Экономист Сонин предсказал России 10 лет стагнации
Уже в 2016 году экономика России возобновит свой рост, однако все ближайшие годы ВВП будет расти крайне медленно, заявил в интервью РБК профессор чикагского университета Harris School of Public Policy Studies, бывший проректор Высшей школы экономики Константин Сонин.
«На обозримую перспективу, мне кажется, нужно ожидать стагнацию, то есть что-то вроде средних темпов роста между нулем и единицей. Ну, вот как в 2012, ноль процентов роста, так же будет примерно ближайшие 10 лет. Ноль, один. Это не значит, что не будет таких лет, когда будет 3%, Но это будет компенсироваться следующими спадами», — пояснил Сонин.
Инвестиционный климат в России, по словам профессора, в ближайшие годы останется плохим. При этом «крайне недостаточным» будет не только приток иностранных инвестиций, но и число самих россиян, готовых вкладывать свои деньги и усилия в новые проекты внутри страны.
В перспективы поднятого российской властью на щит импортозамещения Сонин также не верит.
«Те люди, которые говорят про импортозамещение, они не понимают, о чем говорят. Ну, я бы сказал, что они бредят. В результате импортозамещения этого товара будет производиться меньше с учетом импорта раньше, и он будет стоить дороже. Никаких успешных примеров импортозамещения в масштабах экономики не было и не будет. Мы обсуждаем несуществующую субстанцию», — отметил Сонин.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics...
Комментарии
Стагнация (лат. stagnatio — неподвижность).
Перманентный - продолжающийся непрерывно; постоянный.
Читая такие избыточно интеллектуальные комментарии, по ассоциации сформулированной "логики", вспоминаешь определение "адекватность" или состояние "под кайфом".
Спасибо, рассмешили и потешили!
У Вас талант!
Жду Ваших новых цитат-умозаключений.
С уважением, Архип Снегов (snegov).
В дискуссиях не нужно переходить на личность, это аксиома!
Говорите, рассуждайте, спорьте, но только по теме, а Ваше мнение обо мне никого не интересует, также, как и Вы ни для меня, ни для кого-либо не представляете интерес...., запомнили?
Великодушно простите, если чем Вас задел.
Теперь по теме.
Сударь, Вы так и не ответили.
Мне не лень повторить.
Стагнация (лат. stagnatio — неподвижность).
Перманентный - продолжающийся непрерывно; постоянный.
"А у нас стагнация экономики - перманентная с 1917 г....., привыкли"
Достижения, точнее экономические показатели от первых пятилеток до 80-х здесь приводить не буду, Вы и сами, надеюсь, поймете абсурдность и парадокс своего первого комментария.
Как-то так.
В Россию инвестировали свои капиталы США, Германия, Франция, которые на наших предприятиях выпускали современное оборудование, Россияч экспортировала кроме леса, полезных ископаемых - хлеб и кормила Европу.
После большевистского переворота всё было разорено, специалисты, кто не убежал были репрессированы.
Сталин стал развивать индустриализацию всей страны, которая была ориентирована на выплавку металлов, которые мы за бесценок продавали за рубеж, т.к. сами из него ничего не могли сделать.
И из нашего материала мы у развитых стран за золото покупали станки и оборудование.
Знаете, это тема длинная, лучше ознакомьтесь с 2-х томником А. Б. Зубова "История России ХХ век", и, полагаю, Ваш радостный оптимизм в отношении нашей страны, несколько поубавится.
Мы, истории своей страны, не знаем, а то, что нам коммунисты в учебниках давали в школах, в ВУЗах - ложь!
Придется начать сначала.
«А у нас стагнация экономики - перманентная с 1917 г....., привыкли»
«у нас» - две смены власти в 1917, период гражданской войны, ПЭП, образование Союза (1917-1922 г.г.)
СССР (1922-1991)
Россия (1991-2015)
Стагнация — неподвижность.
Перманентный - продолжающийся непрерывно; постоянный.
Теперь, чтобы было понятно даже тем, кто не посещал начальную школу, напишем Ваше предложение простым, разговорным языком:
«А у нас неподвижность экономики - постоянная с 1917 г....., привыкли
Если допустить то, что выражения и слова: «А у нас»; «экономики»; «с 1917 г.» являются истинными, а это так и есть, ибо Вы говорите: о сегодняшней России, об экономике и сами выбрали период с 1917 года.
Остальные слова, мягко говоря, есть ложные в Вашем контексте.