Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сколько можно одно и то же толочь??
... перефразирую (признаюсь в плагиате):
"... в основе которой лежит жульничество государственной власти"
безусловно относится к таким как Виктор Богданов, Александр Белов, Вадим Постников и к некоторым другим, в число которых я не вхожу ... .
1. Если я правильно понял смысл заголовка темы, то речь идёт "о переуступке права требования долга" (права потребовать в суде взыскать ... ), то есть, РСО (будучи коммерческой) договорилась с другой коммерческой* организацией о соответствующей услуге, а у Вас появились сомнения в отношении таких действий РСО.
2. Мои посредственные знания законодательства не вызывают сомнения в том, что такое право у РСО есть, ... на основе договора, не противоречащего закону, например, прибегнув к "помощи специалистов", РСО так "удобней", ... , закон который такое право ограничивает мне не известен**.
* "коммерческость" не является в указанном Вами вопросе чем-то порочащим и ограничивающим "их" права и интересы;
** надеюсь, что меня поправят, если неправ.
И еще, передача прав должна быть указана в договоре. Потому как отношение с РСО, в данном случае, имеет существенное значение в силу обязательств, а тут уж согласие должника на передачу сам ГК велел.
я польщен. Но, в одной шеренге с моими Учителями, мне все еще рано стоят.
Чтобы сделал я на месте Татьяны? Написал бы заявление в РСО
В РСО
от Татьяны
Заявление
На основании пп. Р) п. 31, пп. Е) п. 31 ПП РФ 354 прошу предоставить:
1 . Для ознакомления журналы учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, по моему настоящему требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения.
2. В течение трех рабочих дней предоставить письменную информацию за последний 5 летний расчетный период о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды.
Что делаем дальше? Давайте рассуждать:
а) Татьяне предоставили все что она запросила
б) Пришел ответ, что РСО не исполнитель, запрашивайте все в УК.
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с получением мною искового заявления из ... (суда района и т.д.)
на основании ч.2. ст.149 ГПК РФ об уточнении требований истца и фактических оснований этих требований;
ПРОШУ:
Для урегулирования финансовых отношений, возможно возникших между нами на основании статьи 162 ЖК РФ и руководствуясь действующим законодательством, предоставить мне надлежащим образом заверенные копии следующих документов:
- правовое основание,...
- копии платежных документов выставленные мне в соответствии с ч.2 ст. 155 за период обозначенный в исковом заявлении.
В соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Постановление Правительства РФ №731 от 23 сентября 2010 г. п.18 прошу в установленный срок предоставить мне заверенные отчеты с информацией за 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г.г. подлежащей обязательному раскрытию указанной в п.3 стандарта.
Подпись/дата/целую
Николай, начну с начала ... .
Вопрос, поставленный Татьяной, таков:
"Почему РСО передает взыскание долга на другую организацию?",
стилистически (по-русски), наверное корректнее было бы спросить так: Имеет ли право РСО на передачу (переуступку) права требования долга другой организации ?
На этот вопрос -- ответ прямой, -- да, на основании непротиворечащего закону договора !
Далее, Татьяна уточняет детали дела (см. ... ответила на комментарий Николай Букин 23 июня 2015, 15:24), которые (возможно* !) будут в суде признаны существенным нарушением прав Татьяны ... .
1. Вопрос можно ставить не один (о правомочности передачи ... данных),
можно ставить вопросы о несоответствующих стандартам ресурсах и о ненадлежаще предоставляемых услугах, о недобросовестном поведении РСО и о его неосновательном обогащении ... , в частности, можно заявить встречный иск по неосновательно заявленному иску РСО и связанными с этим издержками Татьяны ... .
2. "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст ?"
* помня о "туловищах в мантиях"
Я узнала о том. что являюсь должником водоканала в 2015 году ...поправьте меня.....
Мысль понятна?
Как можно оплатить, если нет платежных документов.
Не забываем - это РСО. А для оплаты в РСО нужно решение ОСС
А оно есть?
Но, чтобы разрушить их недобросовестный замысел, мне кажется, надо самому понять:
1. Могли я оплачивать?
2. На основании чего я мог оплачивать?
3. Лицо требующее денег имеет ли право требовать их от меня?
Для этого надо собрать информацию перечисленную в заявлении.
Провести анализ оснований и собственный расчет.
Статью ГПК, номер, для отражения в ходатайстве на суд. запрос помните?
оказание услуг выполняется исключительно по правилам 307 и 354. Других правил нет.
Разницу между услугой и продажей ресурса, кто и кому - уловили? Здесь была статья об этом www.maxpark.com/community/1574/content/3524593
Читаем преамбулы к Правилам и расшифровку понятий в Правилах.
В суде оперировать, что ответ не предоставлен. Поэтому и прошу помочь суд в истребовании/о суд. запросе ...
