Собачки Обамы
США и Германия, при активной поддержки Англии, Франции, Канады и Австралии, совершили переворот на Украине. Они провоцируют геноцид русского населения. В итоге Крым проголосовал против нахождения в составе Украины и отошёл к РФ. Восстала Новороссия.
США и ЕС начинают вводить санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. Этот список постоянно пополняется как физическими, так и юридическими лицами. С лета 2014 года добавились и секторальные экономические санкции.
В марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.
Запад начинает информационную войну. РФ исключили из клуба G7 (инициатива США, Германии, Англии и Франции). Сейчас в "Группу семи" (G7) входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.
В 1973 году возникает группа 5 — участниками были финансисты из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии. Первый финансовый саммит в таком формате прошел во Франции во дворце Рамбуйе. В 1986 году к группе присоединились Италия и Канада.
РФ примкнула к ним в 2008 году. Появилась « большая восьмёрка». Были намерения,что саммит "Большой восьмерки" в 2014 году пройдет 4 и 5 июня в Сочи.
Всё изменилось 24 марта на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге приостановили работу "Восьмерки" и отказались от участия во встрече G8 в Сочи. Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства России в G8, в свою очередь, решил с 25 марта 2014 года приостановить подготовку к проведению саммита. «Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку "восьмерка" — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а "не какая-то структура, откуда можно выгнать", и никаких процедурных механизмов исключения не существует» (http://ria.ru/world/20150605/1068259957.html#ixzz3cYRhSy00)
Место проведения саммита
Встречу G7 решили провести в Германии. Было решено встречу G7 провести в замке Эльмау находится менее чем в получасе езды от австрийской границы в баварских Альпах.
Участники
В нем приняли участие:
– канцлер ФРГ Ангела Меркель;
– президенты США и Франции – Барак Обама и Франсуа Олланд;
– премьер-министры Великобритании, Италии, Канады и Японии – Дэвид Кэмерон Маттео Ренци, Стивен Харпер и Синдзо Абэ;
– Институты ЕС представляли председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск;
Что они обсуждали:
-
«… призывали украинское руководство к тому, чтобы оно “продолжало решительно осуществлять основополагающие изменения в соответствии с обязательствами перед Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским союзом” (http://www.noi.md/ru/news_id/59562#close) ;
-
Меркель сказала, что надо сохранить «… Греции в еврозоне;
-
Мы говорили о Греции. Мы хотели бы, чтобы она оставалась частью еврозоны Ангела Меркель. И добавила, что «… Афины (…) должны приложить усилия по реализации реформ. “У нас не очень много времени, каждый день имеет значение”( там же) ;
-
Усилить борьбе с терроризмом: «Группа семи намерена усилить борьбу с мировым терроризмом, в том числе с “Исламским государством” (ИГ), а также противодействовать его финансированию. “Борьба с терроризмом и его финансированием имеет большой приоритет для стран “семерки”. Мы и впредь будем работать быстро и решительно, будем лучше согласовывать наши действия. Мы подтверждаем взятые нами обязательства по принятию международного свода правил, который позволил бы замораживать имущественные ценности террористов.
-
Этой теме была посвящена рабочая встреча генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с лидерами G7. “От несущих смертельную угрозу идеологий ИГИЛ (“Исламское государство Ирака и Леванта” – прежнее наименование ИГ) и “Боко харам” и до исламофобии и антисемитизма – эта волна нетерпимости и ненависти представляет собой серьезную угрозу миру, развитию, правам человека и действиям в гуманитарной области, – сказал он. – Две наиболее серьезные проблемы, которыми мы должны заняться – это причины возникновения идеологий насилия и те угрозы, которые в связи с этим возникли, такие как появление иностранных боевиков- террористов” ( там же)
Сесёрка «… до конца XXI столетия сократить выбросы парниковых газов в атмосферу до нуля, заявила Меркель. “Мы знаем, что нам необходимо в течение столетия добиться декарбонизации”, – сказала глава правительства.На саммите страны “семерки” договорились выделить $100 млрд на борьбу с изменением климата. Данная сумма будет выделяться к 2020 году из государственных и частных источников ежегодно” ( там же)
-
Усилить борьбу с Эбола (БВВЭ);
-
О РФ.
