Приступ толерантности
Наверняка у каждого из нас есть если не знакомый, то хотя бы знакомый знакомого, которому все должны. Вот все. И всё.
Государство должно баловать бесплатным бензином и продуктами, а президент, или на худой конец его зам, сам лично занимать очереди в больницах. Работодатель должен в день зарплаты угадывать сколько отдельно взятой особи понадобится денег на месяц и накидывать еще пару тыщенок сверху. И наплевать, что трудовой договор подписывали обе стороны данных отношений. Бывший муж должен обеспечивать ничуть не хуже, чем когда состояли в браке и вообще ему желательно спиться и ночевать в канаве, но чтобы на финансовой стороне получателя алиментов это никак не сказывалось. А еще родившие должны предугадывать, что этим поездом/самолетом решит совершить маршрут человек, которого может раздражать лишний писк вашего чада и ходить пешком. Ломоносов же ходил и ничего. Так что слинг нацепила и шагай тем же маршрутом. А еще в кафе не вздумай с ребенком заявиться и вообще появиться в общественном месте, родила – дома сиди. И не забываем про бесплатное высшее образование, медикаменты и жилплощадь. А еще мэру лично нужно тополь под окном на яблоню заменить и за капитальный ремонт со своего кармана заплатить… Ну а дальше каждый пусть сам от себя дополнит.
И вот вроде смотришь на таких людей и диву даешься. На первый взгляд они взрослые и адекватные, а чуть послушаешь – странно там все.
Особенно хотелось бы заострить внимание на посещение детьми всевозможных жрален.
Меня всегда умиляли рассуждения о невоспитанности семейной пары, которая (страшно представить) пришла в кафе с ребенком, и мешали наслаждаться трапезой. Меня вот, например, раздражает когда за соседним столиком сидит компашка и пьет бухашку, но мне даже в голову не приходит сидеть и в блоге строчить пост на эту тему. Нет, ну я же не пьющая, так какого хрена они ранят мою тонкую душевную организацию? Наверное, потому что они такие же посетители кафе, как и я? Так вот и дети точно такие же посетители кафе как я или вон та бухающая компашка. Дети точно также пьют, кушают и за них точно также платят по счету. Причем, мамы меня сейчас поймут, иногда заказы для ребенка составляют основной процент оплаты по счету, ибо вот этот коктейль он перехотел, а вот это смузи для него слишком теплый и вообще он это пить не будет, ему воды без газа и суши… Нет, борщ… Нет, суши…. Или пюре с котлетой…
Так что выход-то тут один – ходить в места, в которых нет детей и не может быть по определению. В противном случае стоит смириться с тем, что не всем посетителям данного заведения будет больше 18 лет.
И на зарплату в конверте соглашаться не надо, чтобы потом не вопить, что государство плохо работодателей контролирует. И бывшему мужу дать шанс на счастье. А вот как с очередями быть, я пока не знаю. Смириться, наверное…
Комментарии