корила ВВП, мол, по утверждениям миссии ОБСЕ, «оружие, в том числе всё чаще – тяжёлые вооружения, в большинстве случаев применяются ПОДДЕРЖИВАЕМЫМИ РОССИЕЙ СЕПАРАТИСТАМИ», в то время как отводы тяжёлого вооружения по Минским соглашениям «обязательны и имеют первостепенное значение».

При этом немецкий канцлер почему-то «забывает» ЧТО СТРЕЛЯЮТ ОБЕ СТОРОНЫ, и отвод тяжёлого вооружения должны проводить ОДНОВРЕМЕННО ОБЕ СТОРОНЫ украинского конфликта.

Что Путин ответил «сладкой парочке» я не буду даже повторять – эти слова он говорит чуть ли не каждый день, подобно вопиющему в пустыне.

Очередную телефонную беседу, имевшую своей целью, убедиться в твёрдости занимаемых позиций обеими сторонами конфликта, провели по принципу переливания из пустого в порожнее, не добившись никаких конкретных результатов.

Единственное, чем удивила фрау Меркель, так это требованием, чтобы все случаи нарушения режима прекращения огня должны стать основной темой переговоров как на встрече в Париже, так и на встрече контакторной группы по Украине в Минске из представителей Киева, Москвы и ОБСЕ, которая по плану должна состояться во вторник.

Эта «гэдэровская» фрау меня просто поражает – разве не об этом самом «прекращении огня» идёт речь на каждой из встреч контактных групп? Или Меркель настолько зациклилась на выполнении заокеанских «ценных указаний», что даже не интересуется содержанием Минских договорённостей?

Теперь, согласно установившейся традиции, «сладкую парочку» ожидают неприятности от вашингтонских властителей за то, что она не проявляет большого желания тратить свои денежки на претворение в жизнь госдеповских идей.

«Господин БО» или кто-нибудь из его опричников будет требовать от Меркель и Олланда сплотиться и не скупиться для борьбы с «варварской» Россией. Госпожа Меркель, в свою очередь, будет оправдываться тем, что из-за вашингтонской политики она, бедная женщина, уже осталась без трусов – мол, вы же постоянно заглядываете мне под юбку и всё видите сами. А месье Олланд будет жаловаться на то, что его настолько захламили «мистральным» мусором, что он потерял возможность быстрого маневрирования…

Короче, всё повторится как  обычно: Вашингтон будет давить, Меркель и Олланд отмазываться, а людей на юго-востоке Украины как убивали, так и будут убивать…