Никотин в табаке является общедоступным психостимулятором, позволяющий психике человека устоять в стрессовой ситуации. http://www.ymuhin.ru/node/1219/borxba-s-lekarstvom И отказ от курения ведет к заболеваниям психики у тех, кто по природе своей психики расположен к её расстройству, а по количеству стрессов в своей деятельности находится в группе риска этих заболеваний. И когда у народа данной страны обстоятельства вызывают стрессовое состояние, то умное и честное правительство само принимает профилактические меры для защиты психики народа от возникших стрессов. Вот, к примеру, цитата из текста одного из самых первых после начала Великой Отечественной войны распоряжений Генштаба Красной Армии:
«22 июня 1941 г. 23 ч. 00мин.
Командующим войсками ЛВО, ПрибВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО.
«О порядке использования имущественного и неприкосновенного запаса и мобилизационных резервов боевой техники и материальных средств».
1. Постановлением СНК №1719сс от 22 июня с.г…
…5. С 22 июня с.г. ввести табачное довольствие по нормам: для начсостава папирос первого сорта – 25 штук в сутки, спичек – 10 коробок в месяц; для рядового состава махорки – 20 граммов в сутки, бумаги – 7 книжек в месяц, спичек – 3 коробки в месяц. Генерал-лейтенант Ватутин. ЦАМО Ф.48а. Оп. 3408 Д.22. Л.113. Подлинник».
Коварство психических болезней в том, что люди имеют разное устройство своей психики, стрессы разными людьми воспринимают по-разному, сам человек необходимость в профилактике стрессов оценить не может, и даже заболев, состояние своего здоровья редко оценивает как болезнь, посему альтернативных курению лекарств, к примеру, таблеток, не принимает. В свою очередь, расстройство психического здоровья ведет к заболеваниям тела – к психосоматическим болезням, из которых, пожалуй, наиболее известными являются сердечнососудистые – инфаркты и инсульты («давление повышается, сердце болит»). Меньше людей знает, что врачи-психосоматологи и онкологические заболевания, и сахарный диабет тоже относят к психосоматическим болезням.
Уже давно во всех развитых странах безудержно растет число больных психическими заболеваниями и на фоне роста этой болезни, с точки зрения народного здоровья, борьба с таким массовым и доступным психостимулятором, как курение, не поддается объяснению с точки зрения здравого смысла. Ведь это аналогично борьбе с инсулином при росте смертей от сахарного диабета.
Рост болезней психики должен приводить и к росту психосоматических болезней. Связь расстройства психики с болезнями тела можно считать гипотезами медицины, и можно соглашаться с наличием такой связи или не соглашаться. Но ведь борьба с курением целенаправленно ведется, якобы, с целью снижения смертности от рака и сердечнососудистых заболеваний.
Каков результат этой борьбы?
По данным ВОЗ в экономически развитых странах смертность от ишемической болезни сердца вышла на первое место и по прогнозам к 2030 году увеличится на 30% по сравнению с 2006 годом. Причем, Сердечнососудистые болезни стремительно молодеют. На сегодня, по данным ВОЗ, в странах мира со средне-низким уровнем доходов населения инфаркты и инсульты приводят к смерти 178 человек на 100 тысяч жителей. А в странах со средне-высоким уровнем доходов – уже 233 человек на 100 тысяч населения. В странах же с высоким уровнем доходов – в тех, где борьба с курением ведется особенно энергично, - смертность от инфарктов и инсультов составляет 253 смерти на 100 тысяч населения. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/index1.html Получается, что чем выше расходы государств на медицину, чем больше болезней медики данной страны способны залечить, тем выше смертность от болезней, причиной которых «наука» объявила курение.
Из этих данных ВОЗ ещё более убедительными являются числа по онкологическим болезням. Если в странах с низким и средне-низким уровнем доходов населения никакие виды заболеваемостью раком вообще не входят в десятку ведущих причин смертей, то в странах, борющихся с курением, онкологические болезни занимают ведущие позиции. В странах со средне-высоким уровнем доходов населения, смертность от рака легкого вызывает смерть 31 человека на 100 тысяч жителей, плюс рак печени – ещё 18 и рак желудка – ещё 17 смертей. А в странах с высоким уровнем доходов населения, рак легких уже вызывает смерть 49 человек на 100 тысяч жителей, плюс рак толстой кишки - еще 27 и рак молочной железы – еще 16 смертей на 100 тысяч жителей. «От рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) в 2012 году умерли 1,6 миллиона (2,9%) человек по сравнению с 1,2 миллиона (2,2%) человек в 2000 году», - отмечает ВОЗ темп роста смертей от рака. (Сопровождающий неустанную борьбу с курением, - добавлю я). Этот темп роста смертей от рака легкого можно рассчитать – 2,4% прироста за год.
И нет никаких надежд на то, что этот рост смертей от сердечнососудистых болезней и рака будет остановлен в обозримом будущем:
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает – количество случаев заболевания раком быстро растет из года в год. Несмотря на число медицинских достижений, увеличение смертности, связанно с раком.
