О переносе выборов 2016 года

О переносе выборов 2016 года

В последнее время ведутся разговоры о переносе выборов в Думу то ли на второе воскресенье сентября, то ли на третье, а то ли на октябрь. Разговоры эти, надо сказать, совершенно беспредметные: вряд ли именно за указанный двух-трёхмесячный период произойдёт мировая война, революция или ещё какое-то судьбоносное, эпохальное событие.

Буржуазная оппозиция, опирающаяся на мещанство (Зюганов, Гудков, Митрохин и К°), пытается раздуть значение этого переноса, апеллируя к тому обстоятельству, что в результате такого переноса на выборы не смогут придти многие избиратели, которые в это время находятся на дачах. Ну, и пусть себе копаются в грядках! Какая у вас гарантия, господа буржуазные и мелкобуржуазные «оппозиционеры», что даже те обыватели, которые в это время всё-таки будут находиться по месту жительства, придут на эти выборы и проголосуют за вас любимых, особенно после аннексии Крыма, которая прибавит голосов именно Путину и его так называемой «партии», а не Зюганову (как бы тот ни разделял «крымнашизм»)?

«Единая Россия» — это не политическая партия, это полицейско-бюрократический аппарат, выполняющий задания путинской клики по недопущению всякой политической активности масс. Она делает это и кнутом (угрозой если не кровавых репрессий, то лишения людей гарантированного заработка) и пряником (подкупом рабочей аристократии за счёт грабежа российских колоний и прочих сфер своего господства). «Единая Россия» — это ещё одно наименование государства российского, так же как и просто «Россия» или «Российская Федерация». И она совершенно не нуждается в добровольных голосах своих «идейных» сторонников: тот процент голосов на выборах, который ей нужен, она всегда заполучит в старом «добром» советском «добровольно-принудительном» порядке.

В свою очередь, та часть российского мещанства, которую всё, или почти всё, устраивает в существующей российской действительности, в массе своей вообще не ходит на выборы, — это с каждым годом всё явственнее фиксируют опросы населения, проводимые различными социологическими организациями. Что плохого в том, что в результате перенесения выборов на «дачный» сезон из политической «игры» будет вообще выведен всякий консервативный балласт (не считая, конечно, самой правящей клики!), и на выборы придут только самые активные россияне? Пусть «наши» горе-«оппозиционеры» типа Навального сначала проведут хоть один опрос обитателей дач — на предмет их партийных предпочтений, а потом уже подумают, стоит ли поднимать всю эту бесполезную бучу из-за даты выборов...

Говорят о том, что из-за переноса выборов на более ранний срок «оппозиция» не сумеет в полной мере провести свою агитационную кампанию, поскольку де большая часть агитационного периода приходится на летние отпуска, а летом «все» находятся на дачах и «оппозиционерам» «некого» агитировать. Господа, а что мешает вам проводить агитацию во все остальные времена года? Ваша собственная лень? Да и летом аудиторию для агитации всегда можно найти. И потом, чего стоит вообще вся ваша «агитация», если вы не умеете агитировать тех, кто находится непосредственно в вашей зоне досягаемости — ваших коллег по работе и соседей по дому, вообще, всех людей, с которыми вы постоянно соприкасаетесь по жизни? И вообще, вам не кажется, что вам и так уже продлили агитационный период, увеличив срок действия Думы на год, или почти на год (хотя власть и руководствовалась при этом совершенно иными мотивами)? Вам не кажется, что у вас для агитации впереди ещё целый год с хвостиком?

Недаром говорят: «Плохому танцору всегда яйца мешают».

Герман Ахметшин.