Судебная практика и вопросы-ответы от "бывалых"...
Вчера неожиданно для себя попала в компанию профессиональных адвокатов, специализирующих на защите прав и интересов граждан - потребителей в сфере ЖКХ.
Встреча была по случаю юбилея - 20 лет адвокатской фирмы.
Как всегда бывает на неформальных встречах коллег разговор непременно переходит на обсуждение вопросов, связанных с работой.
Обобщаю вопросы :
Почему гражданские судьи перестали выдавать копии протоколов судебных заседаний? Потому что эти протоколы судьи умудряются переписывать под решение, после вынесения решения и после получения апелляционной жалобы ? То есть судьям даётся возможность фабриковать дела ?
Почему гражданские судьи нумеруют листы дел простым карандашиком, а не шариковой ручкой ? Чтобы можно было сфабриковать дело, а именно : добавить или убавить листы в дела под решение на любой стадии рассмотрения дела ?
И почему особенно любят этим заниматься отдельные судьи после получения апелляционной жалобы в свои руки со ссылками в ней на листы дела ? Потому что судья - докладчик в суде апелляционной инстации, изучая а/жалобу и пару раз не найдя указанного в а/ж листа дела по ссылке, - искать их не будет, и третью Вашу ссылку на листы дела просто пропустит?
"Бывалые" советуют: апелляционную жалобу отправлять сразу в суд апелляционной инстанции и за пару дней рассмотрения этой жалобы ознакомиться ещё раз с материалами дела, чтобы , при выявленными манипуляциями с листами дела, заявить об этом письменно в заседании по рассмотрению Вашей а/ж и далее в Высшую квалификационную коллегию судей и ещё - куда Вы сочтёте нужным.
Почему отдельные судьи не исполняют требования ГПК РФ и не проводят исследований письменных доказательств с участием сторон ( вопрос - ответ, комментарий, довод, высказывание) ?А в протоколах НАПЫЩЕННО пишут: СУД ПЕРЕХОДИТ К ИССЛЕДОВАНИЮ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
Вопросы, конечно, не все, и не самые, возможно , главные. Субъективность мнений никто не отменял.
Беседы за круглым столом решили продолжить : и свежий воздух и компания приятная.
Не управляющая, а управляемая внутренней культурой, образованностью, профессионализмом, уважением к любому мнению каждого собеседника.
Спасибо, друзья, что пригласили.
Комментарии
См.Системная коррупция в Кузбассе, ст.159 УК РФ переквалифицирована в гражданское дело – банкротство , http://democrator.ru/problem/9732/sistemnaya_korruptziya_v_kuzbasse_st_159_uk_rf_perekvalifitzirov#comment_170436,пример.
"...Считаю, что судья Лебедев Владимир Владимирович не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу в силу наличия оснований, которые вызывают сомнение в его беспристрастности, (ст. 21 п. 1 АПК РФ)
В январе 2011 года и несколько последующих месяцев судья Лебедев В.В. вынес несколько определений об исключении из реестра требований кредиторов нескольких конкурсных кредиторов на общую сумму более 3,5 млн. рублей. (Строкольская Л.Г., Славина Н.Ф., Сушкин О.П., Макаров Э.Ф., Чуплакова В.В. и другие - кто-то по договорённости с милицией, кто-то по сговору, а кому то так «заткнули рот», чтобы они не обнародовали собранный компромат) Вынося определения судья не прописал требование о возврате незаконно выплаченных вкладов, лишь исключил из реестра...
--------------------------------------
А сколько горя и слез приносит суд в жизнь простых / честных людей ?