США
Главное, чего хотел от 7 Обама – это усиление санкций: “Наши европейские партнеры подтвердили, что будут сохранять санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений. Это означает продление срока действия существующих секторальных санкций после июля”, – сказал глава администрации США. Кроме того, отметил он, “семерка” ясно дала понять, что, “если потребуется, мы готовы ввести дополнительные существенные санкции против России”. Разъяснений не последовало. При этом Обама не пояснил, о какого рода ограничениях может идти речь.
И далее: “Мы должны сохранять давление на Россию, – отметил глава Белого дома. – Мы должны призывать Украину к соблюдению обязанностей”. “Мы надеемся, что дальнейших шагов (по ужесточению санкций) не понадобится”, – заключил Обама, призвав к “полной реализации минских договоренностей”(http://www.informator.su/ytohy-vstrechy-g-7/).
Потрясающая логика Германия и США , при активной поддержки ЕС и Израиля, совершили переворот, вверги Ураину в бездну, а теперь давят на РФ и оказывают помощь: “Мы (страны Группы семи) продолжим оказывать экономическую помощь Украине” (http://www.informator.su/ytohy-vstrechy-g-7/).
Германия
А. Меркель постоянно около Обамы. Это её звёздный час. Сбывается её мечта – она разрушает идею Большой Европы и отдаёт ЕС в американское управление.
Меркель радостно сообщила, что у участников встречи единогласие в вопросе санкций против РФ. Она противопоставляет Россию и Запад: «Между Россией и Западом есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен», но Меркель понимает, что без РФ многих проблем не решить поэтому для решение этих проблем она нужна.
Потом, подыгрывая Обаме,Меркель заявила:“Мы договорились о создании в Киеве группы поддержки, которая будет помогать украинским властям в усилиях по реализации реформ и борьбе с коррупцией”-, и добавила, что “кризис на Украине может быть решен только политическими методами на” (http://www.informator.su/ytohy-vstrechy-g-7/).
Англия
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, по происхождению польский еврей, пропагандист превосходства иудаизма, сразу заявил о необходимости продлить санкционный режим в отношении России.
Это убеждённый враг России. И вот на что нужэно обратить внимание он заявил, что «…разрешить кризис в Украине с помощью оружия мировое сообщество пока не готово, но может повлиять экономически. «Россия нуждается в Западе гораздо больше, чем он в ней, а дальнейшие экономические ограничения могут иметь для РФ неприемлемые финансовые и экономические последствия на много лет вперед» (http://warfare.com.ua/2015/03/17/dyevid-kyemeron-putin-ne-ogranichitsya-uk/). Это понимается однозначно: пока они не готовы к горячей войне, так будут воевать экономически.
Он постоянно сверху вниз, как каждый из 7, поучает РФ: "Если Россия хочет быть "частью мира XXI века", она должна уважать границы других государств, иначе у нее отберут привилегии современного мира, такие как свободная торговля, обмен информацией, идеями и так далее.
ЕС и США вместе очень сильны экономически. Россия нуждается в нас больше, чем мы нуждаемся в ней, поэтому мы должны воспользоваться преимуществом в наших экономических отношениях" (http://glavred.info/mir/kemeron-o-putine-imeem-delo-s-tem-chto-on-est-307684.html»).
Далее следуют пугалки-ужасалки: «… Путин не остановится на Украине, а начнет атаковать и страны Балтии, поэтому, по его мнению, следует ввести дополнительные санкции против России.
Кэмерон также прокомментировал появление президента России Владимира Путина после 10-дневного его отсутствия на публике.
"Нам приходится иметь дело с тем, что есть", - ответил, рассмеявшись, Кэмерон на вопрос о том, хотел бы он, чтобы Путин не появлялся и окончательно "ушел в той или иной форме".
По словам Кэмерона, нет никакого противоречия в том, чтобы поддерживать отношения с Путиным, и обсуждать разные мировые вопросы, сохраняя при этом "жесткий" подход санкций по отношению к нему в связи с ситуацией вокруг Украины.