Для этого нужны аргументы, что затруднительно т.к. ...
Кем составлена ведомость?
3. Основанием уступки права требования является договор между первоначальным и новым кредитором, т.е. цедентом и цессионарием, который может основываться на дарении, возмездном отчуждении права. В порядке цессии может переуступаться и часть требования к должнику.
Для уступки права требования кредитор должен этим требованием обладать. Вот на основании этой статьи хочется знать на основании чего передан "должник", если договора с первым "кредитором " не было.....
А ОДН там тоже есть?
А количество хол. воды для нужд горячего водоснабжения?
На реформажкх у Вас в основаниях что написано?
Управление
/
Коммунальные услуги
/
+ поброднее
/
Основание предоставления услуги
Отчеты по управлению
/
коммунальные услуги
/
+ подробнее
/
п. 3 и п. 6 Задолженность потребителей (на начало/конец периода), руб.
В графе "Основание предоставления услуги" должно быть написано:
а) через договор управления
б) через прямые договора с РСО
У Вас как написано?
Долги собственников обозначены в "отчеты по управлению"? или 0 стоит?
думаю будет полезно если Вы начнете писать возражения на иск отдельным документом. Все будет структурировано и со ссылками и нормами. Каша уйдет.
Будет и готовое возражение на иск, и структурная речь для заседания, и моменты когда и какое ходатайство подать, какое доказательство приложить.
Согласны?
... я "завяз" в оформлении очередной надзорной жалобы по уголовному делу, в котором являюсь одним из почти пятисот потерпевших, а хочется остаток лет существования потратить не только на "судоходство" и соучастие в "разрешении бед" других людей ... . За исключением одного-двоих, остальные потерпевшие, потеряв "от половинки до трёх квартир", уже давно "опустили лапки", возможно осознав, что Ставрополь -- по сути та же краснодарская Кущёвка, разве что размерами побольше ... , и даже в "складчину" не могут или не хотят найти "хорошего*" юриста и проконсультироваться ... .
"Они вообще то МУП (Муниципальное унитарное предприятие) и переуступка мне, честно говоря , не понятна, у них что юристов своих нет?..."
Тему "юристов" здесь прямо или косвенно затрагивали, иметь на руках удостоверение юриста или находится (имитировать деятельность) в соответствующей "конторе"-- не значит являться юристом ... .
Если б в 2011 году я поверил неоспоримости мнения "хорошего" и "опытного" юриста, имеющего 20-летнюю практику, то не сумел бы оспорить в 2013 году 5 постановлений районного "туловища в мантии" по фамилии Деревянко ... , последовательно "доведя" надзорные жалобы до ВС РФ. А "хороший" юрист (по протекции другого "хорошего" ...), после обстоятельного моего повествования о деле, сказал мне (близко к печат. тексту): "Ну, что ж, судья отдал (неучаствовавшим в уголовных разбирательствах арестованное для обеспечения исков) имущество ... , другого нет ... , ходите теперь ищите ... , если найдёте -- обращайтесь в суд ..." -- ???!
"Контор" с такими юристами, -- десяток поблизости от здания "правосудия" на ул. Краснофлотской, и в каждой -- не менее полутора десятков "хороших"... .
Ставрополь "наводнён" такими ... , краевую прокуратуру, признаюсь, от отчаяния и избытка негативных эмоций,
в 2012 году пытался немного "потроллить" (как сейчас, возможно, это бы расценили):
... Все потерпевшие, следящие за моей перепиской с прокуратурой, отмечают тот факт, что у отдельных должностных лиц Ставропольской прокуратуры есть «своё» понимание законов (процессуальных норм), и оно схоже с «пониманием» некоторых иркутских выпускников, изложивших свои мысли на ЕГЭ по обществоведению:
«Сейчас в стране происходит гражданское самопроизвольство»
«Во главе унитарного государства должен стоять предводитель»
«Каждый имеет свою конституцию Российской Федерации»
«Государство входит в общество на всю глубину общества»
( http://i38.ru/obrazovanie-pervie/v-irkutskoy-oblasti-sdali-ege-po-obschestvoznaniiu-kollektsiya-kureznich-otvetov-na-ekzame ),
Вместе с тем, для "недо-" -- "вступить в законную силу" -- своего рода "свободное от смысловой нагрузки" словосочетание, не означающее "стать законом", требующим неукоснительного исполнения для всех ... , а вот когда "туловище ..." 5 раз "постановило", фундаментально нарушив всё и вся, вот те его постановления -- закон, котрый и надо исполнять ! (?), ведь потерпевшие не смогли эти постановления обжаловать (читай: потерпевшим не позволили это сделать ... , но для "правоохренителей" обстоятельство "не позволили" уже не важно).
Защитить российские активы в рамках «дела ЮКОСа» не смог вице-премьер
https://www.opentown.org/news/78498/?fm=70367