Приднестровье - чемодан без ручки .....



.....С  недавних  пор  Приднестровье  стало  центральной  темой  украинской  авантюры  путинского 
паханата .......Причём   с паническим  уклоном  -  от победных   реляций  не осталось  и следа .....
все  квасные  коментаторы  говорят  прямо  - экономической  блокаде  путинской  рашке  - 
давно  похороненой Украине  - противопоставить   НЕЧЕГО  ......
В этой  связи  даю  текст  статьи  из  ЖЖ  -  с капитулянским  текстом .......а главное   обратите  внимание 
на карту  - где  крым ......Крым  на карте  от  украинской   территории   никак   НЕ  ОТЛИЧИМ .....
Это  случайно  или   не совсем ......интересный   вопрос  - не правда -ли ........
Напомню, что Приднестровская Молдавская Республика (ПМР, Приднестровье) — непризнанное государство в Юго-Восточной Европе на левом и правом берегу Днестра — провозгласила независимость от Молдавской ССР в 1990 году на фоне событий «парада суверенитетов» и распада СССР, а после вооружённого конфликта в 1992 году полностью отделилась от Молдавии. 

Часть заявленной территории ПМР контролируется Молдавией. Граничит с Молдавией и Украиной. Выхода к морю не имеет. Международным сообществом признаётся частью Молдавии. Независимость ПМР признана частично признанными республиками Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. 

Население составляет около 0,5 миллиона человек и состоит примерно в равном соотношении из молдаван, русских и украинцев. Подавляющее большинство исповедует православие.

Президент ПМР Евгений Шевчук — представитель пророссийской партии "Обновление".

В соответствии с соглашением от 21 июля 1992 года на территории непризнанной республики располагается контингент российских миротворческих сил (один батальон - около 412 человек) и войсковая часть N13962 (или ОГРВ) - два батальона общей численностью около 1 тысячи человек. Военнослужащие ОГРВ занимаются охраной складов с боеприпасами в селе Колбасна, оставшимися после распада СССР и до сих пор не вывезенными из ПМР. ОГРВ и миротворческий батальон укомплектовываются как приднестровскими россиянами (150-160 тысяч жителей ПМР обладают гражданством РФ), так и командированными из России. 

Соглашение №0017 между правительствами Украины и России об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них было подписано в 1995 году, вступило в силу в 2002-м. 21 мая этого года Верховная Рада Украины денонсировала сразу пять соглашений о сотрудничестве с РФ в военно-технической области, включая договор о транзите российских военных в Приднестровье.

После решения Рады у командированных из России остается лишь одна возможность легально добираться до Приднестровья — через аэропорт Кишинева. Однако и с этим маршрутом возникли сложности. Недавно в аэропорту Кишинева был задержан, а затем депортирован на родину россиянин Евгений Шашин.


Молдавия также ужесточила свои требования. Российская сторона должна теперь сообщать о приезде своих военнослужащих за месяц. Тех, кто прибывает без предупреждения, задерживают и депортируют. Кроме того, по уведомлению будут пускать только тех, кто едет служить в миротворческом контингенте. С октября 2014 года из страны были высланы около 100 российских военных. 

Игорь Стрелков считает, что скоро Приднестровье, как и Донбасс, окажется горячей точкой. «Наряду с точкой напряжения на Донбассе у нас возникает вторая точка напряжения – Приднестровье, и мы практически находимся на грани очередногопоражения», – заявил он  на научно-практической сессии Центра научной политической мысли и идеологии «Уроки Новороссии», проходившей в Москве в начале июня.

Генерал-майор Главного Разведывательного Управления Российской Федерации Сергей Алексеевич Канчуков считает, что Вашингтон с помощью ручного киевского руководства сейчас вынашивает цели – посредством блокады и дальнейшей агрессии против Приднестровья спровоцировать Россию на ответные действия против Украины.

Канчуков считает, что Генштаб РФ проработал все возможные варианты реагирования при нападении на Приднестровье, как на картах, так и в полевых условиях с личным составом. По его мнению, в случае нападения на Приднестровье со стороны Молдовы, Москве следует выбрать выжидательную политику, оказывая всестороннюю помощь Вооруженным Силам ПМР не напрямую. Здесь существует паритет сил и Тирасполь способен спокойно и без паники защитить свою независимость.

А вот как только в боевые действия включится Украина со стороны Одессы, вот тогда последует неотвратимый ответ со стороны России. При этом данные действия России будут всецело оправданы со стороны и ЕС, и всего мирового сообщества, посколькудоказать что Россия в этом случае агрессор не представляется возможным, и все усилия США окажутся в очередной раз напрасными.

Далее у России имеется два варианта реагирования на вторжение Украины в Приднестровье – это, первый вариант: пробитие сухопутного коридора от Ростова в Приднестровье и второй вариант: высадка десанта в Одессе и марш бросок к Приднестровью.

Генерал ГРУ считает, что российским командованием, вполне вероятно, будет использовано оба этих варианта, и сухопутный удар в направлении Одессы, и десантная операция...................