В 2008 году в мире было зарегистрировано 12700000 новых случаев заболевания и 7,6 миллиона случаев смерти от рака. В прошлом году, заболело раком более 14 миллионов человек и 8,2 миллиона умерли.
Авторы доклада ВОЗ указали причины значительного увеличения заболеваемости и смертности. Это – с одной стороны – старение населения, а с другой стороны – принятие людьми в развивающихся странах стиля жизни, типичного для промышленно развитых стран Запада. Это означает, в частности, нездоровую «мусорную» диету, увеличение курения, ожирение.
Наиболее распространенной из злокачественных опухолей в мире является рак легких. В 2012 году им заболел 1,8 миллиона человек. Подавляющее большинство из них являются курильщиками.
Быстро растет заболеваемость и смертность от рака молочной железы. Уже в 140 странах она стала наиболее распространенной формой рака среди женщин, смертность в развитых странах, уменьшилась, но в более бедных странах, где доступ к современным методам терапии ограничен, смертность от рака растет и является наиболее распространенной причиной смерти от рака среди женщин.
ВОЗ прогнозирует дальнейшее увеличение заболеваемости раком. К 2025 году раком заболеет более 19 миллионов человек в год». http://medicalit.ru/novosti-mediciny/zabolevaemost-rakom-v-mire-rastet/
Как видите, вопреки утверждениям «науки», беспощадная борьба с курением не только не снижает, но совершенно очевидно ведет к росту заболеваемости и смертям от сердечнососудистых и онкологических болезней. Но правительства и «ученые» по-прежнему убеждают людей, что причина этих болезней в курении и «канцерогенах».
Как объяснить такое поведение правительств и «ученых»? Помимо собственной глупости, это можно объяснить бессовестной дороговизной, как лекарств, так и лечения этих болезней на стадии, когда люди уже заболели ими. Финансовым институтам и фармацевтической индустрии выгодно не предотвращать сердечнососудистые и онкологические болезни, а лечить их. Ну, а эффективность современного лечения хорошо видна из сравнения представленных ВОЗ данных. В 2012 году раком легкого заболело 1,8 миллиона человек, умерло – 1,6 миллиона. Можно представить, какие же деньги заплатили эти умершие, чтобы попасть в эти 0,2 миллиона, проживших еще 5 лет после лечения.
Повторю: если современная «наука» утверждает, что курение вызывает сердечно-сосудистые болезни и рак, то почему борьба с курением и снижение числа курящих сопровождается не снижением, а ростом смертей от этих болезней?
Тогда на что направлены законы, в том числе и Думы, о борьбе с курением. Это забота о здоровье граждан? Ни в коем случае, ведь курение, как таковое, не запрещается. Эти законы призваны вызвать стресс у курящих людей тем, что им запрещается принимать привычное лекарство во множестве мест общественной жизни. Эти законы о борьбе с курением предназначены для увеличения у населения психических расстройств, а это обязано вызвать во всех борющихся с курением странах рост заболеваемости депрессией (что мы и видим) и, соответственно, рост заболеваний сердечнососудистыми и онкологическими болезнями. Что тоже подтверждается общемировой статистикой.
От рака уже умирает около 10 миллионов человек в год, через 10 лет это будет умирать вдвое больше. Заслуги борцов с курением в деле УВЕЛИЧЕНИЯ СМЕРТНОСТИ граждан своих стран, трудно недооценить!
Не так ли?
Ю.И. МУХИН
Комментарии
может тут что-то и приукрашено, что после закона
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» , через год, 10 июня 2015 года Д. Медведев порадовал общественность: «В прошлом году начала увеличиваться смертность, и за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель этот показатель вырос на 3,7%». Ну, что же, не будем скрывать – это успех!".
То есть, для многих отказ от курения оборачивается трагическим исходом. И причину поясняют следующие доводы: Никотин в табаке является общедоступным психостимулятором, позволяющий психике человека устоять в стрессовой ситуации..... И отказ от курения ведет к заболеваниям психики у тех, кто по природе своей психики расположен к её расстройству,..."
Но я пошла дальше, придя к выводу, что это вовсе не значит, что такие вредоносы должны убивать жизнь людей. Просто, те, кто исследовал данную проблему, не заглянули дальше, не посмотрели на неё с другой стороны. А с другой стороны это должно начинаться не с запретов, а с ПРАВИЛЬНОГО воспитания люде и человеческого сообщества, с правильного воспитания ПСИХИКИ и РАЗУМА человека.
Тогда такая проблема вообще не будет стоять перед людьми. Но это долгий и сложный этап, тем более сейчас, когда уже все очень запущено!!!
А во- ВТОРЫХ, Вы понятия не имеете, какую ОГРОМНУЮ исследовательскую работу я провожу многие годы!!! И если Ваши личные убеждения НЕ совпадают в данном вопросе с моими ЗНАНИЯМИ, это не значит, что весь мир должен вашими взглядами довольствоваться.