"Не нужно быть очень хорошим историком, чтоб знать: в Европе перекраивать границы стран, мешать их самоопределению и возможности выбирать их собственное будущее – чрезвычайно опасно", - подчеркнул Кэмерон» (там же).
Хорошо бы спросить у него а Югославия. Ирак, Ливия? Как всегда врёт и не краснеет!
Надо отметить, что он самый ярый оратор санкций против РФ: «Выступая на заводе компании Rolls-Royce Кэмерон призвал британский бизнес потерпеть трудности, возникшие из-за санкций в отношении России, а также пригрозил президенту Владимиру Путину очень серьезными санкциями, пишет The Guardian.
"В Украине одна страна эффективно нарушает территориальную целостность другой, потому что поддерживаемые Россией боевики на востоке используют российские ракетные системы залпового огня, российские танки и российскую артиллерию. Их нельзя купить на eBay. Оружие дает Россия. Мы должны занять очень жесткую позицию, в соответствии с которой такое поведение будет иметь тяжелые экономические и финансовые последствия на много лет", - сказал британский премьер.
Он добавил, что многие европейские страны желают переложить вину за ситуацию в Украине на кого-то другого. "Но это было бы ужасной ошибкой, поэтому Великобритания участвует в противостоянии против российского недопустимого поведения", - отметил Кэмерон.
"Мы не можем позволять народам провоцировать нестабильность и мучить соседей", - также добавил британский премьер.
Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Запад не должен идти на поводу у Москвы, чтобы урегулировать украинский конфликт» (http://www.belaruspartisan.org/politic/295896/).
И, естественно, Кэмерон, изначально настаивал на продолжении санкций: “существующие санкции должны быть продлены до полного выполнения минских договоренностей”. Он также подчеркнул, что это “потребует действий как со стороны Украины, так и со стороны России” (http://www.informator.su/ytohy-vstrechy-g-7/).
Франция
Олланд в своём репертуре: “в настоящий момент причины их (санкции) снимать”, а в новых санкций нет необходимости. По всей вероятности, уточнил французский лидер, на Совете ЕС “европейскими властями будет озвучено предложение продлить санкции до конца года”. Олланд не исключил возможность ужесточения санкций в связи с украинским кризисом. “Если станет ясно, что Россия продолжает поставлять оружие и сохраняет военное присутствие на востоке Украины, а также, если окажется, что восточные регионы не предпринимают мер для соблюдения минских соглашений, то это может послужить оправданием для ужесточения санкций”, – указал он.
Вместе с тем французский лидер подчеркнул, что минские соглашения “имеют силу для двух сторон” и содержат целый ряд требований, которые должны, в свою очередь, выполнять киевские власти. В частности, продолжил он, эти положения касаются “децентрализации, проведения местных выборов, обеспечения свободного передвижения товаров, выплаты пенсий и социальных пособий” жителям востока Украины. “Есть шаги, которые необходимо сделать, и требование о которых прозвучало в Минске”, – добавил Олланд.
Контакты с Россией надо продолжать. Если Россия не была приглашена на нынешний саммит, это вовсе не означает, что с ней больше не надо вести диалог (…).
Французский лидер напомнил о том, что, “помимо G7, существует и другой, расширенный формат – G20″. “Россия играет ключевую роль на переговорах по Сирии, Ирану и Украине”, – пояснил Олланд» (http://www.informator.su/ytohy-vstrechy-g-7/)
Италия
Маттео Ренци премьер-министр Италии: «Все участники саммита заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась на международную арену, потому что все признают важную роль страны и вклад, который она может сделать в решение кризисов, таких, как в Сирии и многих других. В этом отношении не было никакого негатива в наших дискуссиях”, – и ещё: «Для решения мировых проблем, в том числе кризиса на Украине, необходимо подключать Россию» (http://www.informator.su/ytohy-vstrechy-g-7/).
