Гомосексуализм и внутренняя свобода

На модерации Отложенный

 

На днях, в телепрограмме «Специальный корреспондент» прошла очень содержательная дискуссия по фильму Мамонтова «Содомия», посвященная проблеме гомосексуализма. Накал страстей – высокий, много копий сломано, но упущен очень важный момент – никак не обозначилась психологическая составляющая гомосексуализма, а это очень важный вопрос. Дело в том, что, как ни крути, а существует зависимость между психическими отклонениями и сексуальными нарушениями. На эту зависимость давно обратили внимание психиатры, – любое психическое нарушение всегда сопровождается половыми отклонениями. http://www.saphris.ru/otsutstvie-intimnogo-styda-priznak-shizofrenii-psixiatr/

И наоборот, гомосексуализм – это не самостоятельное явление, и ему всегда сопутствует психические отклонения. Почти не бывает половых извращений без соответствующих психических отклонений, за которым следует уже нравственно-духовная неадекватность.

Психические и нравственные нарушения тесно связаны. В сфере гомосексуальных проявлений эта связь на основе длительного опыта, закрепилась в русском языке и отразилась в двух словесных обозначениях: как «гей, голубой» и как «педераст». Первые обозначают сексуальную типологию, второе содержит морально-этическую характеристику человека, принадлежащего к этому сексуальному типу, и она подразумевает человека подлого, ничтожного, слабого и лживого, от которого можно ожидать всякую гадость. Это очень важный момент и его надо хорошо понять всем активистам и людям, испытывающим отвращение к этому уродливому явлению. Отсюда понятно, почему у многих возникает неприятие и отвращение к гомикам. Это вовсе не гомофобия как таковая, а инстинкт защиты общества от глобальной социальной деградации, и в первую очередь от духовного распада.

Другое дело, что уже некоторые психические отклонения стали нормой, и за ними следует нравственный примитивизм, что мы и наблюдаем, например, в странных реакциях Европы на события на Украине. Да и самих руководителей Украины трудно назвать нормальными людьми.

К шизофреническим странностям наступает привыкание и их, со временем как бы, и не замечаешь: ну и ладно, что разбился самолет под Донецком, да, мелочь какая, или совершенно необъяснимая бомбежка жилых районов и убийство людей. Особенно опасно, когда общественная терпимость к гомосексуальному беспределу запускает развитие психической неадекватности в социальной среде и приводит общество к массовому безумию и еще большему падению нравственного потенциала.

Такое падение, в свою очередь, проявляется и закрепляется в соответствующих социальных установках, например, такой «иезуитский» принцип: «ничего, кроме бизнеса», который так лаконично может оправдать жадность, всякую бессовестность и подлость в деятельности людей. Противопоставлю этому одних моих знакомых, которые, имея излишки рублей, но из-за презрения к руководству Америки, вообще не покупают доллары, даже во время их безудержного роста, когда на этом можно было хорошо поживиться, пустяк но, тем не менее, это символично.

Итак, возникает насущный вопрос, что такое психическое нарушение, и, в частности, постоянно наблюдаемые многочисленные случаи ненормальных реакций и странного поведения, которое оценивается большинством, как шизофреническое? Нередка ходячая фраза – «да он шизанутый». Здесь надо отличать клиническую форму шизофрении от, так называемой, социальной формы.

Клиническая форма, чаше всего обусловлена мозговыми нарушениями, когда человек страдает от своей болезни и сам идет к врачу. Социальная шизофрения, хотя бы в своем начальном выражении, вызвана внутренней разбалансировкой, а чаще разболтанностью на психическом или духовно-нравственном уровне. Такой человек со странностями ни за что не признается, что у него есть отклонения в восприятии или в регуляции поведения, но, тем не менее – это «социальный неадекват».

В регуляции поведения можно выделить два глобальных фактора: психологический и нравственно-духовный. К психологическим факторам следует отнести такой показатель, как способность увидеть себя самого со стороны, увидеть самого себя глазами другого человека, увидеть, как на свои поступки будет реагировать другой человек. Это способность – есть достижение в эволюции человека как самоосознающего существа. Однако процессы деградации крепчают, и способность видеть себя со стороны постепенно вымывается нарастанием оголтелой амбициозности и стремлением к дешевому самоутверждению.

Например, все чаще можно наблюдать, когда человек, в силу чрезмерных «Я»-амбиций, своим наглым, крикливым многословием лепит что попало или делает, что попало, совершенно не заботясь о том, что это выглядит со стороны безобразно. Во многом это объясняется скрытым неуважением к окружающим, презрением к обществу, которое закрепляется на уровне условных рефлексов. «Плюнуть в стакан и уйти, кругом шизики и психопаты» - вот поза такого человека.

К нравственно-духовным факторам регуляции относится такой показатель, как сила нравственного потенциала. Это глубокое понятие и здесь нет смысла разбирать его подробно. Главная составляющая нравственного потенциала человека – его совесть. Если человеку не стыдно за свое ненормальное поведение, то он и оценивать его как ненормальное никогда не будет, что мы и наблюдаем у неадекватных гомосексуалистов. Но если человек стесняется своего порока и скрывает свои влечения, то это совсем другое дело.

Вообще, этический аспект жизни человека является главным регулятором поведения и гораздо более весомый фактор в жизни людей, чем это принято считать. Другое дело, что на это не обращается внимание, и об этом не говорится в массовых изданиях. Глобальная тенденция избавляться от этой «химеры», которая называется совестью – чудовищная идеологическая ошибка нашего времени. Она состоит в том, что в обыденном сознании совесть подменяют эрзацем свободы, – свободы действия, свободы поведения, свободы денег и черт знает какой еще свободы. Но эта подмена предательская. И кто способен это понять, тот видит, что совестливый человек гораздо более внутренне свободен, чем бессовестный.

Это удивительный феномен, но это так. Объяснить его можно через различение низших эмоций и высших чувств. Конечно, это различие чисто условное. Высшие чувства гораздо более развиты у совестливого человека, так как не подавляются низшими эмоциями, которые в большей степени присутствуют у человека нечестного, с дефицитом совести. Присутствие высших чувств в каждодневных переживаниях и есть то, что отличает человека истинного от социального животного. Как бы человек ни изголялся в стремлении быть свободным, ему не избежать низших эмоций агрессии, страха, беспокойства, жадности. Какие, например, возвышенные переживания можно ожидать у человека, обуянного страхом. А ощущение внутренней свободы дают высшие чувства и внутренний покой, присущий как раз человеку с высоким нравственным потенциалом.