Прежде всего, научитесь УВАЖАТЬ мнения других, Даже если Вы с ним НЕ согласны, умейте это несогласие выражать корректно и тактично!!!
А то, Вы от Государственных властей требуете ПРАВИЛЬНОГО отношения к людям, а сами демонстрируете то животное, о котором с протестом пишите в своей ст.
Однако, почему-то, для меня не стало препоном поддержать ВАС в Вашем Обращении, хотя Вы и прежде умудрялись тонко нагрубить своим опонентам, и мне в том числе.
Вот когда власти наши и массы научатся себя ВЕСТИ ДОСТОЙНО, тогда только жизнь наша будет и справедлива и достойна Человека с большой буквы!
Мне остается напомнить Вам одно мое стихотворение, которое я уже Вам, кажется посвящала:
Когда уйдут из жизни хамы,
На свете легче будет жить.
Но хамы людям Богом даны,
Без них Свет Высший не добыть.
Без них нам не взрастить терпенье,
Не мудрым стать, не вникнуть в слог,
Что посылает, как Ученье
Великий Мудрый Мира Бог.
При том мы все немного хамы,
Когда не зрим культ Ура- Свет,
Не в лицемерье клубных храмов-
Когда к другим терпенья нет.
Когда не можем зреть прощенья
Для неумелых и «слепых»,
когда мы ценим больше тленья,
Чем свет блаженных-Свет Живых!!!
Хоть хам и мерзок в своем деле,
Но нас он учит бытию.
Дает почувствовать на деле,
Как соблюсти нам жизнь свою.
Как нам развить благие чувства,
Как быть внимательным к другим,
Ведь надо нам познать искусство,
Всей мудрой жизни, как Святым.
Не зря даны Святых Заветы:
Любить, прощать врагов своих
Как покорять СЕБЯ самих.
Ведь, чтобы обрести ту святость,
Что заповедал людям Бог,
СЕБЯ увидеть в людях надо,
Убрать В СЕБЕ страстей порок.
Тогда с путей исчезнут хамы-
Воры, убийцы светлых дней.
Сопровождать не будут драмы
И жизнь окажется милей.
Ведь мы и сами в чем-то хамы,
Узреть бы только эту суть.
Чтоб навсегда стереть те гаммы,
Где нечисть, скорби, жизни муть.
Ганновер, 2006г.
Лето. Вечер. Город. Парк.
За спиной висит рюкзак.
Ты в кармане пиджака
Ищешь только три рубля,
Сигарету чтоб купить
И курить, курить, курить..
От проблем чтобы уйти,
Истину в себе найти,
Потерять рассудка часть..
Может, в обморок упасть -
Дыма в лёгки втяни
И кури, кури, кури...
Сигареты или кальян,
Человек ль ты, обезьян -
Ты последний идиот,
Коль от глюков тебя прёт.
Выбрось каку, плюнь ей в след!
Айболиту шли привет!
Sergey,11 дек 2011 http://ne-kurim.ru/forum/threads/stixi-pro-kurenie-i-o-vrede-kurenija.817/
Музыка: Оскар Фельцман
Слова: Войнович Владимир
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Закурим перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.
Кто то мне про четырнадцать минут недавно что то написал.
Именно поэтому в доколумбовой Америке не было ни лошадей, ни хомячков - все вымерли от табака.
Зачем же мы переняли дурную привычку к курению от злых и кровожадных майя?
Ведь у нас есть качественный отечественный продукт - конопля!
В отличие от табака, она не только снимает стресс, но и приносит радость и смех лучше всяких трубадуров.
Может написать петицию о замене табака коноплей с распространением ее курения в школах и больницах?
Я сам курильщик с большим стажем. Бросать не хочется, но если страна призовет к конопле, попытаюсь соответствовать.
:)
Курящие–против России!В США жесткие законы в мире против курения,самый низкий процент курящих!В приёме на работу могут отказать курящему.Но>70% мирового табака-из США.Спросили американца,он с"Америк."улыбкой сказал-это СТРАТЕГИЯ США-"Пусть все умрут от табака,а США займёт их место!"Курящие Россияне выполняют"установку"из США!Россияне,бросайте курить!
О физиологическом механизме курения см:
http://otvet.mail.ru/question/63247595
http://otvet.mail.ru/question/33765120/
Есть простой метод бросать курить,по нему бросила курить мама (пришла с войны,связист,курила),по "америк."методу бросила:
http://otvet.mail.ru/question/71608272/
Лучше уж пьяницы,они не заставляют меня пить гадость,а курильщик раздаёт"гадость"всем-человек не может не дышать.
Курильщики не только самоубийцы,они УБИЙЦЫ ОКРУЖАЮЩИХ!Курение-вид наркомании,но разрешённой! Сейчас курят 2/3 школьников в РФ http://news.mail.ru/society/4334084/
Право на чистый воздух НОРМАЛЬНЫМ людям-принцип запрета курения!
Всего доброго,бросайте курить!
Профессор В.К.
Комментарий удален модератором