Тупоумие и невежество, безответственность и упёртость наших властей разных уровней аналогов в мировой истории не имеют.
И размах несчастий, что навлекают они на страну, не знают предела — от несуразной гибели одного милиционера до катастроф, унесших сотни людей.
Возьмите "маленькую трагедию" этих дней: 27 мая в два часа ночи в столице 25-летний азербайджанец Немат Рашидов несколькими ударами ножа убил 22-летнего сержанта полиции Андрея Баннова. Сержант по горячим следам преследовал этого Рашида как одного из участников банды, только что совершившей дерзкое ограбление в столице.
Когда я услышал 28 мая по телевидению первое сообщение об этом, то понятным чувствам сожаления и боли не удалось заглушить досаду и недоумение. Как же так? Ведь не мог же Андрей не знать, что у бандита наверняка есть оружие, хотя бы нож. И как при этом мог он довести дело до рукопашной схватки, когда у него был пистолет?
Но на другой день в выпуске "Вестей" сообщили, что, оказывается,
Андрей служил в полиции всего два месяца, но его включили в "спецгруппу быстрого реагирования", требующей немалого профессионального опыта.
Причем "он ещё не успел получить табельное оружие".
И вот вооруженного только кулаками парня бросили в ночную погоню за профессиональным бандитом.
Рассказывая об этой трагической и позорной истории, дикторы телевидения постоянно называли убийцу "подозреваемым".
Человек пойман, признался в убийстве, а для них он все ещё подозреваемый.
Это один из характернейших примеров юридического долдонства, которое власть насадила в стране.
Нам постоянно твердят, что только суд вправе назвать преступника преступником. Поразительная чушь!
И это, конечно же, продиктовано желанием заткнуть рты честным людям, это в интересах преступников, которые ныне всюду орудуют.
Любой человек может как угодно назвать кого угодно.
Например, я могу назвать главарей СМИ тупицами и государственными преступниками. И мои слова не могут иметь никакой юридической силы.
Но это дает право названным лицам подать на меня в суд,
однако они не сделают этого,
ибо они действительно преступники,
разлагающие своими передачами основы нравственности, элементарного приличия: выпускающие на экраны отпетых негодяев, как Кох, призывающий Запад послать дивизию ВДВ и забрать или ликвидировать наше атомное оружие; таких невежд и лжецов, клевещущих на нашу историю…
А суд не просто "говорит", как может говорить любой, а принимает решение, от имени государства выносит приговор, который имеет прямые юридические последствия — то или иное наказание за преступление, которое доказано следствием и в ходе состязательного судебного процесса.
И эта путаница, подмена, смешение чьих-то слов с приговором суда от имени государства, конечно, в интересах преступников.
Президент не раз говорил, что в кадровом вопросе он неукоснительно следует двум принципам: первый — национальность не имеет никакого значения; второй: главное — профессионализм.
Ну, мы много лет созерцаем этот профессионализм.
И вот вам главный принцип во всей прелести:
после речи в Мюнхене, потрясшей весь мир, министром обороны назначен мебельщик, специалист по двуспальным кроватям Сердюков;
министром сельского хозяйства — мадам Скрынник, акушерка;
потом, совсем ненадолго, на одну посевную, — Федоров, который едва ли отличает репу от огурца;
сейчас — Ткачев, улизнувший от суда за трагедию в станице Кущевской;
ведать космосом посадили Комарова, в прошлом работника банка …
О таких, как Чубайс или Медведев, Ливанов или Кудрин, я уж не говорю.
А в следовании принципу относительно национального вопроса в кадровой политике продолжается линия Ельцина, который тоже полностью игнорировал национальный вопрос, и у него десяток премьеров и вице-премьеров не были верными сынами государствообразующего русского народа.
И есть ораторы, которые уверяют страну, что власть очень чутка к запросам времени, к чаяниям, желаниям и надеждам народа.
Но вот вам пример.
Перед юбилеем нашей великой Победы над фашистской Германией и её прихвостнями от Финляндии до Испании со страниц и сайтов газет множество фронтовиков, знаменитых ученых, известных писателей, рабочих, крестьян, артистов взывали к власти: верните великое и грозное имя Сталинград!
Особенно сильно прозвучало открытое письмо "Товарищ Сталинград" в газете "Завтра" №17.
Среди подписавших — Ленинский и Нобелевский лауреат Жорес Алферов,
писатель-фронтовик, участник Сталинградской битвы, Герой социалистического труда Юрий Бондарев,
депутаты Госдумы…Они писали: "Возвращение Сталинграду его исторического имени огромным большинством народа будет воспринято как величайший подарок для них самих и для их отцов и дедов, сопоставимый с возвращением Крыма. Сегодня, когда на Россию давят со всех сторон, это так важно для единения нашего народа!"
Моей подписи под письмом в результате забывчивости одного из его организаторов нет, но я, разумеется, целиком разделяю позицию авторов письма, кроме одного вопроса. Возвращение Сталинграду его святого имени будет не любезным подарком благодетеля, а точно, как с Крымом, — реституцией, то есть возвращением народу, стране украденного у них.
Все эти многоголосые просьбы, советы, требования — это ли не народный голос, это ли не упование живых и мертвых!
И каков ответ?
Можно привести ещё много подобных примеров того, как наши политики "чутки к народным запросам и чаяниям.

Комментарии
Абсолютно согласен с автором!
И это, конечно же, продиктовано желанием заткнуть рты честным людям, это в интересах преступников, которые ныне всюду орудуют.
-------------------
Он поражал собеседников точностью формулировок... (АА. Громыко о Сталине)
Рада встрече!
Заходите,
С искренним уважением и признательностью, С.В.
Верен присяге, данной нашей Родине, нашему Отечеству!
С уважением, С.В.
Следы чуткости к народным чаяниям в грабительских реформах медицины и образования, развале собственной промышленности и сельского хозяйства, продаже земли , недвижимости, оставшихся предприятий , недр иностранцам, раз уж национальность не имеет значения, да и гражданство тоже.
Приватизация до сих пор чутко не признана преступной по определению, государственная собственность разбазаривается направо налево.
Советские предприятия, созданные трудом многих поколений миллионов людей в одночасье бесплатно переданы частным структурам. Как , например, ОАО РЖД, ставшей личной вотчиной одного человеком Якунина, не обладающего ни граммом государственного мышления и ответственности. До сих пор Норникель в руках бандита Потанина, обманным путем через преступный залоговый аукцион завладевшим советским предприятием.
http://zavtra.ru/content/view/zadelo-135/