Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Чтобы были на самоокупаемости, должны финансировать частники.
И коллайдер никаких задач не решает.
Это вариант большого распила.
Они должны заработать своим потом деньги и направить их на все эти коллайдеры, если у них такое желание возникнет.
Все остальное называется ВОРОВСТВОМ и РАСПИЛОМ.
Про СТО говорили то же самое. Только там практических результатов пришлось дольше ждать и они там не настолько впечатляющие (пока). Но все не за горами.
А воровать и пилить хватит.
Во всем мире, в том числе и в России уже разворованы и раздербанены огромнейшие средства, а результаты по тому же ТЯС не обещают даже в перспективе. А коллайдеры кому они нужны...
Частное финансирование на начальных этапах новых проектов (квантовая механика, атомная энергия, космос, ... ) на данный момент невозможно. Люди тоже считали, что квантовая механика ничего в перспективе не обещает, а она перевернула всю нашу цивилизацию. Теория относительности и сейчас многими рассматривается как игра ума не имеющая никаких подтверждений (или вообще неправильная). Про перспективы, люди практически никогда не могли ничего сказать. Одного известного ученого спросили, какие проблемы будут стоять перед наукой через 50 лет. На что он ответил, если бы я это знал, я бы эти проблемы начал решать уже сегодня.
Во-первых, для этого "наблюдатель" должен также разгоняться.
Во-вторых, и это главное, наблюдать процессы, происходящие внутри частиц, невозможно в принципе. На то они и внутренние. Наблюдать возможно лишь внешние проявления частиц, либо внешние проявления внутренних процессов, но при разрушении частиц. Разрушение происходит лишь при столкновении частиц, от которого Вы предлагаете отказаться.
Внутренние процессы, конечно, можно описать теоретически, но для этого нужна теория строения частиц, которой пока нет.
Поэтому, тело будет сопротивляться разгону.
Какие-то физические параметры из этих столкновений получить можно, но это не представляет ни коммерческого, ни научного интереса.
Не стоит искажать высказанную мною мысль.
Проблема заключается в невозможности осуществить наблюдение явлений (а не разгон, как у Вас) по указанным выше причинам. Невозможность эмпирического наблюдения внутренних процессов в частице делает эксперименты на БАК и прочих ускорителях бессмысленными.
Теорию предстоит разрабатывать, а не колошматить частицы.
До каких скоростей на сегодня удается разгонять частицы?
При изменении скоростей, конечно меняются наблюдаемые неподвижным наблюдателем свойства, но не фундаментальные, а производные свойства частиц.
Во-вторых, зачем наблюдать процессы, происходящие внутри частиц, внутри частиц изменений не будет. Для этого нет причин.
А вот неподвижный наблюдатель будет наблюдать изменение свойств.
А вот скорость разгона частиц ограничена инерционностью массы.
А эксперименты на БАК и прочих ускорителях всегда были бессмысленными.
Понаблюдать можно, но смысла наблюдений нет.
Чукчи тоже наблюдают много за чем, но при этом не строят из себя великих ученых.
И замедления темпа хода времени никакого не будет.
Надо просто синхронизировать время, если у нас несколько систем отсчета.
Ваше утверждение внутренне противоречивое.
Во-первых, процессы это и есть изменения. Внутренние процессы это изменения, происходящие внутри частиц, они есть у всех частиц, обладающих внутренней энергией. Внутренние изменения просто замкнуты сами на себя и вовне не проявляются, а своим замыканием собственно и порождают частицу.
Во-вторых, сам акт наблюдения есть акт вмешательства во внутренние процессы частицы. Само наблюдение становится причиной дополнительных изменений внутренних процессов.
Оценить характеристики внутренних процессов возможно из условий устойчивости их замыкания самих на себя. Но для этого нужна теория строения частиц.