Почему коммунизм, а не либерализм?

Серией публикаций на тему либерализма ( где-то сырых, наивных или нелепых, а местами и ничего ) мне для себя удалось установить одну истину -  адептов либерализма много ( что и неудивительно, ведь речь об идее свободы ) и в подавляющем большинстве своём они считают, что на практике либерализм не состоялся.  И не только в России. Во всём мире. Глобально мир пилит. Торжествует прибыль. Сладкое слово свобода этот всемирный распил прикрывает. Наживаются транснациональные корпорации. Наживаются избранные, объединённые в монополию, не подпускающую к себе молодых акул капитализма. На практике построение либерализма обернулось жестокой подменой настоящей свободы мнимыми свободами меньшинств - от меньшинств по физиологии, до меньшинств по интересам.

   Почему так? И в рамках какой идеологии может быть не так и почему?

Камень преткновения - частная собственность на средства производства. Она и только она не делает людей равными, поскольку направлена на сохранение главного неравенства между людьми - неравенства экономического, позволяющего одному человеку угнетать другого, прикрывая это угнетение мишурой прав, свобод и законов, написанных и направленных сугубо на пользу правящему классу угнетателей. Поэтому неуместно говорить о том, что Бог или природа создали нас разными по физическим и умственным способностям. Свободные экономически люди всегда найдут способ преодолеть разность физических возможностей, равно как и умственных - от каждого по способности.

  Вот так плавно мы подошли к идее, способной дать человеку настоящую свободу - к идее коммунизма. Попутно отмечу одну странность. Многие адепты либерализма, называя его идеологией, отказывают в этом коммунизму, считая его сугубо общественной формацией. Коренная и многоговорящая ошибка.  

   Желая сохранения собственной монополии на распределение благ и использование ресурсов, владельцы транснациональных корпораций, устами оплаченных учёных, провозгласили торжество капитализма и конец истории. Подразумевая под этим конечность развития общественно-экономических формаций. Заливая мир деньгами, они внедряют эту теорию в головы людей, предлагая им, на основании того, что всё уже открыто до них, пользоваться образами прошлого, соревноваться в повторении этих образов с животными. Отсюда рисующие обезьяны и свиньи, отсюда соитие в зоологических музеях.

   Само существование человека и его непреодолимое стремление к справедливости через обретение экономической свободы ниспровергают эту теорию, зовут в будущее, развивают историю человечества. В предвидении же этого развития человек определил формацию и нашёл идею всеобщей справедливости и свободы- коммунизм.

    У коммунизма на планете, как и у либерализма, тяжёлая практика. Но он - будущее. Он - мечта. А человеку свойственно исполнять свою мечту. Человек вырвался с поверхности планеты. Человек придёт в коммунизм.