Родной человек – любимый и единственный.
Как важно найти в жизни родного и близкого человека, в котором ты был бы уверен больше, чем в себе. С кем можно было бы легко преодолевать жизненные трудности, ощущать поддержку и помощь, когда они тебе понадобятся. Ну и самое главное – чтобы тебя понимали. Согласитесь, «своего» человека все-таки сложно найти среди тех людей, которые нас окружают, с которыми мы встречаемся и дружим. При всем нашем позитивном взгляде на мир, что-то слабо верится, что достаточно проникнуться симпатией к кому-либо – и совершенно незнакомый, чужой тебе человек откроет тебе свою душу, станет для тебя «единственным и близким». Родных и близких людей не ищут путем проб и ошибок, не выбирают механическим путем из тысячи тебе подобных. Они или есть, или их нет. Не выбираем мы, например, своих родителей, детей. Родство и близость c ними возникает к ним не только на генетическом, но и на душевном, духовном уровнях. Если человек не «твой», ничто не сможет сделать его «родным и близким»: ни количество прожитых с ним лет в браке, ни общие дети, ни самые романтические отношения, предшествующие браку. Существует какие-то более базисные, основополагающие вещи, по которым мы безошибочно определяем - твой это человек или «чужой». Достаточно просто пообщаться с человеком, узнать его жизненные и нравственные приоритеты, чтобы определить степень родственности ваших душ. Нам может быть «хорошо» с каким-то человеком, льстить нашему самолюбию нахождение рядом с ним, но если ты чувствуешь, что это не «твое» - не надо искушать судьбу, чтобы потом не злиться на себя за бесцельно прожитые с этим человеком годы. Построение отношений с кем-либо требует ответственного к ним подхода, легкомыслие здесь недопустимо. Не нравится что-нибудь в характере человеке – его бесшабашность, взбалмошность – не следует переходить к «строительству чего бы то ни было». Не разделяю жизненный оптимизм тех, кто считает возможным «построить свою любовь» с любой симпатией, достаточно только правильно выстроить с ней отношения. Любви чужды эксперименты. Это не техническая и не математическая задача, для решения которой достаточно найти формулу, правильный алгоритм действий, чтобы прийти к искомому результату. Практика хоть и критерий истины, но применительно к поиску любви, своей «половинки», она может привести к обратному – разочарованию и испорченности.
Мне могут возразить, что вокруг очень много людей, которые счастливы в браке, найдя свою «половинку» в этих самих отношениях. Согласен, но это только на первый взгляд. Если же посмотреть на их отношения изнутри, то там можно обнаружить много такого, что дает основание усомниться в их «личном счастье». Это и взаимные обиды, измены. Просто люди смиряются со своей судьбой, «несут свой крест» до конца, несмотря на то, что у них все далеко не так идеально, как хотелось бы. С миллионов «крепких браков» только единицы могут похвастаться, что рядом с ними родной и близкий человек, в отношениях с которым царит мир и согласие, полное единство души и тела. Что заметно контрастирует с теми отношениями, которые мы видим в жизни и на экранах телевизоров, в которых никто никому ничего не должен, никаких обязательств не имеет. Где апофеоз любви – интимная близость – это всего лишь пролог к будущим отношениям, одна из форм проявления симпатии к человеку. Построение отношений – это всего лишь игра в любовь, пародия на нее, суррогат. Отношения преследуют цели, не имеющие ничего общего с любовью – материальная выгода, личные амбиции, тщеславие, эгоизм, удовлетворение низменных страстей. Хуже всего, что в отношениях можно до того «заиграться», что начнешь «чужого» человека принимать за родного и близкого. Ведь очень сложно за «маской», которую надевает в отношениях твой партнер, увидеть в нем настоящего, реального человека. Лишь после отношений, в браке, когда «маски» уже окончательно сняты, он обнаруживает свое истинное лицо. Тогда начинаешь понимать, что твоя «половинка» оказывается фальшивая. Родного и близкого человека невозможно создать искусственным путем – в отношениях. Он живет, существует вне отношений. Твой человек, твоя «половинка» может встретиться в твоей жизни, а может и нет, но он где-то рядом. Вся надежда на судьбу и удачу. Нет ничего лучшего в нашей жизни, чем когда рядом с тобой родной и близкий человек, который будет с тобой до конца – пока смерть не разлучит вас.
Комментарии
Вам пишет человек,проживающий с 1961 года в единственном и счастливом законном семейном союзе по Любви человеческой-к моей супруге,глава большой семьи(взрослые дети,множество внуков,прадед)и поэтому мои мысли по затронутому вопросу-это не"рассуждалки"теоретика,а выводы практика.
Считаю ГЛАВНЫМ принципом жизни семьи-ЭТО ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!
Просто большинство людей,к сожалению,со своей любовью в жизни вовсе не встречаются,вот они и"фантазируют"что-то несусветное на эту совсем незнакомую им тему,и мало того, часто им в принципе это недоступно по их свойствам личности – это те,кто слишком сильно любят ТОЛЬКО СЕБЯ,ОНИ НЕСПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! Вот в чём БЕДА!
Любовь человеческая - ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!
И отрицают её ТОЛЬКО не встретившие её!
Прочтите мои рефераты на эту тему:
http://otvet.mail.ru/question/47281627/ - Любовь человеческая
http://otvet.mail.ru/question/21217105/ - Любовь нужно отстоять
и о семейных союзах:
http://otvet.mail.ru/question/16704686/ - Устойчивость семьи.
Всего Всем доброго и Любви Вам человеческой!
ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - ЕСТЬ,
НО НЕ ВСЕМ ОНА ВСТРЕТИТСЯ В ЖИЗНИ!
Профессор В.К.
Найти можно, а удержать уже от себя зависит.