Япония
Абэ говорил, что Япония будут продолжать диалог с Москвой”, – добавил, в свою очередь. «В то же время он отметил, что говорить о переходе от формата G7 к G8 пока трудно. “В следующем году Япония примет лидеров стран Группы семи. Исходя из нынешнего положения дел на Украине, трудно представить, что эта встреча пройдет в формате G8 при участии России. Однако в ходе нынешнего саммита ряд лидеров выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией для решения международных проблем, касающихся Сирии, Ирана”, – отметил глава японского правительства, подчеркнув, что сам он “придерживается такой же позиции (…)”(http://www.informator.su/ytohy-vstrechy-g-7/).
Канада
Злобно-откровенно высказывается недруг РФ Премьер-министр Канады Стивен Харпер: «"Я не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит G7. Точка. Канада будет очень, очень сильно возражать против того, чтобы Путин снова сел за этот стол. Для возвращения России требуется консенсус, но этого консенсуса просто не случится" (http://ria.ru/world/20150605/1068259957.html#ixzz3cYR52Z7x).
Оценки саммита
В.Катасонов: «Обама не открывает Америки, когда заявляет о том, что российская экономика пребывает в неблагополучном состоянии. Однако следует отметить, что истина где-то посередине. В России государственные мужи иногда страдают безудержным оптимизмом и отсутствием реального понимания ситуации. На саммите Обама пытался доказать, что достигнуты цели экономических санкций и враг повержен, но правду можно трактовать по-разному. Надо признать, что экономические санкции не повлияли негативно на ситуацию в российской экономике, а, быть может, даже оказали некое позитивное воздействие. Поэтому Обаме надо ставить «3-» также, как и нашим властям, которые только вербально перестраивали экономику. Я одинаково негативно отношусь к заявлению Обаме и к бездействию экономического блока российского правительства.
Обама не отметил импортозамещение в России, потому что пока нет его реального процесса. Мои знакомые бизнесмены говорят о том, что не видят внятных ориентиров со стороны российской экономической власти. Фермеры признают, что санкции им помогли, но они могли бы сделать гораздо больше. Мы отреагировали на эти санкции тем, что довели производственные мощности до 100%, но далее необходимы инвестиции, которые делаются в условиях, когда власть гарантирует, что подобная ситуация сохранится и через 2-3 года. В прошлом году Д.Медведев заявил, что Россия будет применять санкции против импортного продовольствия до тех пор, пока не будут отменены встречные иски. Товаропроизводитель в сельском хозяйстве не может идти на подобные риски. В стране почти ничего не делается, несмотря на принятие документов со звучными названиями о стратегическом планировании. Где хотя бы среднесрочное планирование на три года?! Министерство экономического развития ничего не сделало. Но как оно подготовит что-то внятное, если в России частный бизнес живет по своим интересам и понятиям, для которого среднесрочные экономические планы в лучшем случае являются некими благими пожеланиями? Однако планы должны носить директивный характер, поэтому я пока не могу говорить ни о каком реальном импортозамещении.
Обама и руководители российского экономического блока являются людьми одной породы, они занимаются вербальными интервенциями, приговаривая: «Все хорошо, прекрасная Маркиза». Конечно, у Обамы и у Улюкаева с Силуановым разное видение результатов санкций. Они представляют ярко выраженные религиозные типы, которые верят, что на мировом рынке будут улучшения – поднимется цена на черное золото, окрепнет рубль. Но это полная глупость. На мировом финансовом валютном рынке действуют три рейтинговых агентства, которыми управляет клан Ротшильдов. Поэтому Обама и наш экономический блок весьма похожи. Я не желал бы говорить, что Обама – плохой, а наши – хорошие, или наоборот. В данном случае Россия оказалась между молотом и наковальней. Ситуация сложная, но мы должны понимать ее иначе, чем Обама» (http://ruskline.ru/author/k/katasonov_valentin_yurevich/).
Оного не могут понять на Западе, что всё изменилось, что постепенно уходят времена 3 Смуты (послевременье переворота 1985 -1993). Точно сказал Йоханнес Фосвинкель: ««Уже прошли времена, когда президент России искал у Запада признания» (http://nnm.me/blogs/genav/ostavlyaya-rossiyu-bez-g7-zapad-ukreplyaet-rezhim-putina/).
А проще – Запад потерял Россию!
В.Путин: "Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения?"
"Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату"(http://sharij.net/24523 ).
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором