Детство. Мгновения счастья: мои мышлизмы из детства
Вспоминаются действительные факты и мышлизмы из жизни, когда я была совсем кнопкой…
Думалось:
- Луна с Солнышком вместе живут…
- В телевизор запущены и там живут волшебные человечки, в бабушкиных часах с кукушкой – сама птичка, желающая пообщаться и поэтому всё время назойливо выскакивающая, живущая с кукушатами, спящими в маленькой кроватке…
- Хорошо бы иметь в друзьях и как игрушку маленького челдобречка величиной со спичечный коробок и всё для него делать…
- Собачки и кошечки – смешливые, добрые, самые достойные для рисования их мордуленций, понимают передаваемые им секреты, более занимательные, чем люди…
- Мальчики и девочки так поделены затем, чтобы носить разную одежду, причёски и выбирать разные роли в играх (например, «дочки-отцы-матери»); а когда они становятся взрослыми, - жениться и покупать себе детей, если деньги водятся (поэтому в магазине убедительно просила маму купить мне кудрявого мальчика, посаженного на прилавок, – наверняка ведь предлагался!)…
- Мальчишки – другие во всём, неправильные – поэтому с ними интереснее водиться; хотя мне заодно с ними попадает от взрослых…
- Взрослым с детства недодавали конфет, поэтому они и нас решили в отместку помучить. Я же видела их глаза, прямо пожирающие сладкое, - вот сила воли у несчастных!..
- Буду взрослой - обязательно буду работать на конфетной фабрике, чтобы завтрак, обед и ужин состояли исключительно из конфет...
- Но сначала я буду великой и знаменитой: космонавтшей, там, или актрисой, или как в «Зите и Гите» - несчастной (исключительно все поначалу меня будут жалеть), а потом – восхитительной, как называл папа маму…
- Когда повзрослею, стану обязательно красивой; вести себя буду, как в некоторых сказках и фильмах красавицы: сногсшибательно танцевать перед восхищёнными, глупо вытаращенными глазами, без конца водить за нос до смерти влюблённого в меня. И потом, когда он пройдёт ради меня жуткие испытания, разрешу на мне жениться…
- Длинные очереди в магазинах – интересная выдумка-игра взрослых: там можно познакомиться с интересными детьми; вот только докучают до безобразия тягомотные разговоры взрослых по дороге домой, и при этом становишься третьим лишним…
- Делать всё по расписанию – выдумка и капризы вредных взрослых, а не необходимость…
- Взрослые не умеют жить по-настоящему: делают чаще то, что не любят; и канючат, и канючат: «Ради тебя или того-то я…» То ли дело мы, дети, - игры, дела выбираем только любимые – и счастливы или хотя бы довольны…
- Выполнять дела взрослых – шить, варить обед, стирать, убираться, даже ходить на работу – просто; они только цену себе набивают: «Слооожно, хлооопотно, нервно» Бессовестно врут: у меня же с куклами всё простенько так получается – хорошо и мне, и ей…
- Родители – противоречивые создания: умеют мирить малышей, а сами хуже них – «в контрах» (как говорит папа ) между собой или с другими.
А мне так хочется с иными здоровскими «контриками» пообщаться…
- Взрослым не нужно всегда говорить правду: тогда я для них буду нехорошей… Лучше я совру, но потом обязательно всегда буду хорошей – как мама-папа…
- Почему взрослые не понимают многих простых вещей и смеются. К примеру, когда соседка через стенку прокричала: «Что мама делает?», я не сумняшеся ответила: «Деньги в чемодан складывает»… Но ведь она действительно тогда положила кошелёк в чемодан…
- Если водка и вино «горькие», почему глупые взрослые пьют их по праздникам – я даже предлагала им, бедным или обманутым мамой-папой, более достойный напиток – компот…
- Вырасту – первым делом куплю маме дорогущую шубу, папе – супер-пупер машину, всем постоянно - сладкое; буду вывозить их на юг «греть старые косточки»…
- Мама, Папа – недосягаемые до их уровня, чуть ли не всемогущие Фея с Волшебником, от которых зависит осуществление всех моих желаний…
Мне два года
Мне пять лет
Комментарии
Нет, ни от чего не отрекаюсь - из этого всего такая, как есть, получилась...)))
И такие хорошие фотографии серьёзной девочки!
С теплом.
А на первой я сердита на маму: хотела сделать меня до безобразия красявистой и для этого мучила мою лысину, ища пучок волос...)))
А теперь мы,повзрослевшие, объевшиеся конфетными сладостями и отведавшие жизненной горечи можем с ностальгией и умиленим вспоминать себя мечтающих ни о чём и обо всём.
спасибо!!!!!!
Это - чудесно!
Спасибо.
...Честно, Павел, - всё так и думала, как сейчас пишу об этом периоде.)))
Конечно!)))
Светлые и добрые мысли.На фото такая лапочка.Особенно понравилась в два года.Сосредоточенный взгляд.
Взгляд сердитый, т.к. мама измучила мою лысину в поисках пучка волос для банта...)))
Марианна, как здорово, что ты сохранила в памяти это детское мировоззрение и поделилась с нами. Просто как посмотреться в озеро с прозрачной водой, так свежи и чисты детские мысли!
Иногда для сравнения мы прибегаем к детским картинкам жизни, вспоминаем, каким было общение со взрослыми, чтобы (не) принять эту реалию как подсказку, опыт. И детское мышление было честным, непосредственным...
А всё вместе - прелесть!
Они все были переработаны во взрослом состояние, но созданы в том незабываемом возрасте.
К примеру: Делать всё по расписанию – выдумка и капризы вредных взрослых, а не необходимость…Написала так, а тогда считала: взрослые придумали время, раннее вставание; много-много дел, которые бесполезны; и исполнять их все не обязательно по времени точно...
Ничего сейчас не придумала.
И странность: почти всё помню с полуторагодовалого возраста...